Crónica 3ª División.: CD.Ferriolense 0 – 2 CD.Montuiri D.at.b.

Ferriolense: Federico M Campanella, Jose L Ruiz, Bartolome Llompart, Ruben Nova, Mariano Palliser, Ricard G Vila, Daniel Pascual, Francisco Arbos, Francisco Soriano, Javier Pons y Francisco Lozano.

Sustituciones: Pablo Marcos, Javier Gonzalez, Samuel Fernandez, Francisco Torrens y Alejandro Pons

Montuiri D.at.b.: Victor Perez, Pedro Fuster, Jose A Gurrionero, Juan M Villalonga, Ivan Garcia, Fernando Garcia, Juan A Sampedro, Joan Campomar, Alvaro De Dios, David Jurado y Cristian J Gonzalez.

Sustituciones: Manuel Recio, Pere Servera, Octavio Rechach, Emilio Perez De Villar Jimenez y Jaime M Llado

Árbitro: Ramon Jose Mulet Pacis. asistido por Jose Miguel Garcia Lozano y Ivan Gonzalez Gonzalez. Bien el trio arbitral.

Goles : 0-1 min. 7 Juanan, 0-2 min. 76 Ivo

Tarjetas : min. 68 Nando

Se ha disputado en el Campo Municipal de son Ferriol, el encuentro correspondiente a la quinta jornada del Campeonato de Liga de IIIª División, entre el CD.Ferriolense y el CD.Montuiri del A.B., con regular afluencia de publico, tarde de climatología calurosa, y terreno de juego en muy buenas condiciones.

Desafotunadamente los aficionados de Son Ferriol han tenido que sufrir de nuevo los mismos pecados capitales de un Club Deportivo Ferriolense que no acaba de encontrar el sendero de esta tercera división, y que realmente Lluis M. Espinosa tendrá ya que corregir estrategias de juego del equipo y darle más mordiente a la zona de ataque. Hoy ante el Montuiri que ha tenido la virtud de saber estar mejor colocado sobre el terreno de juego, y tener la constancia de saber esperar las dos únicas ocasiones de gol que ha tenido, se ha llevado los tres puntos muy merecidamente de Son Ferriol. El partido no podía empezar peor para el equipo palmesano ya que en el minuto 7 Campomar manda un balón en diagonal a Juanan que tras driblar a Fran pone el 0-1 en el marcador. El gol no desequilibra al equipo de Espinosa, y confecciona dos acciones consecutivas de peligro. En el minuto 13 Fede va adelantado a Victor y le manda un centro chut que sale muy cerca de la escuadra del portero montuirense. Acto seguido en el minuto 15 Fran Soriano desde el exterior del área engancha un latigazo mandando el balón a la escuadra zurda del portero montuirense, y cuando el balón ya se colaba irremisiblemente, una mano divina de Victor a su escuadra, mandaba el cuero a corner, desvaneciendo así la gran oportunidad del equipo de Son Ferriol de empatar el encuentro. El partido lo enfría el Montuiri y se convierte en un centrocampismo al que los hombres de Guillermo Llaneras estan acostumbrados y se sienten respaldados por una defensa sobria y muy disciplinada, y con un Pere Fuster extraordinario. ¡ que gran jugador !. Ya caminando por el minuto 39 Menut saca una falta directa, el cuero pasa por encima de toda la defensa y sale a escasos centimetros de la meta de Victor. Es la última jugada de esta primera parte, dominada en el marcador pero no en el juego, por parte del Montuiri, ya que ha habido diferentes alternativas por parte de ambas escuadras. Todo quedaba pues para dictar sentencia en la segunda parte.

Una segunda parte donde practicamente ha sido el monologo del día del Collerense. El CD.Ferriolense avanzando las líneas ofensivas, y en un contrataque el Montuiri sentenciaba el partido. En el minuto 60 Menut crea una gran jugada de peligro al lanzamiento de una falta directa en diagonal, y el balón cruza toda la porteria de Victor, pero sale por línea de fondo. Ya en el minuto 76 llega el segundo gol del equipo montuirense obra de Ivo en un contrataque de Manu, que desde la linea lateral del área grande le cede un balon milimetrico, y pone el rojiblanco Ivo el 0-2 que ya será el resultado final del encuentro. Hasta la finalización del mismo el CD.Ferriolense no ha dejado de correr ni trabajar, y esa aptitud si habla bien del equipo de Espinosa, pero en tercera división falta mucho más para ganar los partidos, y ahora el CD.Ferriolense ha entrado en una dinámica que no es la más beneficiosa para el equipo.

En resumen el Montuiri se lleva los tres puntos de Son Ferriol, ha chutado a puerta dos veces, ha marcado dos goles, efectividad total, y comienza con este resultado a subir peldaños en la clasificación general. Ahora falta seguir esta línea y reeditar una temporada como la anterior plagada de victorias. El CD.Ferriolense una vez más no juega mal, tiene a hombres de gran calidad, su juego es aceptable en todas las dimensiones menos en la pegada final a gol. Corrigiendo esta precariedad seguro que el equipo subira muchos enteros, porque de verdad tiene a hombres y nombres. Hay que seguir en esta línea, pero solucionando el problema del gol.

Ya cerrado el capitulo por parte fde ambas escuadras en esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo de la proxima semana donde el Ferriolense viaja a Ibiza para enfrentarse a la Peña Deportiva Santa Eulalia, mientras que el Montuiri recibirá en Es Revolt al tambien equipo pitiuso del Atco. Isleño.