Crónica 3ª Reg: Juventud SF 2-0 Pto. Pollensa

Juventud S.F.: (13)Juan Pablo García, (2)Alfonso Campos, (5)Félix Tenorio, (7)Víctor Peña, (8)Baptiste Coupard, (10)Miguel Caicedo, (11)Héctor A. Mieles, (16)Kleber T. Lozano, (17)Fernando Marin, (20)Christian Valencia, (24)Yovel Cruz.

Cambios: (21)Alfonso D. León por (20)Christian Valencia (Min.46). (9)Jenner Tapia por (7)Victor Peña (Min.66). (3)Jorge Cesar por (19)Miguel Caicedo (Min.81). (19)Hosman Dominguez por (17)Fernando Marin (Min.89).

Pto Pollença F.C.: (1)Matias Maximiliano, (2)Adrià Galmes, (3)Roberto Gomez, (4)Alex Aguilar, (5)Pep Moragues, (6)Miguel Moreno, (7)Alejandro Bueno «Uve», (8)Andréu Moragues, (9)Antonio Garcia, (10)Juanlu Linares, (11)Manolo Pastor.

Cambios: (12)Hipólito Orejuela por (11)Manuel Pastor (Min.63). (20)Miguel Ruiz por Alejandro Bueno (Min.65). (25)Antonio Jimenez «Ito» por (8)Andreu Moragues (Min.72). (26)Juan A. Jimenez por (2)Adriá Galmes (Min.72). (27)Carlos Nuñez «Pilo por (5)Pep Moragues (Min.79).

Goles: 1-0,Fernando Marin transforma un penalti ajustándolo a la escuadra, minuto 26., 2-0,Jenner G. Tapia anota a puerta vacía tras un claro fuera de juego, minuto 85.

Arbitro: José García Ferrer, mal, como de costumbre en esta categoría… Todas las faltas, fueras de juego, saques de banda,etc.. cayeron siempre del mismo lado. Imposible que viera las jugadas al estar muy lejos de ellas y mal posicionado. Dejó que el Juventud parara el partido constantemente mediante perdidas de tiempo en la segunda parte y no enseñó tarjetas para evitarlo.

Tarjetas: Min.17, Juan Luis Linares (Pto Pollença). Min.57, Kleber T. Lozano (Juventud S.F.). Min.71, Miguel Ruiz (Pto Pollença). Min.78, Miguel A. Moreno (Pto Pollença). Min.88, Baptiste Coupard (Juventud S.F.).

Si bien es cierto que el Juventud S.F. fue mejor y claro merecedor de la victoria en el partido de ayer, también es cierto que el árbitro ayudó bastante para que las cosas fueran así.

Arrancó el Juventud con varios disparos desde fuera del área pero que Matías conseguía atrapar sin problemas. Con el 0-0 en el marcador, Antonio García evitó bajo palos que el balón entrara y se convirtiera en el primer gol para el equipo local. Ya en el minuto 26, una jugada en el interior del área por parte del Juventud, provocaría un claro penalti por parte de Adriá Galmes. Fernando Marin anotaría el primer gol del partido engañando al portero y colocando el balón en la escuadra de la portería.

Sobre el minuto 35, un jugador evita el empate visitante tras sacar el balón bajo palos cuando Manolo Pastor se disponía a marcar gol. Un minuto antes de que acabara la primera parte, el Port de Pollença dispuso de un penalti a su favor cometido sobre Juanlu, el penalti lo lanzaría Roberto pero el portero adivinaría el lado y atraparía el balón, era la mejor ocasión por parte de los visitantes. Con esta jugada se llegaría al descanso del partido.

La segunda parte cambió de forma radical, el ritmo de partido lo empezó a marcar el Port de Pollença pero el Juventud no tardaría en sacar la picardía y empezar a perder tiempo deliberadamente, cosa que el que tuvo que cortar no supo hacerlo. Varios fueras de juego y varias faltas pitadas en contra hacían que el Port de Pollença se saliera del partido y empezara a lanzar balones al área del Juventud con la intención de hacer daño, balones que eran sacados sin problemas por la defensa local, muy bien posicionada en todo momento y excelentes en el juego aéreo. Ya cuando el Port de Pollença estaba lanzado al ataque, una contra del equipo blanquinegro sentenciaba el marcador. Gol con mucha polémica al estar el delantero local en un claro fuera de juego, aun así el gol subiría al marcador y sentenciaría el partido.

Cabe destacar la gran deportividad de los dos equipos y en especial la del Juventud S.F. ya que no dieron patadas a destiempo, muy nobles a la hora de devolver balones y picaros cuando tenían que serlo. Este equipo será un claro aspirante al titulo y al tan ansiado ascenso. Esperemos que el Port de Pollença también este allí en la lucha final. Esta semana de descanso se aprovechará para recuperar efectivos y encarar el partido contra Es Raiguer con muchas ganas.