Crónica 3ª División: Poblense 1-0 Alcudia

POBLENSE: Vives, Guiem Crespi, Campins, Charles, Guardiola, Pese, Ramis, Tomeu Crespi (Maçià 80’), Johnny, Arnau (Dani 60’) y Vidal (Alfonso 52’).

ALCUDIA: Yan, Rubén, J. March, Pomar, Pascual, David (Nadal 68’), Socias (Romero 45’), Cesar, Morlà (Ripoll 58’), Melero y Connor.

Goles: 1-0 Vidal 23’

Arbitro: Félix Guerrero asistido por Arenas y Ruiz.

Tarjetas; Amarillas: Pese, Guiem y Vicens por los locales y; J. March, Pomar y Ripoll por los visitantes.

Incidencias: Mañana primaveral de sol y alta temperatura en el Municipal de Sa Pobla que presentaba un césped en buen estado. Regular entrada de público con la presencia de las cámaras de IB3

La primera parte fue disputada entre los dos contendientes y con juego igualado en la trancha del mediocampo, quizás con más dominio del balón y del partido por los locales, que llevaban la iniciativa propiciada por el repliegue de los visitantes, más preocupados en defender y salir a la contra. En el minuto 23 de partido en un balón largo y alto al área visitante con despeje a la frontal se hizo con el rechace T. Crespi que lanzo a portería, desviando Vidal el tiro, en el punto de penalti alojándose el balón en el fondo de las mallas de un sorprendido Yan, avanzando a los locales en el marcador, con este gol se llegó al descanso con la misma tónica antes señalada y solo reseñar en este primer tramo otro tiro de Ramis desde fuera del área que bloco en la línea de gol un seguro Yan y por el bando visitante un tiro alto desde la frontal a un rechace de cabeza a la salida de un córner.

En la segunda parte, los primeros diez minutos, siguieron el mismo guion que la primera y en el primer minuto de esta continuación Arnau en una jugada individual se deshizo de cuantos defensas le salieron el paso, penetrando en el interior del área, se escoro a su derecha, su pierna no habitual y lanzo desviado por poco desperdiciando una clara ocasión para marcar, pero pasados estos minutos iniciales fue el Alcudia que poco a poco adelanto líneas y modifico su sistema de juego de salida en este segundo tramo y se hizo con el dominio del centro del campo, llegándose a jugar más en el terreno de campo del Poblense, pero sin lograr crear ocasiones de peligro y menos de gol, debido al gran trabajo defensivo de todo el equipo local en esta faceta del juego y su portería no paso apuro alguno por lo que se llegó al final del partido con el resultado corto y merecido de 1-0.

Resumen: Partido de lucha de los dos equipos, que midieron sus fuerzas en una mañana de sol y temperatura veraniega, por lo que la igualdad fue la tónica general del partido con un dominio tramo para cada equipo, los locales mandaron en la primera mitad y marcaron y los visitantes la segunda mitad y no lograron perforar la meta local por que los tres puntos en juego se quedan en casa, lo que permite al Poblense a mantener una distancia casi definitiva con el quinto clasificado y mantener esta privilegiada segunda posición.