Crónica 2ª División Femenina: CE Europa 6-2 Porto Cristo FC

El Porto Cristo cae goleado por el Europa

Europa: Mireia Vintro, Carla Bartolomé(Andrea Porta min.60), Abril Faba, Laia Castilla, Anna Sitja(Zaira Abenza min.60), Eybis Mediana, Julia Jarque, Marta Pou(Clara de Clemente min.67), Ana Alcocer(Sonia Zarza min.60), Andrea Granados, Nuria Belerra.

Porto Cristo: Cecilia Pascual, Vivien Becker, Nuria Santiago(Irene González min.80), Barbara Ginard, Gema Arrabal, Alba Arroyo, Marina Cerezo, Sara Codina, Nicole A. Urrutia(Cristina Sila min.67), Rosa Mesquida, María C. Juan.

Goles: 1-0 Ana Alcocer min.16, 2-0 Andrea Granados min.21, 3-0 Abril Faba min.34, 3-1 Barbara Ginard min.49, 4-1 Sonia Zarza min.59, 5-1 Sonia Zarza min.,62, 6-1 Andrea Granados min.68, 6-2 Barbara Ginard min.88.

Árbitra: Devani Cervantes Basachs asistida en bandas por Sara Escoda Balaguero y Marta Salinas Martínez.

Tarjetas: amarilla a Sara Codina min.89 por el Porto Cristo.

El Europa salía cómodo en el terreno de juego, ante un Porto Cristo colista que los esperaba presionando en el medio campo, pero se ha acabado imponiendo por un contundente 6 a 2. Las chicas de Álvaro del Blanco salían con ganas de reencontrarse con la victoria y han querido «hacer el juego de siempre».

El primer gol fue obra de Ana Alcocer, después de un centro de Nuria, sólo un cuarto de hora después de comenzar el partido. Sólo 5 minutos más tarde, Andrea Granados remataba desde fuera del área tras una jugada colectiva. El último de la primera parte ha sido pasada la media hora de juego, cuando Abril aprovechaba un centro de Alcocer dejando el balón muerto, pero enviándola al fondo de la red en el segundo disparo.

El técnico se muestra satisfecho con el juego que ha hecho el equipo y se iba al descanso con un 3 a 0 que las dejaba tranquilas para seguir con el segundo tiempo. «Nos hemos encontrado cómodos, hemos cogido confianza y hemos empezado a hacer las cosas bien» explica Del Blanco. Al comienzo del segundo tiempo ha visto como las baleares presionaban más y conseguían acortar distancias al anotar el 3 a 1 cuando sólo llevaban 5 minutos sobre el terreno de juego, pero tras una jugada colectiva posterior a una recuperación, Sonia ha vuelto ampliar distancias en el marcador. La misma Sonia anotaba su doblete personal, sólo 2 minutos después, en un disparo directo a la escuadra tras un centro de Eybis. El último de Europa ha sido obra de Granados, tras una buena asistencia de Zaira en un disparo desde el punto de penalti. A pocos minutos para el final, el Porto Cristo ha hecho su segundo gol del partido, que no ha tenido más trascendencia.

«El equipo se ha sentido bien. Hacía días que teníamos en la cabeza esta semana llena de partidos y, de momento lo hemos logrado »explica el técnico. Para este partido, sin embargo, han reservado jugadoras claves como Pili y Anabel que no han entrado en la convocatoria y de otros que se han quedado en el banquillo: «Estamos contentos porque tenemos una plantilla muy fuerte, y por este partido han podido jugar chicas que durante la temporada no han tenido tantos minutos ». De cara al partido de la próxima jornada contra el Son Sardina, Europa volverá a contar con todas las jugadoras, pero sin ninguna sesión de entrenamiento por medio.