Crónica Segunda División: Athletic Club 3-1 RCD Mallorca

Derrota del RCD Mallorca en su visita al Athletic Club

Athletic Club «B»: Alejandro, Lecue, Oskar, Undabarrena(Eenric min.85), Santmaria(Asier, Unai, Seguin, Iriondo, Mikel, Iturraspe(Iker min.59), Álvarez.

RCD Mallorca: Cabrero, Joan, Pereira,Ros, Rolando, Arana, Eduard, Héctor, Lucas Elio, Kassim, Brandon Thomas.

Goles: 0-1 Rolando min.3, 1-1 Santamaria min.28, 2-1 Seguin min.74, 3-1 Asier min.89.

Árbitro: Rubén Eiriz Mata, asistido en bandas por Roberto Vázquez Alvite y diego Sánchez Rojo.

Tarjetas: amarillas por el Athletic a Iriondo min.89 y por el Mallorca a Héctor min.25, Eduard min.27, Rolando min.44 y min.83, Pereira min.89.

El Real Mallorca perdió por tres a uno contra el Bilbao Athletic en un partido que comenzó ganando y que dominó en numerosas fases con un buen juego combinativo ante un rival que, a pesar de su juventud, supo aprovechar sus oportunidades y los errores puntuales del rival.

El partido se puso pronto de cara para los de Ferrer ya que en el min 3 Brandon aprovecha un malentendido de la defensa local para robar un balón en el lateral del área pequeña y habilitar a Bianchi que sólo tiene que empujarla al fondo de la red poniendo el cero a uno en el marcador.

A partir de entonces los de Ziganda adelantaron líneas y ocuparon el espacio que les cedían los mallorquines. Se hicieron con el control del balón y se acosaron la portería visitante. Fruto de esta presión llegó el gol de los locales. Una falta lateral en el minuto 28, y el posterior remate, obligan a Cabrero a estirarse y su rechace, después de dar en el palo, llega a Santamaría que también remata a puerta vacía.

El partido se equilibró, el Mallorca dejó de jugar directo y disputó la posesión al rival por lo que el partido se equilibró hasta que el árbitro puso fin a la primera parte.

En la segunda parte los mallorquines salieron con más intensidad y ya en el minuto 47, después de una gran jugada combinativa Bianchi, sin querer, evitó que Coro adelantara a los suyos. Los minutos pasaban y las ocasiones se alternaban en ambas porterías aunque la posesión era visitante y el Bilbao Athletic apostaba por la contra. El intercambio de golpes se decantó por los locales, cuando más claro era el dominio de los de Ferrer, en el min 74, a través de Unai López cuyo tiro sacó Aveldaño de la línea de gol pero que no pudo hacer nada en segunda instancia.

Con el dos a uno en el marcador los bermellones adelantaron líneas e incorporaron efectivos al ataque encerrando a su rival, Ferrer retiro a Kassim y puso una línea de tres en defensa. Sin embargo la expulsión de Bianchi por su segunda amarilla enfrió la reacción visitante y ya en el tiempo de descuento, con todo el Mallorca volcado en ataque, una contra bien culminada por Villalibre puso el definitivo tres a uno en el marcador.