Crónica 3ª Div.: CF.Soller 4 – 0 CD. Andratx

Soller: Alfredo Olivares, Daniel M Polvorosa, Miquel Ramon, Gaspar Alemany, Miguel A Campins, Marcos Mayol, Juan Capo, Ramiro Vicente, Marc Tovar, Bartolome Reynes, Leonel A Martinez

Sustituciones: Ruben Martinez por Marc Tovar (min.60), Ianis Ballester por Leonel A Martinez (min.85) y Francisco X Llado por Juan Capo (min.89)

Andratx: Andres Palacios, Jose Custodio, Francisco J Olivares, Sergey Kotrikadze, Adrian Gutierrez, Tomas Palacios, Sebastian Vives, Mario Bota, Matteo Zampino, Antonio Sanchez y Jose M Garcia.

Sustituciones: Carlos Svoljsak por Matteo Zampino (min.46), Sergio Olmeda por Sebastian Vives (min.66) y Juan Miguel por Antonio Sanchez (min.75)

Goles: 1-0 Leonel A Martinez (min 82), 2-0 Juan Capo (min 84), 3-0 Bartolome Reynes (min 87) y 4-0 Ruben Martinez (min 90)

Árbitro: Felix Guerrero Maria. asistido por Miguel Domato Pedreira y Joan Josep Creus Rodriguez.

Tarjetas: Gaspar Alemany (amarilla, min 11) y Leonel A Martinez (amarilla, min 35) para el Soller. Matteo Zampino (amarilla, min 30), Adrian Gutierrez (amarilla, min 42),y Carlos Svoljsak (amarilla, min 86) para el  CD.Andratx.  TARJETA ROJA Min. 48 Adrian Gutierrez (2 amarillas).

Comentario :

Se ha disputado esta tarde en el Campo Municipal de Can Mayol, la tercera jornada del Campeonato de liga de Tercera División, entre el CF.Sóller y el CD.Andratx, con un ambiente espectacular, gradas repletas de afluencia de publico, climatología calurosa y terreno de juego en buenas condiciones.

Mal, muy mala la primera parte del conjunto de Sóller, ha estado desatinado en la concepción de la distribución de juego, errando pases, no jugando por bandas y con todo ello ha demostrado una decadencia ambigua en su juego. La poca o nula presencia de balones en la zona ancha y de ataque, hacia estéril el juego ofensivo, no llegando balones con nitidez ni a Marc Tovar ni a Leonel Martinez que andaban perdidos como el resto del equipo. En resumen una primera parte nefasta. El Andratx se ha encontrado mucho más cómodo en estos primeros cuarenta y cinco minutos sobre el rectángulo de juego, y han sido varias las oportunidades en las que se ha acercado a los dominios de Alfredo. Es cierto que tampoco sus delanteros han estado muy finos a la hora de materializar el gol, y la primera parte ha terminado con este cero a cero, cuando el equipo andritxol, podía haber puesto tierra por medio de una manera contundente. En el minuto 12 Mateo tiene una buena oportunidad de marcar, al escorarse a la izquierda del meta de Sóller, pero en esta ocasión Alfredo le cubría muy bien la portería y sin más problemas resuelve la acción de ataque de los visitantes. La réplica ha sido inmediata, dejan controlar el balón a Marc Tovar que se incrusta en el area pequeña y cuando está delante de palacios no sabe resolver una situación muy favorable.  Ya cuando el reloj marcaba el minuto 26 le cae un balón rechazado por la defensa del Andratx a Leonel Andres Martinez que lo combina con un latigazo que sale muy cerca de la madera derecha el meta del Andratx.  En el minuto 30 José Mari se lleva un balón hasta la linea de fondo, su intención es centrar, pero le sale mal el centro y la pelota se pasea por delante de la linea de gol de Alfredro sin que nadie llegue a empujarla al fondo de la portería. El Andratx sigue atacando y tiene dos oportunidades seguidas por mediación de Mario y de Mateo. No hay goles y el colegiado señala la finalización de este primer acto y manda los jugadores a refrescarse y a habilitar el tiempo de descanso reglamentario.

La segunda parte comienza con una jugada que sin duda alguna condicionará los segundos cuarenta y cinco minutos. cuando tan solo se llevan jugados tres minutos de esta segunda parte es expulsado por doble amarilla el jugador del CD.Andratx Adrian Gutierrez, por lo que el equipo andritxol tendrá que jugar prácticamente toda esta segunda parte con diez jugadores. El CF.Sóller nos ofrece una segunda parte simétricamente antagónica, se juega por bandas, los tres puntas reciben balones, y el Andratx se vé desarbolado a pesar de que tiene una defensa ordenada, homogénea y que no permiten que los hombres de Kike Pérez consigan abrir el marcador. En el minuto 55 Dani Polvorosa abre la esencia de jugadas de peligro que en toda esta segunda parte llegarán al meta visitante. Engancha un fuerte zapatazo que ante la atónita mirada de todos los jugadores, el cuero para muy cerca, a escasos centímetros del palo derecho de Andres Palacios. Se intensifica por momentos el dominio del Sóller, y los hombres de Dani Gómez ahora sí se ven agobiados ante la avalancha de buen juego que esta practicando el Sóller sobre el cesped de Can Mayol. En el minuto 71 Juan Capo cruza dentro del área un balón muy peligroso que Andres Palacios en el suelo tiene que hacer una efectiva intervención.La presión es tal que antes de llegar los goles hay una oportunidad de Andres al rematar un corner servido por Tomeu Reynes, y desde la linea del área pequeña remata a la escuadra, pero Palacios con una agilidad espectacular poner una mano providencial mandando el balón a corner. Y comienza la fiesta de los goles para el nuevo líder de esta tercera división. min.82 Jugada dentro del área que remata en primera instancia el centro campista del Sóller, el balón es rechazado por el palo izquierdo, y muy atento Leonel Andres marca el 1-0. Solo dos minutos despues en el 84 en otra jugada dentro del area del equipo del Andratx, la defensa no acierta a despejar con contundencia y Capo marca el 2-0. Ahora el Soller es un vendaval, y cada acción es más peligrosa que la anterior. En el minuto 88 es trabado en el área Tomeu Reynes, por lo que el colegiado señala el punto fatídico, que una vez lanzado por el propio Tomeu Reynes consigue el 3-0. Finalmente Ruben Martinez marca el cuarto gol de una manera un poco sorprendente ya que tiene controlado el balón la defensa del Andratx, le presiona Ruben y cuando chuta rebota en el pié del jugador del Sóller introduciéndose en la portería. 4-0… y final del partido y sufrimiento del Andratx, y victoria contundente del CF.Sóller

Es cierto que si había un ganador justo era el CF.Soller, pero no deja de ser menos cierto que el CD.Andratx no merecía este castigo tan amplio, el equipo de Dani Gomez ha trabajado con orden y disciplina, en la primera parte pudo haber inaugurado el marcador, y aunque el futbol tiene estas cosas, en los 10 últimos minutos ha encajado los cuatro goles, donde de haber tenido un poco de suerte el equipo de Andratx podría haber recortado el resultado.

Por su parte el líder de esta Tercera División el CF.Soller, ha hecho una primera parte mala, sin embargo en la segunda ha sacado la casta, la técnica y la sabiduría de sus jugadores, ha comenzado a funcionar Tomeu Reynes, y el problema se ha solucionado. Hay que valorar tambien el trabajo de todo el equipo que lo ha encumbrado a esta gran victoria final, y cierto es que al final lo que vale en el futbol es » goles son amores «, y un extraordinario Sóller en la segunda parte ha marcado cuatro.

Una vez cerrado el capitulo para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el de la semana próxima donde el CF.Soller rinde visita a la UD. Poblense, mientras que el Andratx recibe en Sa Plana a la Penya Ciutadella.