Crónica 3ª Div.: CD Ferriolense 1 – 2 CD Espanya

Alineaciones

CD Ferriolense: Fran, Fede (min. 73 Pesset), Calero, Llompart, Samuel, Rueda, Alex Pons, X.Torrens, X.Arbos, Nico (desc.Tato), Soler (min. 19 Yassim)

CD Espanya: Nicolau, Nevado, Memo, Julio, Más, Juanra, Tropi (min.20 Miguelito), Lucas, Bernat, Polvorosa (min 75 Franco), Raul Sintes. ( min.54 Tomeu).

Goles: 0-1 min. 9 Bernat, 0-2 min. 15 Raul, 1-2 min. 71 Mas (pp).

Árbitro: Pedro B.Bermudez Balbín ayudado en las bandas por los Sres. Sarmiento y Pons.

Tarjetas: min. 35 Raúl, min.40 Juanra, min. 44 Polvorosa, min. 45 Lucas,  min. 76 Más, min. 83 Bernat, min. 84 Xisco Torrens.   TARJETAS ROJAS : min. 15 Rueda (directa)  – min.48 Lucas (2ª amarilla expulsado)  – min 52 Memo (roja directa).

LA EXCELENTE SEGUNDA PARTE DEL CD  FERRIOLENSE SE MERECÍA MEJOR PREMIO. MUY BUEN TRABAJO DE LOS ZAGUEROS DEL ESPANYA QUE HAN TENIDO MUCHÍSIMO TRABAJO, CON UN FENOMENAL NICOLAU EN DOS INTERVENCIONES PRODIGIOSAS.

Se ha disputado esta tarde en el Campo Municipal de son Ferriol, el encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada de liga del Campeonato de tercera división, entre el CD.Ferriolense y el CD.Espanya. Un partido que el resultado era crucial para ambas escuadras, ya que la situación precaria en la clasificación general, hacía abrir una herida al equipo que no sumase los tres puntos que sería ya mala de cicatrizar. Les recordamos como estaba la situación antes de comenzar el encuentro :

16.- CD.Ferriolense 26   7     3    16     26     45       puntos 24

17.- CD.Espanya        26    6    5    15     28     44      puntos 23

Regular afluencia de publico se ha dado cita esta tarde soleada en el Municipal de Son Ferriol, para ver el encuentro que lo podríamos calificar de » el partido de la necesidad de los puntos «. Terreno de juego en buenas condiciones, y con el ánimo ambos equipos de llevarse los tres puntos en litigio a su casillero.

Después de los consabidos estudios de los posicionamientos de los jugadores sobre el terreno de juego, poco han durado las hostilidades entre ambos conjuntos, ya que en el minuto dos Bernat coge un balón escorado en la frontal del área y lanza cruzado saliendo el balón rozando el poste derecho de Fran. En esta primera parte (los 20 primeros minutos) la vigilancia del equipo de Son Ferriol a la delantera del equipo de Llucmajor, no ha sido ni la más idónea, ni la más adecuada y lo que es más grave que le ha costado el partido. En el minuto 9 un gravísimo error de Samuel al intentar despejar un balón cerca del punto de penalty falla, y habilita a Bernat en un balón franco que bate por primera vez a Fran 0-1. Las cosas se le ponían mal al equipo de Luis Espinosa, pero se agravaron mucho más en el minuto 14 cuando es expulsado con roja directa Rueda al incurrir en un discutido penalty sobre Lucas, por lo que tendrá que jugar a partir de este minuto el equipo local con solo diez jugadores. Lo lanza Raul y consigue el 0-2. Poco a poco el equipo azulón comienza entonarse y comienza a coger el ritmo del partido, aunque no crea grandes ocasiones de gol. Quizas la más clara se produce en el minuto 19 Cuando Nico lanza un chut muy colocado y con inteligencia a la escuadra de Nicolau que se pierde por muy poco. La gran virtud del Espanya ha sido saber contemporizar y ralentizar el juego, permitiendo que se llegara al descanso con esa clara ventaja de cero a dos.

Era un lastre muy pesado y debía hacer el equipo del CD. Ferriolense una segunda parte épica, si quería levantar el marcador, y la verdad que se mereció el empate. Nicolau ¡¡ soberbio !! y la defensa ordenada y disciplinada, y aun así las ocasiones claras en estos cuarenta y cinco minutos fueron para el Ferriolense. Hay que comentar que desde el minuto 52 el Espanya se quedaría con nueve hombres, contra los diez del equipo local. En el minuto 51 Alex Pons saca una falta directa y el balón sale rozando el larguero de Nicolau. Tan solo diez minutos después una gran jugada de la delantera del equipo Ferrioler, Nicolau hace la primera y grandisima intervención, que a partir de esos momentos se erigiría como el mejor jugador sobre el terreno de juego. Ya las manecillas marcaban el minuto 67 y Xisco Arbos remata de cabeza a la misma escuadra izquierda y Nicolau a mano cambiada, saca un puño entre las dos maderas de la cruceta de su portería. Salva de nuevo a su equipo en encajar un gol. Pero la presión del CD.Ferriolense en esta segunda parte es agobiante y en una progresión por banda de Alex Pons centra y de cabeza Más marca en su propia puerta sin que en esta ocasión Nicolau ante la sorpresa del tremendo y rapidísimo cabezazo pudiese reaccionar.

Ya en los últimos minutos jugaba más el corazón que crear verdadero peligro en la meta del equipo de Llucmajor, balones altos, cornees continuados, faltas sobre linea de áreas etc.etc., pero no se pudo hacer nada más y los tres puntos volaron a las vitrinas del Espanya, que ahora adelanta en dos puntos al equipo palmesano. Muy dificil se le ha puesto al equipo del CD.Ferriolense la liga, y por supuesto el próximo domingo en Campos debe obtener los tres puntos, sin especulaciones y sin ningún tipo de reservas. Hay que salir a ganar desde el minuto uno.

Resumiendo el CD.Ferriolense podría y se merecía haber empatado el partido con la esplendida segunda parte que ha realizado, pero es cierto tambien que el Espanya de Sebastian Feliu ha sabido controlar los avatares ofensivos del equipo local, ha cerrado todos los espacios posible y lo que no perdona es la ley del futbol » que gana el equipo que más goles marca «, en esta ocasión ha sido el Espanya y se ha llevado los tres puntos en litigio. Excelente el conjunto Llucmajorer que ganó en Campos la jornada en anterior y esta en Son Ferriol.

Una vez cerrado el capitulo de esta jornada para ambos equipos hay que recordar que de nuevo el próximo domingo día 3 de Marzo hay Campeonato de liga con estos emparejamientos:  El CD.Ferriolense visita al Campos, mientras que el Espanya de Llucmajor recibe en su propio Municipal al equipo pitiuso del CF San Rafael