Crónica 3ª Div.: Penya Ciutadella 2-1 Poblense

Dos goles del delantero navarro tumban al Poblense y el equipo de Dani Mori sigue avanzando

Victoria del Penya Ciutadella ante el Poblense

Penya Ciutadella: Aaron, Pule, Sales, Raúl, Enrich, Izan, Peña, Melia, Zurbano(Urbina min. 80), Rioja(Ametler min. 60), Llonga(Juanfran min. 77)

Poblense: Molondro, Rubén, Campins, Payeras, Romero(Saúl min. 49)Tomeu, César (Jefferson min. 26), Crespí, Seco, Agustín (José min. 49), Martí.

Goles: 1-0  Zurbano min. 18, 2-0 Zurbano min. 47, 2-1 Seco min.91.

Árbitro: Carlos Rodríguez Quintero, asistido en bandas por Rubén Guzmán Ruíz y Daniel Mercadal Stevenson.

Tarjetas: amarillas a los jugadores locales Aaron, Raúl Capó, Izan y Llonga; y a los jugadores del Poblense, Campins, Payeras, Tomeu, Jefferson y Crespí. También amonestó al técnico visitante, Ramón Jiménez

Dos goles de Javier Zurbano han liquidado al Poblense y han metido al Penya Ciutadella en otra dimensión, muy cerca de la nobleza de la liga.

El delantero navarro, con un remate a boca de gol y una acción individual espectacular, ha superado a un rival que por tramos ha mostrado muy buenas maneras.

El conjunto mallorquín ha tenido un buen arranque e incluso Chus Seco ha podido avanzar a los de Ramón Jiménez con un remate de cabeza en el minuto 10.

Pero tras un mal primer cuarto de hora el grupo de Dani Mori ha reaccionado. Primero con un tiro de Pau y luego con una arrancada suya que Zurbano ha enviado a la red (minuto 19).

Eso ha mejorado a los de Ciutadella, que han podido ampliar la renta antes del descanso con disparos de Melià e Izan.

Pero ha sido en el primer pestañeo del segundo tiempo cuando el Penya ha logrado el 2-0. Zurbano ha cogido el balón a 40 metros, ha ido superando adversarios y ha batido a Molondro de chut cruzado (minuto 46).

Jorge Peña ha podido lograr el tercero en dos arrancadas y el Poblense, que había podido marcar algo antes, acortó distancia con un gran tiro de Chus Seco (minuto 89).