Crónica Play Off ascenso a 3ª RFEF(Fase 3-ida): UD Rotlet Molinar 1-3 UE Porreres

El C.E. Porreres llegara con dos goles a su favor de diferencia al partido de vuelta, a disputar en Porreres

Arbitros y capitanes ambos equipos

UD Rotlet Molinar: Pau Pericás, Samuel Jackson(Iker Martínez, 60′), Adrián M. Jiménez, Pere Pons, Igor Asensio, Alejandro Segovia(Alberto Moreno, 60′), Kane, Luís Uguet(Mateu Bonnin, 19′), Luís Triay(Joaquín Gori, 76′), Raúl Cano, Matías I. Odone(Bruno Nahuel Odone, 76′).

UE Porreres: Mendy, Alejandro Latorre, Joan Sansó, Rafel Ferra(Climent Noguera, 52′), Juan D. Osorio, Miguel Algaba(Pedro Ramón González, 67′), Agustín J. Peluffo, Javier Moreno, Gabriel Santos, Manuel Cruz, José Enrique Caicedo(Baltazar Jove, 87′).

Goles: 0-1 Gabriel Santos(31′), 1-1 Alejandro Segovia(44′), 1-2 Pedro R. González(71′), 1-3 Joan Sanso(65′).

Árbitro: Carlos Garau Barceló asistido en bandas por Tomeu Sans Pol y Enric Fiol Andreu.

Tarjetas: amarilla a los locales Igor Asensio(16′), Matías I. Odone(16′), Mateu Bonnin(44′), Raúl Cano(73′), Pere Pons(88′) e Iker Martínez(97′) y a los visitantes Miguel Algaba(16′), Rafel Ferra(26′), Javier Moreno(65′), Miguel A. Soler(68′), Mendy(89′) y Manuel Cruz(98′).

Incidencias: En el Campo Municipal del Molinar, dentro de breves minutos, va a comenzar la eliminatoria  tercera de la fase de ascenso a tercera división, y que litigarán los equipos de la UD Rotlet Molinar, y el CE Porreres, en un partido que bien podría haber sido una gran final. Afluencia de público espectacular, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología primaveral, predominando nubes con clarianas de sol, y frío muy moderado así como iba feneciendo la tarde, para dar paso a la noche.

ANALISIS PREVIO, ANTES DE COMENZAR EL PARTIDO.

¡¡ PARTIDO DE PINYOL VERMELL !! el que nos depara esta tarde en el Molinar, ya que se enfrentan la UD Rotlet Molinar, y el CE Porreres , en un encuentro que bien pudiera haber sido la final, ya que ambos contendientes han demostrando ser los mejores, en el campeonato de liga ( fase regular ), recién clausurada de la primera regional preferente.(Ida).

La UD. ROTLET MOLINAR, ha ido cubriendo eliminatorias, con victorias conseguidos sobre sus rivales, y esta tarde le toca sufrir, en el encuentro que debe dirimir contra la UD. Porreres , un conjunto que prácticamente lo tiene todo ( lozanía, juventud, experiencia, técnica, gol, rapidez en sus salidas anulando con ello la presión rival(  etc.). A priori es uno de estos partidos que el público demanda, y la afición disfrutar tanto viviéndolo. Es obvio que el evento, no dejará indiferente a nadie. Lolo Paniza sabe las dificultades que se van a encontrar para eliminar al equipo de la Comarca del Pla de Mallorca. Los marcajes más férreos, deberán ser a jugadores rivales como : siempre omnipresente Jaume Soler, al afanoso Vicens Marí, pero con quién habrá que fijar y extremar la vigilancia, es con sus dos máximos goleadores. Gabriel Santos ( 14 goles ) y Agustin Peluffo 21 goles ). Se presenta un gran partido, en medio de una gran fiesta del fútbol.

El CE PORRERES sin duda alguna se enfrenta al partido más dificil de su temporada, y a ello hay que añadir el reto que tendrán para dejar una eliminatoria sentenciada. Partido crítico, aunque en esta ocasión es para ambas escuadras. El técnico Miguel Antonio Soler, deberá y tendrá que tirar de la biblioteca, para buscar el libro de las estrategias que más puedan dañar y lacerar el juego del conjunto rival.  Habrá que tener mucho cuidado con jugadores rivales, que tienen un olfato de gol, entre ellos : Javier Nadal ( 8 goles ) y su máximo realizador Iker Martínez ( 14 goles ). Es indudable que el encuentro será de titanes, no podrán tener ni un segundo de reposo. A priori vemos un partido muy equilibrado, y adelantar un pronóstico del mismo, es una pura utopía, tendremos que esperar los 90 minutos de encuentro, para saber cual es la sentencia del mismo.

RESUMEN DEL CAMPEONATO DE LIGA FASE REGULAR DEL CE. PORRERAS.

1º CLASIFICADO DEL GRUPO ( A ), con 83 puntos

El C.E. PORRERES ha conseguido 27 partidos ganados, 2 partidos empatados, 1 partido perdido

A lo largo de la liga ha conseguido 92 goles favor, por solo 17 en contra. Eso ya es un gran indicativo del potencial del equipo

El máximo goleador del equipo ha sido Agustín Peluffo con 21 goles, ( siendo además ser el máximo goleador de este grupo. )

CRONICA DEL PARTIDO : UD. ROTLET MOLINAR – CE. PORRERES.

El colegiado bendice y autoriza el inicio de partido, y es el CE.Porreres quién primero mueve la pelota. En el minuto 2 de partido Alejandro Latorre centra al corazón del área, y por escasos centímetros no llegan a rematar Rafael Ferra ni José Enrique Caicedo. En el minuto 11 Alejandro Latorre manda el balón sobre el punto de penalti, obligando a Pau Pericás de un paso adelante, y previo salto detiene el esférico en las alturas, evitando una inminente segunda jugada.

Los dos equipos juegan más con el temor de que les marquen, que de crear verdaderas ocasiones de peligro. El partido casi seguro seguirá siendo igual, hasta que no se marque un gol, en cualquiera de las dos porterias.

LESION DE UN JUGADOR DEL ROTLET MOLINAR.- En el minuto 19 se lesión Luís Uguet, tras ser atendido en el campo, tambien es atendida en la banda, hasta que definitivamente debe ser sustituido por Mateu Bonnín.

PARADA TECNICA DE HIDRATACION.- Acertada decisión del colegiado, que para el partido para que los jugadores puedan beber y hidratarse.

El partido paulatinamente va avanzando minutos, que no se traducen en nada positivo cara al marcador por parte de ambos equipos. En el minuto 34 Juan D. Osorio chuta cruzado, y aunque el balón cruza por delante de la portería de Pau Pericás se pierde por línea de fondo.

¡¡ GOOOL !! en el minuto 35 llega el primer gol. Le llega un balón claro a Gabriel Santos, lo controla, progresa unos metros, y suelta un latigazo, que a pesar del esfuerzo de Pau Pericas, no puede impedir que el balón llegue al fondo de sus redes, subiendo el 0-1 en el marcador del Municipal del Molinar. Se adelanta al marcador el conjunto de la Comarca de Pla de Mallorca.

Entramos en los últimos cinco minutos finales de esta primera parte, que serán vertiginosos. En el minuto 43 y a la salida de un rechace de la defensa del Molinar, el balón cae a los pies de José Enrique Caicedo, que suelta un cohete, que ha hecho exclamar a la grada un ¡¡ uuyyy !!, pero que no ha trascendido a más.

… Y cuando yá todo el mundo pensaba en el descanso, la UD Rotlet Molinar empata el encuentro.

¡¡ GOOOL !! min.44 Se ejecuta un saque de esquina, la zaga defensiva del CE Porreres no está expeditiva, el balón llega al segundo palo y de cabeza Alejandro Segovia pone el 1-1 en el marcador, al enviar el balón lejos del alcance de Abdourahamane Mendy.. Lo más dificil se había realizado.

Pocos minutos después el colegiado daba por finalizado el primer acto del encuentro.

RESUMEN DE LA PRIMEA PARTE

La primera parte ha sido muy igualada, el marcador en esta ocasión hace justicia, ya que hubo alguna llegada por parte de ambos equipos a las metas rivales, pero sobre el terreno de juego no ha habido diferencia en el juego por parte de uno ú otro equipo. Después de jugarse los minutos añadidos el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y ni Lolo Paniza introduce cambios en su equipo, ni tampoco Miguel Antonio Soler, por lo que jugarán los mismos hombres que comenzaron el partido a excepción del cambio que se tuvo que hacer de forma obligada por la lesión.  Esta segunda parte sin ser de un juego excepcional, si que marcará la pauta física de un equipo y otro, y eso penalizaran al conjunto palmesano.

Situándonos en el minuto 46 Alejandro Segovia  desde cerca del vértice del área pequeña, pretende hacer un sombrero y mandar un balón por encima del portero Abdourahame Mendy., ¿ pero donde reside el problema ? reside que el meta del conjunto del Porreras mide cerca de 2.03 metros aproximadamente, y con un simple salto, le ha abortado la ocasión al jugador del conjunto palmesano.

A partir del minuto 70, la posesión del balón a pasado a ser del conjunto del CE Porreres, lo que le ha permitido llegar con más clarividencia a rondar el área de la meta rival, y eso ha contraído los dos goles que pesaran como un lastre en el equipo de Lolo Paniza.

¡¡ GOOOL !! min. 71 El colegiado castiga al Rotlet Molinar con una falta en zona de medios, la ejecuta Alejandro Latorre que manda el esférico sobre Pedro Ramón González, que de tiro cruzado bate por segunda vez a Pau Pericás y hace subir el 1-2, que yá será un lastre que deberá soportar el equipo capitalino.

Muy pronto llegaría un nuevo gol del CE Porreres, que ya domina la situación en el terreno de juego, viendo que a pesar de tener llegadas el conjunto del Molinar ante Abdourahamane Mendy , no es capaz de dar el último pase, el ultimo centro en debidas condiciones.

¡¡ GOOOL !! min,76 Alejandro Latorre ejecuta un falta lateral sobre el punto de máximo castiga, la defensa del conjunto del Molinar está indecisa y dubitativa, lo que aprovecha Juan Sansó para marcar el 1-3, un resultado poco favorable para los chicos del conjunto palmesano.

Y poco más se puede añadir a este partido de ide de esta eliminatoria. La semana próxima tendrá la continuación en Porreres.

RESUMEN DEL PARTIDO

Muy dificil se le han puesto las cosas a la UD Rotlet Molinar que ahora debe ir a jugar en el terreno del Porreres, y con dos goles de desventaja. Sería épico que dieran la vuelta a la eliminatoria. El CE Porreres muy bien, tiene a un equipo muy bien compensada, saber jugar a fútbol, y han sido más expertos que el rival de hoy. El equipo esta llamado al ascenso de categoría

Dentro de una semana viviremos el partido de vuelta.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.