Crónica Preferente: Felanitx 2 – 1 Manacor

Felanitx: Marc Salas, Bartolome Vidal, Marc Serra, Cristofer Gonzalez, Nicolas Rubio, Daniel Algaba, Francisco J Maimo, Bartolome Galmes, Julia Maimo, Miquel Cladera y Sebastian Pomar.

Sustituciones: Sergio Gomez por Bartolome Galmes (min.43), Antonio Bennasar por Miquel Cladera (min.64), Antonio Muñoz por Francisco J Maimo (min.79) y Antoni Obrador por Cristofer Gonzalez (min.85)

Manacor: Josep Roig, Daniel Codina, Enrry Luis, Bartolome Morey, Rafel Salas, Joan Mari, Edgar Diaz, Marcos Arriaza, Miguel Santandreu, Joan Cabrer y Joan Roig.

Sustituciones: Joan T Bosch por Joan Roig (min.69), Manuel F Alfaro por Miguel Santandreu (min.75) y Alberto F Toral por Edgar Diaz (min.80)

Goles: 0-1 Joan Mari (min 40), 1-1 Cristofer Gonzalez (min 56) y 2-1 Julia Maimo (min 85)

Árbitro: Adan Rivas Piñeiro. asistido por Antonio Hernandez Lopez y Gaspar Josep Sastre Sabater.

Tarjetas: Daniel Algaba (amarilla, min 59), Julia Maimo (amarilla, min 61) y Sebastian Pomar (amarilla, min 80) para el Felanitx. Miguel Santandreu (amarilla, min 53) y Daniel Codina (amarilla, min 68) para el Manacor.

El felanitx se impuso en el derbi a un Manacor que dio la cara durante todo el encuentro.

El partido en si fue muy disputado, si bien los primeros minutos fueron de dominio local a medida que fue pasando el tiempo el Manacor se encontró más cómodo dentro del terreno de juego y suyas fueron las mejores oportunidades de gol, tanto es así que sobre el minuto 40 Mari en una buena internada por banda cruzo el balón lejos del alcance de Marc 0-1 resultado con el cual se llegó al descanso.

La segunda parte el Felanitx salió en busca del gol de la igualada, pero sin llegar a pasar a ser un dominador claro, sobre el minuto 61 el abrelatas del Felanitx Cristofer estableció la igualada 1-1, el Manacor lejos de venirse abajo por el gol encajado dispuso de las mejores ocasiones del partido para poder volverse a poner por delante en el marcador, pero aquí apareció la figura de Marc Salas que con sus paradas mantuvo a su equipo dentro del partido siendo de largo el mejor de su equipo y del partido, pero esto es futbol y no siempre gana el que tiene más ocasiones de gol si no el que más goles mete y apareció Julia para que con un gran disparo batir a Roig con el consiguiente 2-1 a cinco minutos para el final, aun así el Manacor en los minutos finales dispuso de alguna que otra ocasión de cuando menos conseguir la igualada, pero se toparon con un Marc Salas que simplemente lo paro todo, en definitiva buena victoria del Felanitx que se muestra como un líder sólido donde el Míster Cosme ha logrado crear un buen bloque y que pese a las bajas el equipo no baja los brazos en ningún momento y aunque las cosas vayan mal dadas sus jugadores lo dan todo hasta el pitido final, con un Manacor que aunque parezca mentira se marchó de vacío de Es Torrento de Felanitx pese a realizar sin lugar a dudas el mejor encuentro de la temporada, por lo que podemos decir que se jugó como nunca para perder como siempre, pero bueno lo que ahora todo es negro en cuanto la pelotita empiece a entrar pronto se tornara blanco y de eso estamos seguros que el Míster Manacori Jaime Vadell que por trabajo y entrega no será.