Crónica Cuartos de Final Copa RFEF(vuelta): Real Unión 4-2 At Baleares

El At Baleares eliminado en Irun compitiendo ante un gran equipo

El At Baleares en Irun

Real Unión: Cabier Otermin, Mikel Azkoiti, Josu Ibarvia, Jon Arzamenoi, Iosu Esnaola, Iker Rovellar, Iñogo Urbieta (Ozkoidi min.46), Mikel Alonso (JuanDominguez min.40), Gaizka Saizar, Haritz Mugica (Goiko min.61) y Iker Seguin.

At Baleares: Vicente Sabater, Juan Vich, Marc Adan (Malik Fathi min.65), Alfonso Artabe, Gabriel Guasp, Esteban Muñoz, Tim Vincken (Jaime min.84), Berdat Alomar, Miguel Ripoll (Chando min.74), Nando Ramon y Thilo Gerd

Goles: 0-1 min.53 Tim Vincken, 1-1 min.61 Esnaola, 2-1 min.80 Goiko de penalti, 3-1 min.93 Goiko, 3-2 min.113 Chando, 4-2 min.118 Juan

Arbitro: Mikel Salasva asistido en las bandas por Merino y Ojeda.

Tarjetas: Amarilla para Esnaola, Ibarbia del Real Union y para Joan Vich, Artabe, Nando y Bernat Alomar doble y expulsión en el min.79 del At Baleares

Incidencias: El Real Unión donará la recaudación del partido de este miércoles para la investigación del SHUA, la rara enfermedad que padece la niña irundarra Jara Tomé.

Primera parte de dominio alterno en el que los del At Baleares han tenido sus ocasiones que no han sabido aprovechar, lo mismo el Real Union que se ha encontrado una defensa muy bien organizada del equipo de Siviero que cerrando espacios ha evitado peligros excesivos para la meta de Sabater, se llego al descanso con el empate inicial a cero goles.

En la segunda parte a los pocos minutos en una contra muy bien llevada por los blanquiazules llega el gol visitante de Tim Vincken, que ponía en franquicia a los de Gustavo Siviero, pero poco le duro la alegría al Atletico Baleares ya que Esnaola empataba a los pocos minutos de juego y el Real Unión se ha ido arriba con todo para conseguir el segundo gol que le empatara la eliminatoria y lo ha conseguido al marcar de penalti Goiko, con la segunda amarilla para Bernat Alomar lo que ha supuesto su expulsión, losa de Siviero han jugado los últimos minutos con un jugador menos y con la avalancha de los de la Unión que han buscado el gol que les pusiera en semifinales hasta el pitido final con muchísima intensidad, pero el muro del At Baleares lo ha impedido llegándose al final con el 2-1 que les daba la prorroga.

En los primeros minutos de la prorroga se adelanta de nuevo la Unión un gol que los clasificaba para semifinales, pero Chando consiguió al filo del tiempo reglamentario el segundo de los de Siviero que dejaba al At Baleares en Semifinales a falta de siete minutos para el final, pero casi al filo del tiempo reglamentario Juan Dominguez consigue el cuarto para La Unión que les deja en Semifinales.

En resumen gran partido de los de Siviero que han competido dignamente ante el líder del grupo dos de Segunda B y casi consiguen la gesta, una pena porque con lo que han luchado con un jugador menos en la prorroga, merecieron algo más.