Crónica Play Off ascenso a 2ª RFEF(semifinales-ida): CF Platges de Calvià 0-0 UD Poblense

CF Platges de Calvià: Samuel Carrasco, Aitor Vergarachea, Blai Pons, Javier Ramos, Sergio Sevilla, Jose Bueno, Adrià Marí(Marc V. Esteve, 61′), Gregorio López(Ignacio J. Dosil, 72′), Sergio Sarmiento(José M. Fernández, 64′), Pau Mateu(Pablo Nahuel Pacheco, 61′), Daniel Bardolet.

UD Poblense: Xavier Ginard, Josep Payeras, Jaime Calonge, Joan Salvà(Miquel B. Llabrés , 89′), Miguel Soler, Miguel A. Capellà(Antonio González, 81′), Diego Martínez(Juan Cifre, 89′), Marc García(Damià Ramos, 77′), Pep Vidal, Víctor Gibert(Daniel Rigo, 77′), Adrià Nicoli.

Árbitro: Kilian Conde Clemente asistido en bandas por Kevin Conde Clemente y Adrián Tallón Fernández.

Tarjetas: amarilla al visitnate MIguel Soler(30′).

Tablas (0-0) entre el Platges de Calvià y el Poblense en el partido de ida de las semifinales del play off de ascenso a Segunda Federación. Partido muy táctico y poco vistoso donde claramente las defensas se impusieron a los ataques. El miedo a perder o incluso a encajar condicionó a ambos equipos que apenas tuvieron oportunidades de gol.

Mucho ambiente de fútbol en el municipal de Magalluf, el público casi llenó la grada del estadio, tarde espléndida con algo de calor. Arrancó el partido como se preveía, muy intenso y con el típico tanteo entre dos equipos que se conocen quizás demasiado. Fueron los de Sa Pobla los primeros que lo intentaron, buena jugada combinada, el esférico llega a Víctor Gibert que, desde dentro del área, dispara raso al palo diestro, buena intervención de Samu Carrasco. Tres minutos después, réplica de los naranjas. Saque de esquina que bota Adrià Marín, remata con la testa Pau Mateu, por encima del travesaño de la portería defendida por Xavi Ginard. A medida que pasaban los minutos los de Óscar Troya pasaron a ser claros dominadores del balón con un centro del campo muy combinativo que apenas rifaba el esférico. Los de Carlos Martínez que durante la temporada han utilizado varios registros y sistemas, hoy optaron por un 1-4-2-3-1, con repliegue sin balón buscando robar y una transición rápida. Los naranjas en caso de duda, balón largo buscando a Dani Bardolet, hoy de punta de referencia, para que prolongara o bajara el esférico. Los locales también se mostraban fuertes en el balón parado dando cierta sensación de peligro. Fue precisamente a balón parado como llegó la segunda oportunidad. En el minuto 27, bota Adrià un saque de esquina para que Sergio Sevilla volee desde fuera del área, el esférico buscaba portería pero fue rechazado a saque de esquina por la contundente defensa visitante. El Poblense dominó durante muchas fases de la primera parte pero apenas inquietó a Samu, bien parapetado por un bloque defensivo que empezaba en el punta de referencia. Tampoco Xavi Ginard tenía mucho trabajo. En el 42, de nuevo, la tiene Gibert pero su disparo con la zurda se va muy desviado. Poco más, final de la primera parte.

Arrancó la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos. A los nueve minutos de la reanudación la tuvo Miguel Capellá para los visitantes. El centrocampista ofensivo de los poblers recibió un centro desde la banda derecha pero su disparo se fue muy alto. A la hora de juego, Carlos Martínez refresca su ataque, entran Marc Esteve y Ángel Pacheco. Justo después de los cambios, disparo desde el semicírculo del área de Sergio Sarmiento, raso cerca del palo, responde muy seguro Xavi Ginard blocando el esférico. Se movía esta segunda parte con parámetros similares a la primera, mucho centrocampismo, mucha intensidad, pero las defensas siempre se imponían a los ataques. Los locales dieron un paso adelante con los cambios y empezaron a llegar algo más sin poner en muchos apuros a Ginard. Entra Nacho Dosil por Gori López en los locales. En el minuto 80 llegó quizás la más clara para los naranjas. Balón aparentemente sin peligro que, en banda derecha, pierde la defensa poblera. Pacheco atento, recoge el esférico, llega a línea de fondo, pase raso al corazón del área donde Marc Esteve remata con el pie y el balón se va por encima del larguero. En las postrimerías del partido entró Josemi en los locales pero hubo poco o nada más a destacar. Final del partido.

Esta semifinal, como era más que previsible vistos los antecedentes, se decidirá en Sa Pobla el domingo que viene. El partido de ida se ha desarrollado según lo previsto, el encuentro no se rompió en ningún momento y la disposición táctica de ambos equipos no dio opción a crear claras ocasiones de gol en ambas áreas. Un gol que necesitan los de Carlos Martínez para pasar la eliminatoria, el empate no les basta. En tres partidos, 270 minutos, los naranjas han sido incapaces de batir al buen cancerbero pobler, Xavi Ginard. ¿Lo conseguirán la semana que viene? Habrá que ir a Sa Pobla para comprobarlo y ver cuál de los dos equipos juega la final autonómica del play off.