Crónica Liga Nacional Juvenil: RCD.Mallorca «B» 8 – 0 Peña Deportiva

Mallorca «B»: Miquel Parera, Javier Rodriguez, Joan Gaya, Juan De D Garcia Camon, Jose M Lorente, Ruben Moya, Jaume Mairata, Damia Sabater, Angel Sanchez, Sergio Sarmiento y Miguel A Vera.

Sustituciones: Ignacio Estradas por Angel Sanchez (min.51), Bartolome Carmona por Jaume Mairata (min.58), Pedro Garcia por Miguel A Vera (min.61), Antoni Jou por Damia Sabater (min.61) y Jose L Ruiz por Miquel Parera (min.70)

Peña Deportiva: Francisco J. Vallet, Carlos Huerta, Sergio Torres, Agustin Mateos, Alesander Garrido, Carlos Roca, Samuel Lorenzo, Ruben Gonzalez, Angel Romero, Ruben Gordillo y Marcos Ventura.

Sustituciones: Israel J. Martinez por Carlos Huerta (min.25), Jorge Mena por Marcos Ventura (min.58), Liam Guasch por Francisco J. Vallet (min.74) y Ruben Moreno por Angel Romero (min.79)

Árbitro: Sr. Juan Antonio Lobon Garcia. asistido por los Sres. Adrian Montero Cladera y Jorge Romera Oliver. Perfecto el arbitro principal, ecuánime para los dos equipos, que no le han protestado ni una sola decisión.  Sus ayudantes a la misma altura que el colegiado.

Goles: 1-0 Miguel A Vera Serra (min 1), 2-0 Miguel A Vera Serra (min 24), 3-0 Angel Sanchez (min 28), 4-0 Sergio Sarmiento (min 59), 5-0 Ignacio Estradas (min 71), 6-0 Joan Gaya (min 76), 7-0 Bartolome Carmona (min 80) y 8-0 Antoni Jou (min 89)

Tarjetas: Javier Rodriguez (amarilla, min 40) para el Mallorca «B». Ruben Gordillo (amarilla, min 87) para el Peña Deportiva.

Se ha disputado en esta tarde sabatina en las instalaciones de la ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada del campeonato de liga nacional juvenil, entre el RCD.Mallorca B, y el equipo pitiuso de la Peña Deportiva, en un terreno de juego mojado debido a la lluvia que ha caído al inicio del partido, poco publico y terreno de juego en buenas condiciones aunque muy rápido.

Muy superior ha sido el Mallorca al equipo de Ibiza la Peña Deportiva, que prácticamente no ha creado peligro delante de la meta de Miguel Parera en primera instancia, y al final con José L. Ruiz. Es cierto que el equipo de Ibiza ha trabajado, ha corrido y nunca ha perdido la cara al partido, pero se ha encontrado con un equipo que practica un futbol moderno, ofensivo, rápido y que ha desarbolado por completo el sistema de juego de la Peña. Muy pronto se le ha puesto de cara el partido al equipo de Santi Miralles, ya que en el minuto 1, Miguel A.Vera chuta desde la frontal del área, rechaza un defensa, y el rechace cae de nuevo a los pies de Vera que cruza el balón al meta Francisco J. Vallet haciendo subir al marcador el 1-0. El acoso del Mallorca es casi agobiante, y solo una disciplinada defensa pitiusa puede frenar alguno de los ataques del equipo bermellón que con insistencia golpea la meta de Vallet. En el minuto 10 Sergio Sarmiento es más rápido que los defensas, y en el ultimo dribling, suelta un latigazo que se estrella en el larguero del meta visitante. Ya tocando el minuto 24 llegará el gol que prácticamente hundirá todas las esperanzas de la Peña Deportiva. Miguel A.Vera sortea con mucha plasticidad a la defensa ibicenca y cuando sale el guardameta Vallet, le dribla y a portería vacía consigue el 2-0. Prácticamente ya con la defensa del equipo de Ibiza rota, llega una bonita jugada con un centro perfecto lateral de Jaime Mayrata, y el remate de cabeza desde muy cerca del punto de penalty de Ángel Sánchez hace aumentar la ventaja en el marcador con el 3-0. Con este marcador se cerrarían estos primeros cuarenta y cinco minutos, y después del tiempo añadido el Colegiado Sr. Lobón manda a los jugadores al vestuario para su correspondiente descanso reglamentario.

La segunda parte es un monologo de la primera, intensificando aun más el juego ofensivo el equipo mallorquinista lo que ocasionaría que la renta fuera mucho mayor. En el minuto 59 Sergio Sarmiento recibe un balón en el área y con un toque sutil pone un nuevo gol en el marcador 4-0. Ya caminando por el minuto 71 Juan Gayá progresa por banda derecha, le entran dos contrario, cede el balón a Javier Rodriguez que a la vez centra sobre el área e Ignacio Estradas define de manera letal el 5-0. Ya la defensa del equipo pitiuso no sabe como controlar a los delanteros rojillos, que una y otra vez rompen la zaga defensiva del Peña Deportiva, hasta el punto que aun llegarán tres goles más. Ya cuando el reloj marcaba el minuto 76 una falta directa en tres cuartos de campo visitante, la lanza magistralmente Ruben Moyá y de un certero cabezazo Juan Gayá hace subir al marcador el 6-0.  A partir del minuto 80 será cuando el equipo ibicenco tendrá alguna proximidad peligrosa sobre la meta de Jose L. Ruiz que había sustituido a Parera. Tocando el minuto 78 se lesiona Ignacio Estradas teniendo que ser retirado, al haber efectuado todos los cambios el equipo mallorquinista tendrá que jugar con diez jugadores hasta la finalizacion del encuentro. Las manecillas avanzaban y en el minuto 81 Alexander Garrido lanza muy bien cruzado y raso, y obliga a José L. Ruiz desde el suelo a un blocaje perfecto y seguro evitando el primer gol visitante. Ya finalizando el partido en el minuto 83 Se lleva un balón Javier Rodriguez por banda, progresa y a la vez centra al corazón del área donde Bartolome  Carmona consigue el 7-0. Ya prácticamente en el minuto 87 Ismael Martinez pone un balón a Carlos Roca que de nuevo hace intervenir a Ruiz. Viene una nueva lesión para el Mallorca en el minuto 90 cuando se lesiona Ruben Moyá, y tiene que ser retirado, por lo que ahora solo serán nueve los componentes del Mallorca los que terminen el encuentro. finalmente Toni Jou cierra el marcador con el 8-0, resultado final. Ya pocos minutos después el árbitro da por concluido el encuentro.

A pesar de esta abultada derrota no se le puede poner ni un pero al trabajo realizado por la Peña Deportiva. Han hecho lo que ha estado al alcance de su mano, han corrido y siempre con mucha cordura han llevado el partido por donde menos daño le podía hacer el equipo de son Bibiloni. Pero hoy en día no es tarea fácil poder parar a estos gladiadores y killers mallorquinista, ni  se les puede dar un metro de venta, porque son auténticamente prácticos delante de la meta rival. Una semana más el gran equipo del RCD.Mallorca B, dormirá en los laureles del liderato de la categoría que ya se nos antoja que será muy dificil descoronarlos.

Una vez cerrado el capitulo para ambos equipos en esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima donde el RCD.Mallorca B visita el campo del Dosa, mientras que la Peña Deportiva recibe en su Municipal a la UD. Poblense.

Fotos de José Lorente para Fútbol Balear.