Crónica Preferente: Escolar 2 – 1 Santa Catalina Atº

Victoria importantisima del Escolar ante el Santa Catalina At.

Escolar: Peret, Abdualay, Ángel, Campos, Xampi, Bernat, (minuto 70 Miquel) Isma, (minuto 80 Martín) Alex, (minuto 72 Sergio) Rigo, Fran, Faba. (minuto 62 Servera).

Santa Catalina At.: Octavio, Juanma, Víctor, Rubén, Bote, (minuto 74 Javier) Olí, (minuto 70 Leandro) Roque, Emilio, Candela, (minuto 62 Quique) Luis, Bernat.

Goles: Minuto 13 Alex 1-0 minuto 79 Isma, 2-0 Minuto 81 Roque 2-1.

Árbitro: Juan Manuel Ruiz Rodríguez, asistido en bandas por Emilio Junquera Talavera y Miguel Vargas Astilleros

Tarjetas: amarillas. Campos, Isma, Fran y Sergio por el Escolar y Juanma, Emilio, Bernat y Leandro por la Santa Catalina.

Tarde soleada y muy poco público en Es Figueral, se ve que la temporada turística ha empezado.

Dos equipos que se jugaban algo importante para los interese de ambos, el equipo local necesitado de los puntos para alejarse de la zona de descenso y el Santa Catalina con la mira en sumar para tener opción a jugar la liguilla de ascenso a tercera división.

Los primeros veinte minutos han sido de dominio del equipo local y fruto de el en una jugada en el minuto 13 Alex gano la acción al portero visitante y logro el 1-0, el resto del primer tiempo el Escolar se relajo un poco pero siguió siendo algo superior al equipo que entrena Crespi. En el minuto 28 de este primer periodo Faba del Escolar en el minuto 28 solo ante el portero visitante Octavio fallo lo que hubiera podido ser el 2-0. En el minuto 32 Campos del Escolar saco una pelota debajo de los palos que se colaba.

La segunda mitad fue algo aburrida, poco fútbol, no contabilizamos ninguna jugada de ambos equipos con tres pases seguidos, por ocasiones se llevo la palma el Santa Catalina, la primera la obtuvo en el minuto 50 en el que Bote a pase de Luis solo ante portería contraria no logro controlar la pelota y se le fue. En el minuto 79 en una jugada con pase de Alex sobre Isma, este en posición dudosa gano la acción al portero visitante y marco el 2-0 gol que dio unos pocos minutos de tranquilidad a los locales, hasta que en el minuto 81 Roque el mejor jugador en el día de hoy de la Santa Catalina acortaba distancias. Minuto 83 por el equipo visitante, centro de Roque sobre Quique este solo ante Peret portero local el cual le gano la partida y la ultima ocasión del equipo visitante fue en el minuto 90 por parte de Luis.

Siete tarjetas enseño el juez de la contienda durante la segunda parte algunas innecesarias ya que el comportamiento de los dos equipos fue deportiva y ellas conllevaron perdida de tiempo y parada de jugadas.