Cronica 2ª Div.B. : RCD.Mallorca B 2 – 1 U.E.Sant Andreu

El trío arbitral con los capitanes del partido

RCD. Mallorca B : Yeray, Company, Sergio, Mateo, Pablo, Alex(min. 73 Campins), Nico, Capo, Paez(min. 55 Javi), Alvaro, Marc (min.77 Damia)

UE. Sant Andreu : Morales, Xapi Arnau, Xavi, Edgar, Marc, Aitor, Cárdenas (min. 86 Azparrem), Jhon (min. 68 Joan), Jorge (Desc.Quim), Didac, Boniquet.

Goles : 1-0 min. 12 Capo, 2-0 min. 30 Paez, 2-1 min. 86 Edgar

Árbitro : Sr. Escudero Martín, ayudado en las bandas por los Sres. Bustos del Amo y Diaz de las Heras del comité Territorial Manchego.

Tarjetas : min. 23 Alvaro, min.26 Jhon, min.28 Aitor, min. 90 Azparren. TARJETA ROJA : min.31 Alvaro por  doble amarilla

Incidencias : El partido ha sido a puertas abiertas. Buena afluencia de publico

Comentarios :

En una tarde primaveral, luciendo el sol y con muchos aficionados en las gradas, se ha disputado esta tarde dominical el encuentro correspondiente a la cuadragesimal jornada del campeonato de liga de segunda división B, y que han disputado el RCD.Mallorca B, y el equipo catalán de la UE. Sant Andreu. Terreno de juego en buenas condiciones por cierto muy bien cuidado para las fechas que estamos.

El RCD.Mallorca ha sabido ser practico, ha jugado un partido sobrio, sin fisuras, y ha aprovechado las ocasiones de gol, y con ello ha encerrado los más que tres puntos necesarios en la isla. En el minuto 10 Marc en un contragolpe muy rápido pone un balón entre centrales a Boniquet, este progresa llegando en un mano a mano con Yeray al que le intenta hacer una vaselina, pero el cancerbero mallorquín le adivina la intención y aborta el peligro. En la primera jugada de peligro del Mallorca B ,Morales envia un balón a corner y precisamente de este corner que lanza Marc sobre la cabeza de Capo que incrusta la pelota en la red, haciendo subir el 1-0 ante la alegría de la afición, que hoy más que nunca ha estado al lado del equipo. Ya caminando por el minuto 25 Edgar lanza una falta directa desde el exterior del área grande, pero sale por encima del larguero de Yeray. Son momentos de control del equipo del Nanu soler, que esta haciendo un juego vertical, con unos balones muy bien direccionados que provocan el peligro delante del marco catalán. En dos minutos habrá dos jugadas que determinarán el encuentro, una favorable al Mallorca B en el minuto 30 cuando Paez hace un excelente control, progresa escorándose y ya dentro del área cruza con una maestría excelsa el cuero a Morales que solo puede ver como el balón llega al fondo de sus mallas es el 2-0, y gran jubilo en las gradas. Pero en la jugada siguiente Alvaro ve la segunda tarjeta amarilla (muy exagerada), pero real por lo que tiene que abandonar el terreno de juego dejando lo que queda de primera parte y toda la segunda el equipo con diez jugadores. A partir del minuto 31 Miquel Soler ordena a sus jugadores con muy buen criterio, que actúen con sobriedad, para en el descanso poder recomponer el equipo. Las instrucciones dan efecto porque después del tiempo añadido el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestidores para el descanso reglamentario.

Si aveces hemos criticado el juego del equipo mallorquinista, hoy hay que conceptuar que han jugado una buena primera parte, fructífera en goles, y con una zaga defensiva que ha maniatado a los delanteros catalanes que nada han podido hacer ante el meta Yeray, y eso que la UE. Sant Andreu nos ha gustado mucho, tiene hombres de gran calidad, juegan con mucha rapidez y siempre cara a la portería rival. Buen equipo.

La segunda parte comienza con un gran pase de Nico a Paez que encara un mano a mano a Morales, pero este con el pié izquiero desbarata la situación. Una de las más técnicas y mejores jugadas se ha visto en el minuto 55 en una bonita triangulación entre Aitor, que cede el balón a Quim, y este viendo desmarcado a Edgar (gran jugador),  le pone el balón, pero su chut le sale flojo a las manos de Yeray, que desde el suelo detiene con seguridad. La gran oportunidad para el equipo de Sant Andreu llega en el minuto 85 cuando Aitor en una falta directa estrella el balón en el larguero de Yeray cuando este ya estaba batido. Ahora son los mejores minutos del equipo de la Ciudad condal, y su premio llega en el minuto 86 cuando Edgar en un remate de cabeza consigue el 2-1 que será el resultado final del encuentro.

La situación aun siendo muy compleja y muy complicada no es dramática, aunque se necesitan los puntos de los encuentros que quedan. El domingo en La Llagostera tiene un partido transcendental el Mallorca B, para luego encarar la ultima jornada con el Cd.Constancia de Inca, que intuimos habrá un juego más que tres puntos.

LO QUE LE QUEDA AL RCD. MALLORCA B….

Jornada 41       UD.Llagostera – RCD.Mallorca B

Jornada 42       RCD. Mallorca B – Constancia

Y con todo lo que precede se cierra una nueva temporada de este Campeonato de IIª División B, para unos las cosas estarán bien hechas, para otros mal hechas, pero ahora creemos que lo único importante es salvar al equipo del descenso a tercera división, es lo fundamental y primordial  y sí tiene que haber dos mil espectadores el día de la clausura contra el Constancia todos tenemos que ser » un solo sentiment «.

Fotos de Ana Serrano para fútbol Balear.