Crónica 3ª Div.: Constancia 4 – 0 Ferreries

Constancia:Sergio, Vich, Pau, Guasp (Leandro min.46), Rubio, Oller (M.Ferrer,m.64), Nene, Nacho, Jaime (Rafita,m.60), Campoy y Esteban.

Ferreries: Mingo, Isaac (Iván,m.75), Rodri, Toni Pons, Joan, Xavi, Raúl, Seguí, Pulido (Toni Bosch,m.66), Pepo y Baballo (Tiago,m.55)

Goles: 1-0  minuto 2, Nene 2-0  minuto 4, Pau Siquier 3-0  minuto 30, Nene 4-0, minuto 60, Esteban.

Árbitro: Sr. Mulet Pacis, asistido en las bandas por los Sres. Santandreu y Aguiló, amonestó a Oller del Constancia.

Incidencias: Fuerte viento sobre el Nou Camp que dificultó el control del balón, bastante público en las gradas, terreno de juego en malas condiciones, partido jugado en sábado  a petición del Ferreries.

Una jornada más, y ya van 29, el Constancia continúa líder e imbatido en este Campeonato. En esta ocasión la víctima propiciatoria fue un débil y flojo Ferreries que, consciente de su inferioridad, vino a Inca a cumplir el expediente y procurar el menor número de goles en su casillero. Cuando apenas se llevaban dos minutos de juego el goleador Nene, a pase medido del malabarista Nacho, batía por primera vez a Mingo todo el esquema defensivo preparado por el «míster» visitante Joaquín Andújar se vino abajo y mucho más cuando dos minutos más tarde (minuto 4) Pau Siquier, ganando por velocidad a la defensa visitante, metía el segundo. A partir de este minuto 4 el partido se convirtió en un monólogo del Constancia que, jugando a placer, dominó completamente a un flojo Ferreries que a duras penas podía contener los continuos ataques locales. la fuerte presión local fructificó en el minuto 30 gracias a una doble, y preciosa, pared llevada a cabo entre Jaime y Nene que deja a éste último sólo ante un desesperado Mingo que nada puede hacer para evitar el tercero. Sobró toda la segunda ya que el Constancia aflojó el acelerador y no quiso hacer sangre de un voluntarioso pero ineficaz Ferreries que a duras penas traspasaba el centro del campo. Fue Esteban el que en el minuto 60 sentenciaba definitivamente el marcador al conseguir en jugada individual el cuarto y definitivo tanto. Hasta el final dominio local que, inclusive, pudo marcar más goles. Decir para terminar que el jugador más destacado del conjunto visitante fue su meta Mingo que evitó con sus intervenciones una goleada de escándalo.