Crónica 3ª División: Manacor 2 – 1 Collerense

Manacor: Henrique Sanchez, Enrique Arjona, Juan A Ortega, Francisco J Barbon, Sergio Garcia, Jaime Mut, Bartolome Galmes, Lorenzo Llull, Julia Maimo, Bartolome Vadell y Roberto Flores.

Sustituciones: Joan Mari por Lorenzo Llull (min.75), Pere Fernandez por Jaime Mut (min.78) y Simo Santandreu por Julia Maimo (min.83)

Collerense: Xavier Flexas, Daniel Ramirez, Marc Mestre, Raul Gomez, Jose M Sanchez, Francisco J Garcia, Juan Castanyer, Antonio J Blazquez, Roberto Mateo, Luis Camacho y Sergio Arjona.

Sustituciones: Roberto Navarro por Juan Castanyer (min.70), Raul Salcedo por Roberto Mateo (min.78) y Daniel Lozano por Antonio J Blazquez (min.86)

Goles: 1-0 Sergio Garcia (min 24), 1-1 Luis Camacho (min 27) y 2-1 Jaime Mut (min 38)

Árbitro: Javier Benavent Rodriguez. asistido por Pedro Jose Campuzano Roman y Jose Manuel Santandreu Garcia.

Tarjetas: Enrique Arjona (amarilla, min 12), Lorenzo Llull (amarilla, min 35), Jaime Mut (amarilla, min 70) y Bartolome Galmes (amarilla, min 90) para el Manacor. Francisco J Garcia (amarilla, min 34), Raul Gomez (amarilla, min 63), Luis Camacho (amarilla, min 81) y Marc Mestre (amarilla, min 90) para el Collerense.

Era el primer partido de liga y los manacorins no podían defraudar a sus incondicionales aunque, frente a ellos tuvieron a un equipo que juega muy bien con el esférico y que le gusta tenerlo. El Collerense.

A pesar de los más de 30º que había sobre el terreno de juego, ambas escuadras decidieron dar todo de sí, para ofrecer un buen espectáculo a los cerca de 200 aficionados que acudieron al estreno de la liga 2012-3013. Una primera mitad vertiginosa, sin apenas tiempo para pensar, y dos equipos que tenían claro que querían los tres puntos. La primera ocasión clara fue para Jaume Mut (Jauminha), a los 11 minutos cuando, en posición acrobática chutó y su disparo rozó el larguero, después, y siguiendo con un ritmo frenético, llegaron los primeros goles, el primero, para los locales, debía dar tranquilidad, pero no fue así, sólo dos minutos más tarde, Camacho volvía a poner la paridad en el luminoso de Na Capellera. El partido continuaba totalmente abierto, si bien, el dominio de la parcela central, era más local que visitante. Los azules tenían su brújula y punto de apoyo en Toñito, mientras que Barbón y Tomeu Galmés, eran los repartidores manacorins. Tras el gol de Jauminha se calmó, un poco el partido, y así se llegó al descanso.

En la segunda mitad, ambos equipos acusaron el esfuerzo del primer tiempo, y el juego se volvió más monótono, sin ocasiones para ninguno de los contendientes. Pero un solo gol de ventaja era poco y podía pasar cualquier cosa, lo cual tuvo e vilo a la afición hasta el pitido final.

La multitud de bajas que tiene el conjunto rojiblanco no ha sido óbice para sumar los tres primeros puntos. Este próximo sábado, a las 19 horas, los hombres de Jaume Mut rendirán visita al C.D. Montuïri, filial del At. Baleares, que a pesar de la vitola de favorito, perdió ante el C.E. Felanitx (1-0), en “Es Torrentó”, en el partido que abrió la liga balear de Tercera División.