Crónica 2ª División B: Huracán Valencia 1-0 Constancia

Huracán Valencia: Franco José Fernández, Víctor Manuel Gomis, Tomás Ruso, David Fas(Javier Navarro min. 79), Luís Eduardo San Julián(Pablo Morgado min. 84), José Luís Sánchez(Francesc Javier Lloret min. 70), Enrique Javier Carreño, Alexis Villar, José Javier Rubio, Omar Sanpedro, Ángel Amarilla.

Constancia: Gaspar Veny, Joan Vich, Pau Siquier(Sergi Campoy min. 68), Biel Guasp, Cristian Sánchez, Juan Oller(Jordi Canals min. 75), Mateo Ferrer, Francesc Fullana, Ismael Vilaboa(Ignacio Martínez min. 55), Víctor Sánchez, Esteban Muñoz.

Gol: 1-0 Enrique Javier Carreño min. 16

Árbitro: David Jiménez Moreno, asistido en bandas por Iván Hernández Ramos y Luís De Matos, del comité castellano-manchego

Tarjetas: amarillas para Huracán a Luís Eduardo San Julián min. 74, Jaume Domenech min. 74, Ángel Roberto Amarilla min. 90 y doble amarilla a Francesc Javier Llorete Martínez min. 82 y 88 y por el Constancia a Joan Vich min. 60 Roja, Ignacio Martínez min. 61 amarilla, Biel Guasp min. 83 Roja y Víctor Sánchez min. 86 Roja

El lider Huracán hizo valer su mayor contundencia para derrotar a un voluntarioso Constancia y afianzarse en el liderato del grupo III de la segunda división B.

Trás un inicio de tanteo por ambos equipos, el Constancia tuvo las primeras ocasiones para adelantarse en el marcador. La primera fué para Cristian a los cinco minutos cuando a la salida de un corner lanza un potente disparo que es interceptado por Amarilla con el brazo. Los de Joan Esteva reclamaron insistentemente el consiguiente penalti pero el colegiado del encuentro no interpretó voluntariedad en la acción.

Apenas había trascurrido el primer cuarto de hora cuando Mateu Ferrer coge el balón en linea de tres cuartos y se lanza veloz hacia la portería de Paco. Entra en el área, y ante la presión de Amarilla intenta un recorte pero de nuevo el defensor de Huracán salva su portería de un gol que ya se cantaba en las gradas.

Acto seguido llegó el jarro de agua fría para el conjunto Inquer, cuando Carreño alcanza un balón pegado a la linea de banda y deja atrás a Victor. Levanta la cabeza, y viendo a Gaspar adelantado al borde de su área le lanza una perfecta vaselina que supone el 1 a 0 en el marcador.

Una vez conseguido su objetivo, el equipo Valenciano se dedicó a controlar el tempo del partido ante un Constancia que se mostraba impotente para igualar el marcador, pese a que lo intentaba una y otra vez.

Apenas comenzada la segunda parte, Joan Esteva movió el banquillo, dando entrada a Nacho por Isma para reforzar el juego en el centro del campo. Parecía que se empezaba a controlar más el juego, pero en el minuto 60 se produce la jugada que marcaría el partido. Juan Vich, el lateral del Constancia, recibe una falta por un empujón y posterior pisotón cerca de la linea de banda. El árbitro indica la falta, y Vich, al levantarse, escupe al suelo en dirección al jugador contrario. El colegiado interpreta que el escupitajo iba dirigido al jugador blanquirojo y le muestra la tarjeta directa a un incrédulo Juan Vich.

Pese a quedar con un jugador menos, el Constancia no cesa en su empeño de intentar la igualada, pero a falta de 10 minutos para la conclusión, de nuevo el árbitro Toledano se hace protagonista cuando en apenas tres minutos deja al Constancia con 8 al expulsar primero a Guasp entendiendo que da un codazo a un contrario cuando lo que hace es una simple obstrucción en medio campo, y posteriormente a Victor cuando en un salto a un balón dividido, abre los brazos golpeando a su oponente en el rostro.

3 expulsiones en un partido de guante blanco en el que apenas se habían señalado media docena de faltas.

Con el partido ya roto, el árbitro intentó compensar las cosas al expulsar por doble amarilla de forma rigurosa a Llorete, que apenas llevaba unos minutos en el campo.

Excesivo castigo el que se lleva este Constancia que además de la derrota pierde un 75% de su defensa para el partido del próximo Domingo ante el complicadísimo Alcoyano.