Crónica Liga Nacional Juvenil: Cide 3 – 0 CE Alaior

Cide: Damian Garcia, Hugo Zamora, Amadou Konate, Ismael Ramon, Alfredo Rodriguez, Pau Mateu, David Herreros, Marco Jaume, Alberto Sanchez, Xavi Balaguer y Sergi Barcelo.

Sustituciones: Saul Bautista por Hugo Zamora (min.59), Pedro Garcia por Alberto Sanchez (min.74), Yordan D Yordanov por Amadou Konate (min.74) y Gabriel Ramis por David Herreros (min.77)

CE Alaior: Oriol Bosch, Fabian Putz, Francisco Camarasa, Francesc Salort, Pau Fuguet, Javier Ortiz, Carlos Sintes, Sergio Luis, Alejandro MarquÉs, Marc Febrer y Miguel Angel.

Sustituciones: Paulo Cesar por Francesc Salort (min.71), Marc Mercadal por Alejandro MarquÉs (min.78), Alberto Torres por Miguel Angel (min.80) y Alexander Moya por Javier Ortiz (min.85)

Goles: 1-0 Alfredo Rodriguez (min 15), 2-0 Alberto Sanchez (min 65) y 3-0 Yordan D Yordanov (min 79)

Árbitro: Alberto Luis Perez Galmes. asistido por Juan Jose Cortes Gelabert y Damian Veny Fuster.

Tarjetas: Ismael Ramon (amarilla, min 44) para el Cide.

Victoria contundente del Cide en Son Rapinya (3-0) en la jornada 19 de la Liga Nacional Juvenil frente un Alaior que nada pudo hacer frente a los colegiales que fueron muy superiores durante los 90 minutos. Si hay que ponerle algún “pero” a la victoria colegial es la baja efectividad de los locales frente al cancerbero menorquín, Oriol Bosch, que se convirtió en el mejor jugador de los suyos.

Pascual Pomares, consciente que debería atacar y que el Alaior le cedería el balón, puso sobre el campo un once muy ofensivo y dispuesto en un 1-4-3-3. Damián García estuvo bajo palos. La línea de cuatro de atrás la formaron Hugo Zamora, Ismael Ramón, Alfredo Rodríguez y Amadou Konate. En el centro del campo se colocó Pau Mateu como pivote con Marco Jaume y Xavi Balaguer en los interiores. En las bandas, claramente abiertas para darle amplitud al juego local, estuvieron David Herreros por la derecha, a pierna cambiada, y Sergi Barceló en el carril zurdo. La referencia en ataque fue para el goleador del equipo, Alberto Sánchez.

La entrada del Cide en el partido fue trepidante. A los segundos de iniciar el encuentro ya había tenido dos claras ocasiones de gol. Tras saque de falta de Marco Jaume remata Pau Mateu picada abajo y Oriol Bosch saca un gran mano y empieza su particular recital de paradas. En la jugada posterior quien remata es Alberto a centro de Sergi y, de nuevo, despeja Bosch. En los minutos posteriores el Alaior pareció espabilar e intentó llegar al área local. Fue un espejismo. A los 15 minutos, Xavi Balaguer vuelve a tener otra clara oportunidad y el cancerbero menorquín vuelve a despejar a saque de esquina. El balón parado es botado por la magistral zurda de David Herreros, Pau no llega en el primer palo, pero el balón queda franco para que Alfredo consiga rematar al fondo de las mallas, 1-0, el resultado era justo por lo visto en los primeros 15 minutos. Los locales no bajaron el pistón, ni mucho menos. La tuvo Marco Jaume tras una buena jugada de Alberto pero el buen centrocampista colegial no supo definir. Los menorquines apenas inquietaban a Damián, llama la atención que las jugadas más peligrosas de los visitantes fueron dos disparos desde el centro del campo que intentaban sorprender a Damián sin conseguirlo. En la otra área las oportunidades se sucedían una tras otra. La tuvieron, por este orden: Alberto dentro del área pero no puede definir, Marco tras jugada combinativa con Xavi pero el disparo final se fue alto, volea de Alberto que detiene Bosch y finalmente David Herreros que, desde el carril diestro, busca la diagonal para disparar con la zurda pero su disparo se va alto. Tras esa borrachera de oportunidades, los locales se dieron un respiro y el Alaior pareció dominar levemente sin crear peligro y buscando siempre a su hombre de referencia Javier Ortiz que junto a Marc Febrer parecían ser los únicos jugadores capaces de crear algo de peligro. Los menorquines buscaban el balón directo y/o parado para inquietar a Damián. Cada fuera de banda cercano al área local se convertía en un saque de esquina lanzado por su lateral derecho y capitán Miguel Ángel Roldán que buscaba la cabeza del corpulento Fabián Putz. Todos esos intentos fueron siempre bien controlados por la defensa local que se impuso con claridad. En el último tramo de la primera parte una buena jugada de Xavi Balaguer le permite adentrarse en el área pero su intento de pase de la muerte es interceptado por un defensa menorquín cuando estaba franco para el disparo. Así acabó la primera parte donde claramente el Cide dejó escaparse “vivo” a un Alaior que podía afrontar la segunda parte con alguna esperanza.

Empezó la segunda parte sin cambios en los banquillos. En cuanto a juego y dominio, esta segunda parte, si cabe, fue todavía más clara a favor de los locales. Nada más empezar Marco roba un balón en zona de creación del Alaior, cede a Xavi Balaguer que dispara algo centrado y detiene Bosch con facilidad. Los minutos iniciales de esta segunda parte fueron un ataque continuo de los colegiales. Balaguer se adentra, de nuevo, en el área, cede a Alberto que intenta ajustar tanto que el balón sale fuera. La tuvo de nuevo el ariete en esta ocasión a pase de Sergi pero despejó Bosch a saque de esquina. El córner es rematado por Alfredo y, de nuevo se luce el cancerbero menorquín. Pomares decide mover el banquillo, sale Hugo y entra Saúl Bautista que se coloca en el lateral derecho, más poderío atacante para intentar cerrar el partido. Tras el cambio otra oportunidad clara de los colegiales, en esta ocasión es Sergi quien remata de cabeza alto un buen centro de David Herreros. Pese a ese apabullante dominio local la tuvieron los menorquines en dos ocasiones. Tras un despeje desde área propia el balón llega al borde del área local, Damián se ve comprometido y tiene que despejar de cabeza, el rechace cae en las botas de un jugador menorquín que a punto está de marcar. Acto de seguido, una buena jugada del Alaior por banda derecha acaba con un centro al segundo palo que no es rematado gracias a la buena acción defensiva de Saúl. De lo que pudo ser el 1-1 se pasó acto seguido al 2-0. Alberto engancha un balón en el centro del campo, nadie consigue pararlo, encara a Bosch al que fusila con un disparo fuerte y raso, nada pudo hacer el buen cancerbero menorquín. Minuto 65 y el partido parecía sentenciado, el Alaior ya no se repuso de este segundo gol. Balaguer tuvo el 3-0 pero tras centro de Saúl su remate de cabeza se fue alto. Pomares refrescó el centro del campo y la delantera, entraron Pedro García y Yordan Yordanov por Amadou y Alberto. Sergi retrasó su posición a lateral, Xavi se colocó de carrilero zurdo, Pedro en el centro del campo y Yordan en la punta de ataque. Bosch se lució de nuevo a disparo fuerte y duro desde fuera del área de Pau tras pase de Marco, el héroe menorquín del partido despejó con la yema de los dedos y el balón, tras tocar el larguero, se fue a saque de esquina. En el minuto 77 entró Biel Ramis por David, hombre por hombre, Biel se colocó en banda diestra dándole todavía más profundidad al fútbol local junto con Saúl. Avisó Marco con un buen disparo que despejó Bosch pero la sentencia definitiva la puso Yordan con una jugada individual por banda derecha y de pura potencia que le permite marcharse de dos defensas, encarar a Bosch y cruzarle el balón con la zurda al palo largo. Gran gol del ariete que parece definitivamente recuperado y en forma, 3-0 y partido más que sentenciado. El resultado hubiera sido mucho peor para los menorquines si Saúl a pase de Yordan o Alfredo de cabeza tras saque de esquina o Yordan tras pase de Biel hubieran acertado pero no fue así.

En definitiva, contundente y clara victoria de los colegiales en un partido que hubiera tenido un resultado escandaloso a poco que los colegiales hubieran estado finos frente a la portería de un gran Oriol Bosch, sin duda el mejor de los suyos. He contabilizado 20 ocasiones de gol, sin contar los tres trasformados. Buen partido de los de Pomares con ese “pero” del acierto frente al gol. La semana que viene visita Son Rapinya el Constancia, uno de los gallitos, habrá que afinar la puntería si se quiere ganar a los de Inca.