CIDE : Juan Fullana, T.Coll, Bernat, Dani, Jorge (min. 65 Gaby), Micky (min. 82 Lluis), Javi Moreno (min. 53 Sergi), Manu, Ivan y Gasent. (min. 75 Kevin)

DAMM : Felipe, Escribano, Juli (min. 86 Ruben), Meissa, Neexens, Arnau, Martí (min. 76 Bisbal), Bangoura, Verdú (min. 62 Jhonatan), Diego, Dani

Arbitro : Sr. Basilio Puertas Sánchez del Comité Territorial de Madrid.

Tarjetas. min. 33 Javi Moreno, min. 79 Gaby, min. 83 Jorge,  min 90 Jhonatan, ROJA min.90 Entrenador Cide.

Goles : 0-1 min 64 Jhonatan,  1-1 min. 77 Gaby

Incidencias :  Debido a que los puntos de este partido  era muy importantes, el equipo catalán del Damm ha solicitado árbitros neutrales.

Comentario

Se ha disputado esta mañana  en el Campo del Cide, el encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada del campeonato de liga juvenil división de honor entre el Cide, y el Damm, en una mañana esplendida, soleada,  regular afluencia de publico y terreno en buenas condiciones.

Era un partido transcendental para ambos equipos, ello ha hecho que viéramos un encuentro vivido con mucha intensidad, jugado de poder a poder, sin contemplaciones ni especulaciones. Los primeros 30 minutos de encuentro ha llevado la iniciativa de la zona de ataque el conjunto del Cide, pero los zagueros del conjunto catalán del Damm, han estado muy disciplinados y ordenados sin dejar espacios libres en la cobertura cosa que ha dificultado el juego de los palmesanos. En el minuto 15 Verdu lanza por la derecha de la escuadra de Juan, pero el efecto del balón coge hacia fuera. En el minuto 24 Dani dribla a su par y encuentra un pequeño hueco,pero su lanzamiento le sale defectuoso y Juan sin problemas detiene el cuero. la réplica la pone enseguida el Cide por mediación de Gasent que un poco escorado a la derecha cruza el balón a Felipe pero muy ajustado a su palo derecho. Ya finalizando el primer tiempo en el minuto 39 Jorge pone un balón a la cabeza de Micky y por escasos centímetros delante del portero catalán y sobre el punto de penalty solo puede rozar al balón sin darle la dirección correcta e inaugurar el marcador. Prácticamente esto es lo que ha dado de sí la primera parte.

Una primera parte con diferentes alternativas en el juego por parte de ambas escuadras, aunque como ya hemos comentado tampoco se ha creado el suficiente peligro para inclinar el marcador a favor de uno u otro conjunto. Por lo que el resultado de empate en estos primeros cuarenta y cinco minutos nos parece justo ya que las opciones de gol prácticamente han sido nulas.

La segunda parte comenzó con la misma tónica, y prácticamente era un monólogo de la primera. ambos entrenadores exigían el máximo a sus muchachos que han hecho un dispendio físico asombroso. Es cierto que en los primeros minutos chutaba más a puerta el equipo cervecero, pero sin peligro, todo eran balones altos que ni siquiera inquietaban a Juan. Pero en el minuto 58 cambió toda la decoración del encuentro, y ambos equipos se lanzaron en un solo horizonte, el de la victoria, y la verdad es que pudo caer de ambos lados. En el minuto 59 Diego desde el vértice del área lanza duro y seco, obligando a Juan en su palo derecho a realizar una intervención excelente. En el minuto 63 ya desmelenados ambos conjuntos, en un saque de banda le llega el balón a Iván que sin pensárselo lanza un poco escorado a la derecha de Felipe, pero que aun así le obliga rodilla en tierra a intervenir con eficacia.  son minutos que el balón ronda las dos porterías, y ahora sí se ven los equipos decididos a resolver el encuentro. y precisamente el que primero pega es el conjunto catalán en el minuto 64 cuando Martí trenza una jugada perfecta dentro del área sobre la línea divisoria de ambas áreas en linea de meta, centra hacia atrás y Jhonatan cruzando el balón a Juan marca el 0-1. Y lo que son las cosas del fútbol el Cide después de recibir este gol, hasta la finalizacion del partido, realiza un extraordinario juego, que si hubiese dado la vuelta al marcador no podrían decir los del Damm que era injusto. Fruto de este total dominio del equipo mallorquín, en el minuto 77 se produce un centro lateral donde el balón queda suelto en el área catalana, nadie acierte a despejar la pelota y viniendo de atrás en el segundo palo Gaby consigue el 1-1 que hacía justicia en el marcador. El equipo colegial seguía empujando de lo lindo, y los contraataques visitantes no hacían mella en los hombres de Joan Garau, pero ya no habría mas goles en el encuentro que jugadas de peligro si las hubo. Por ejemplo ya con las manecillas del reloj marcando el minuto 88 el CIDE tiene su grandisima oportunidad cuando Fullana centra en el área y Manu solo desde le punto de máximo castigo de cabeza cruza demasiado el balón a la diestra de Felipe. Ha sido una clarisima ocasión de gol.  Y para cerrar el encuentro es expulsado creemos de forma un poco rigurosa Joan Garau, porque en ningún momento faltó el respeto al colegiado, y las protestas que hizo, que si hizo, eran para sus jugadores. Pero el árbitro tomó la determinación de la expulsión y solo instantes después se cerraba este partido con el resultado de empate a 1 gol

LO MEJOR DEL PARTIDO :  El altísimo desgaste físico y excelente trabajo de ambos equipos.

LO PEOR  DEL PARTIDO : La desconfianza del conjunto catalán con los Árbitros del Comité de Baleares.

RESUMEN PARTIDO : Ambos equipos podían haber ganado el encuentro, porque han tenido ocasiones para ello. Pero a partir del gol del Damm;  se mereció mucho más el Cide, incluso una victoria mínima no hubiera sido un resultado injusto, ciertamente pero en el fútbol mandan los goles, y este empate a uno reparte un punto a cada equipo.

Ya una vez cerrado el capitulo de esta jornada para ambos equipos, hay que seguir la planificación para el encuentro de la semana próxima donde el Cide viaja a a tierras catalanas para enfrentarse al Badalona, mientras que el Damm viajará a tierras aragonesas para enfrentarse al Real Zaragoza.