Crónica 2ª División B : RCD.Mallorca B 0 – 1 CF.Reus Deportivo

Alineaciones :

RCD.Mallorca B:  Yeray, Damiá, Víctor, Charlie (Campins min.62), Mateo, Alex, Gili (Marcos min.73 – Marti min.88)), Nico, Abdón, Capo Marc

CF.Reus Deportivo: Ángel, Edu Vives, Roberto, Ferrán (Beñat min.14), Socias, Nando, Marqués, Durán, Prades (Sergio Leon min.60), Pedrito (Taranilla min.74), Masque

Goles: 0-1 min. 88 Sergio León

Árbitro: Sr. Melian Socorro, ayudado en las bandas por los Sres Socorro Suares y Cupeiro Pérez. Nefastos. Conviene el Comité Territorial de Las Palmas y sus dirigentes  se lo hagan mirar con esta clase de sujetos. Ampliaremos en el comentario.

Tarjetas: min.33 Prades, min. 39 Nando, min. 41 Socias, min 44 Abdón, min. 84 Edu Vives,

arjetas Rojas: min. 88 Yeray, min. 94 Campins

Comentario :

El oxígeno es necesario para vivir, y lo era la victoria del RCD.Mallorca para poder transitar la temporada próxima por la liga de segunda división B. No ha mejorado el juego del equipo mallorquinista, y exceptuando los diez primeros minutos se ha vuelto a caer en la rutina de cada jornada. Es cierto que hoy quizás el ¿… ? le ha jugado una mala pasada al equipo mallorquinista , castigándolo con un penalty que lo era, pero antes había existido una falta que no quiso tocar sobre el meta Yeray que eliminaba este penalty y su expulsión. (esto no lo vió). Pero lo cierto es que no podemos vivir de especulaciones, ni tampoco » de lo que podía haber sido y no fué «. El RCD.Mallorca B está atravesando una grave crisis es en juego, y si se quiere salvar al equipo hay que cambiar radicalmente de dinámica. No solo el penalty es el causante de la derrota, también las aisladas jugadas de peligro a lo largo de los noventa minutos han influido.

El partido ha comenzado con diez primeros minutos primorosos de juego por parte del RCD.Mallorca B, además se le veía con mucha más implicación que en otras ocasiones y con continuos escarceos sobre la meta de Ángel, aunque es cierto sin demasiado peligro. En el minuto 13 se lesiona con problema musculares Ferrán, teniendo que ser sustituido por Beñat. Masque asume la responsabilidad de ser el capitán del equipo. Ya tocando el minuto 21 Marc Fernandez efectúa su primer chut entre los tres palos, aunque detiene con seguridad Ángel. Cuando ya nos situábamos en el minuto 24 llega la primera oportunidad real de peligro. La tiene Pedrito que tras driblar a dos contrarios desde la frontal del área chuta raso y duro, obligando a Yeray a poner una mano desde el suelo y abortar el peligro. A partir del minuto 25 de juego se ha nivelado mucho más el partido, sumándose ahora las alternativas a ambos equipos. En el minuto 35 al lanzamiento de una falta directa por parte de Marc, entre la mano del portero Ángel y el larguero evitan el primer gol. Pero enseguida nos vamos a la otra área porque ahora es Pedro que entra en el área escorado a la derecha de Yeray y chuta cruzado, el balón rebasa al meta mallorquín y se estrella en el palo izquierdo de la madera del cancerbero bermellón. Son momentos que pudo haber marcado uno u otro equipo. finalmente después del tiempo de prolongación se llega al descanso, mandando el colegiado a los jugadores a su vestidor para el correspondiente descanso reglamentario.

La segunda parte es un cúmulo de despropósitos que siempre favorece al equipo visitante. No hay profundidad, se pierde la brújula de orientación, y todo comienza a ponerse en contra del juego del Mallorca. Perdidas y recuperaciones de balones, faltas e interrupciones en el partido, chuts que no llevan la debida orientación, y el Reus va cumpliendo su pronostico de practicar un juego de contención saliendo a algún contragolpe que pueda herir de muerte a los chicos de Miquel Soler. simplemente tenemos anotada una jugada de verdadero peligro en el minuto 37 cuando Marc saca un corner, la pelota pasa entre una nube de jugadores y Campins en el segundo palo remata saliendo el balón rozando el palo izquierdo de Ángel.

Y llegamos al triste desenlace final. Antes queremos recalcar que ni queremos excusar la derrota del RCD.Mallorca, ni implicamos en ello al Reus Deportivo, que simplemente ha ganado con la justicia que le otorga el penalty, por lo tanto el conjunto tarraconense no lo culpamos en absoluto de los errores arbitrales.

Minuto 43 hay un balón largo y un delantero del Reus empuja y desequilibra a Yeray en una clara falta que el colegiado no quiere ver. Posteriormente Yeray empuja al jugador del Reus que se tira al suelo con signos de dolor. Es cierto que es penalty ya que está la pelota en juego y el árbitro tiene el criterio de pensar si es agresión o nó, PERO NO DEJA DE SER MENOS CIERTO que si hubiera tocado y señalado el árbitro la falta anterior, nada de todo ello hubiera sucedido, por lo que es el unico responsable de los sucedido, y de haber obviado una falta grave antes de que se produjera el penalty, que en ese caso hay que admitir que Yeray tampoco estuvo muy acertado ni espabilado aunque con mucha  razón porque incidimos que el primer infractor fué el jugador del Reus. Se tira el consiguiente penalty por parte de Sergio León y marca el 0-1. Ya en tiempo de prolongación Campins también es expulsado por una falta en el vértice  del área grande, cuando había como mínimo un compañero detrás de el y Martí que había suplido a Yeray, y además la jugada no entrañaba peligro de gol ni mucho menos. La acción como ya hemos comentado finaliza con la expulsión del jugador mallorquinista. Menos mal que la afición mallorquina es sensata y deportiva, porque esto podía haber acabado con muy malas consecuencias de ser un campo de estos de segunda división B. Al final con la ira por dentro por una actuación nefasta fué despedido con una gran silbada. No queremos echar más leña al fuego pero si este sujeto es representativo del Colegio de Las Palmas…

Nueva derrota pues del Mallorca B. la cosa esta complicada, hay que cambiar como hemos dicho al principio radicalmente de chip, y ponerse a trabajar con el ánimo y deseo de superar esta primera vuelta que ha sido tan pobre en victorias como en puntos. Y no buscar excusas en estos encuentros ni en árbitros, sino con la mentalizacion adecuada para ser lo que sé es » un gran equipo «.

Cerrado el capitulo para ambos conjuntos esta jornada hay que comenzar a planificar el trabajo de la siguiente, donde el RCD.Mallorca B viaja a Sant Andreu, mientras que el Reus Deportivo recibirá la visita del Atco. Baleares.