Crónica 2ª División «B» : RCD Mallorca B 0-1 CE Sabadell

RCD Mallorca B : T.Nadal, Jaime, Ngolo, Uche, Ramon, Herve, Aleiz, Pina, Sergi, Bardolet (Aridai min. 63) Polaco (min.71 Pablo)

CE Sabadell : De Navas, Agustín, Raul (min.52 Hiroshi), Juvenal, Juanjo, Alez, Toni Lao, Azparren, Isaac (min. 76 Chapi) Fito (min. 63 Robles), Marc Fernández

Arbitro : Sr.Fernando Roman Roman

Tarjetas : min. 32 Juanjo, min.37 Sergi Enrich, min 57 Marc Fernández, min.83 Aguston, min. 86 Pablo, min.91 Ngolo. Tarjeta roja directa : min. 69 Ramon

Goles : min. 70 0-1 Juvenal

Comentario :

» HISTORIAS PARA NO DORMIR » EN LA CIUDAD DEPORTIVA ANTONIO ASENSIO CON UN MALLORCA B DE NUEVO DERROTADO POR EL C.E. SABADELL.

Mismos actores, mismos artistas, mismos guiones, y mismo futbol vulgar y apático es el que nos ha ofrecido de nuevo esta mañana calurosa dominical el RCD Mallorca B. En la Ciudad Deportiva Antonio Asensio se ha disputado la jornada vigésimo octava de liga de 2ª División B, entre el RCD.Mallorca B y el CE Sabadell. Climatología excelente, afluencia de publico habitual en estos partidos a excepción de unos 70 seguidores del Sabadell que han animado con sus cánticos a su equipo en muchas fases del encuentro. También desplegaron 5 pancartas en alusión a su club. Terreno de juego en buenas condiciones.

Ya no nos vamos a extender más sobre el juego del RCD Mallorca B, con decir que ha sido el mismo de cada jornada queda hecho todo el comentario del encuentro. La gente molesta, el público crítico y  ya ha sido tanto lo que ha sufrido la afición esta temporada que creemos que le es indiferente ya hasta el resultado.  Por lo tanto dejaremos el comentario solo en las tres jugadas peligrosas que ha habido prácticamente en todo el encuentro y en el penalty que ha significado la victoria del CE.Sabadell. En el minuto 8 un centro de Jaime  desde la lateral cerca del banderín de corner a la izquierda de Navas, Sergi Enrich en clara posición de ventaja tiene la oportunidad de inaugurar el marcador. Ya en el minuto 29 Aleix conduce una jugada desde la banda y en el lateral entre las dos áreas chuta fuerte y raso haciendo intervenir al meta Catalán.

Sin más preámbulos pasamos a la segunda parte a los dos minutos es decir a los 47 Isaac después de avanzar hasta el semicírculo del área grande lanza un trallazo duro y seco que obliga a Tomeu Nadal  poner el puño en la cruceta de su portería para mandarla a corner. En el minuto 55 Juvenal saca un corner hay un barullo en el área y Hiroshi se encuentra un balón entre sus pies solo ante Tomeu Nadal , pero es tan lento que al no saber que hacer, la defensa mallorquinista despeja el cuero al centro de campo. En el minuto 59 Polaco se escora al área pega un zapatazo y la vista óptica parece que ha sido gol, pero da por el exterior de la red de De Navas. Pablo tambien tuvo una excelente  oportunidad de marcar pero la pelota fue al poste, quizas en la jugada mas clara y peligrosa del Mallorca B en todo el partido, junto a la de Sergi Enrich en la primera parte.

JUGADA CLAVE Y POLÉMICA :  Se produce en el minuto 69. Hay una nube de jugadores en el área, con un centro exterior de la misma y en el primer palo de Tomeu Nadal Ramón la despeja en principio y según el árbitro con la mano. Sin dudarlo el colegiado marca el punto de penalty y expulsa a Ramón.  ¿ Porque creemos que es una jugada polémica ?, la verdad que todos los medios de comunicación pensamos que el balón había tocado la cara de Ramón y no la mano. Incluso pudimos visionarlo en las cámaras catalanas allí presentes y no se puede determinar si fué con la mano o con la cara, por la gran cantidad de jugadores que había. Lo cierto es que  el árbitro no tuvo ninguna duda, de nada sirvieron las protestas, y marcó el punto fatídico. El penalty lo lanzó Juvenal marcando en el minuto 70 el 0-1 ante la alegría de los seguidores arlequinados Evidentemente a partir de este minuto el Mallorca B jugó con diez jugadores por la expulsión de su capitán Ramón.

Tres nuevos puntos que vuelan de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el Atº Baleares (décimo quinto clasificado) que se aleja un punto más ya está a 6 de distancia, y ahora a esperar esta tarde lo que hace el Benidorm (decimosexto clasificado ) contra el CD Castellón, que en caso de conseguir una victoria, dejaría ya muy, pero que muy difícil el compromiso de salvar la categoría al RCD Mallorca B, incluso ganando la Gramanet (próximo rival del Mallorca B) al Denia esta tarde, se bajaría un lugar en la clasificación general.

Simplemente decir que el próximo viaje del RCD Mallorca B es a Santa Coloma para enfrentarse al Gramanet y a ver si se podrían llevar a la isla los tres puntos en litigio, y comenzar una escalada que todos los aficionados queremos, pero que la verdad, es muy difícil. Los que asistimos a los encuentros los comentarios del equipo no son nada halagüeños.  Cerrada una jornada más den 2ª División B. para estos dos equipos.