Crónica 1ª División : RCD Mallorca 1 – 0 R. Zaragoza

Alineaciones .

RCD Mallorca: Aouate, Cendros, Ramis, Chico, Caceres, Marti, Pina, Chori Castro (min.77 N Sue),  Pereira, Victor Casadesus ( min 93 Marti Crespi), T.Hemed. (min.85 Pedro Bigas)

Real Zaragoza: Roberto, Lanzaro, Da Silva, Paredes, Abraham, Dujmovic (min. 56 Edu Oriol), Zuculini (min. 80 Juan Carlos), Apoño, Lafita, Luis García (min. 68 Pablo Barrera), Helder.

Goles: 1-0 min. 34 Víctor Casadesus,

Árbitro: Sr. Alfonso Alvarez Izquiero, ayudado en las bandas por los Sres. José Gallego y Juan C.Barranco (C.Catalán)

Tarjetas: min. 14 Abraham, min. 47 Tomas Pina. min.57 P.Caceres., min, 64 Luis García, min. 84 Chico. Min. 88 Lanzaro

Incidencias: Antes de comenzar el encuentro se hizo un homenaje al CD.Binissalem recientes campeones de la Copa Real Federación Española de Fútbol el CD.Binissalem.

» EL PARTIDO DE LA PERMANENCIA » LO GANA EL RCD. MALLORCA CERTIFICANDO LA TEMPORADA 2012-2013 EN PRIMERA DIVISIÓN «

Se cerró el capitulo de la incertidumbre. Joaquin Caparrós, el técnico utrerano unas veces alabado, otros veces criticado, pero con un trabajo ordenado, disciplinado, y técnicamente muy bien estructurado, ha logrado el objetivo del inicio de temporada, por lo que puede decir que su permanencia este año en el Mallorca ha sido un completo éxito deportivo. También podemos decir lo mismo de todo su cuerpo técnico y jugadores, y la mancha negra la dejamos para los gestores de la entidad deportiva que aun en esas horas siguen sin vías de solución. Pero hoy es  un día de felicidad, de alegría, de celebración  y en el Iberostar estadio delante de 11.296 aficionados, en una tarde primaveral, el RCD. Mallorca bajo el manto de una alfombra verde ha certificado una temporada más, su permanencia en primera división, y es lo realmente importante

El encuentro comenzó con un fuerte chut en el minuto 4 de Zuculini desde la derecha, que tuvo que despejar con los puños el meta israelí abortando el peligro en su meta. En el minuto 7 llega la primera oportunidad mallorquinista. El encuentro aun estaba en posicionamiento de los hombres sobre el terreno de juego y Da Silva no acierta a despejar un balón que teóricamente no tenía peligro y no supieron transformarlo en gol los delanteros rojillos. El RCD. Mallorca tiene bien estudiado al equipo maño, y esta recurriendo a balones largos, aunque es cierto que hasta este minuto 12 los zagueros aragoneses superan a los atacantes mallorquinistas. El ritmo de juego es bastante lento, y lo que intenta el equipo de Manolo Jimenez es cerrar el centro del campo lo que obliga a los de Caparros a muchas imprecisiones. De momento no se ve un dominador claro en el encuentro, pero el Mallorca nos parece bien plantado en el terreno de juego. Ya situándonos en el minuto 17 llega la primera gran ocasión del Real Zaragoza, cuando Postiga cuando prácticamente era dueño de una inmejorable situación y ha rematado fuera en el segundo palo de Dudú Aouate.  ¡¡ Llega el ansiado gol !!. En el minuto 34 un gravisimo error de la zaga aragonesa en una estrategia a balón parado Víctor Casadesus marca el 1-0, ante la alegría de todos los incondicionales rojillos. Es un gol que de momento vale una temporada más en primera división. Los primeros cuarenta y cinco minutos  se cerrarían en el minuto 43 con un disparo desde fuera del área de Lafita, aunque se marchó desviado, sin tiempo para más jugadas de peligro.

Esta primera parte ha sido regular en el juego,  los primeros minutos favorables al Zaragoza, pero el Mallorca pero sin embargo muy rentable y fructífera para los intereses del RCD. Mallorca. Ahora queda la sentencia final del encuentro para los segundos cuarenta y cinco minutos.

La primera oportunidad de esta segunda parte la tiene Luis García al revolverse en el área, pero la defensa del Mallorca ha estado muy expeditiva y ha podido solucionar la situación creada por el ex-mallorquinista. En el minuto 56 un centro del Chori Castro, lo remata de cabeza el Chori Castro a la madera derecha de  Roberto. En el minuto 58 llega una jugada peligrosisima al sacar una falta Luis García, el balón pasa por delante de los delanteros maños y Lafita solo ante Aouate no acierta a rematar a gol, cuando tenía toda la portería para el. Realmente el R. Zaragoza tiene muchas limitaciones en ataque, y eso le puede costar los tres puntos en litigo de este encuentro. Nos encontramos en el minuto 66 y ahora sí es cuando hay que temer más al Zaragoza, porque se lo va a jugar todo a una carta. Están arriesgando y es el momento de en un contragolpe el R.Mallorca dé la sentencia definitiva al encuentro. Ya están agobiando en estos últimos minutos los maños la meta del Mallorca, son los peores minutos de juego del equipo de Joaquin Caparros., que a pesar de todo se muestra bastante compacto con un Ramis sensacional, haciéndose dueño de la parcela de peligro de Aouate. En el minuto 80 Postiga tiene una gran oportunidad al lanzar a la diestra de Aouate, que cubría muy bien su palo derecho. Saca un corner en el minuto 88 Víctor, y se anticipa a la defensa Pina, pero su remate sale alto, por encima del larguero de Roberto.

… Y FINAL, FINAL FINAL y el RCD. Mallorca por décima sexta oportunidad estará entre los mejores en primera división la temporada próxima. Hoy ha cerrado un capitulo el equipo mallorquinista esplendido y creo que la felicitación tiene que ser unánime, primero para toda esta gran afición mallorquinista  que ha apoyado toda la temporada al equipo, en segundo lugar para  Joaquin Caparros y su cuerpo técnico, pero en sobremanera y en especial a estos titanes de jugadores que han hecho del sueño ya una realidad ¡¡ Visça el Mallorca !!… y a seguir disfrutando de esta primera división la temporada próxima. De los directivos creo que no es el momento de acordarnos de ellos, porque peor no se pueden hacer hacer las cosas,  y dar la imagen dada, a toda España, y lo más urgente ahora, es cicatrizar la herida que todavía sigue abierta y erradicarla de una vez por todas. Esperemos y deseemos que sea así por el bien del » sentiment mallorquinista «.

Desde la Web de FÚTBOL BALEAR nuestra más cordial y sincera felicitación al RCD. Mallorca por haber conseguido este nuevo éxito. y ahora como decía nuestro Nunes…  a disfrutarlo.