Crónica 3ª Div.: Platges de Calvia 2 – 0 San Rafael

Victoria del Platges de Calvia ante el San Rafael

Platges de Calvia: Vicente Sabater De, Juan J Aguilo, David Escobar, Gabriel L Grille, Miguel Bestard, Roberto Santiago, Federico M Grille, German Blazquez, Miguel Jimenez, Miguel A Bonnin y Francisco J Jimenez.

Sustituciones: Tomas Bisquerra por German Blazquez (min.73), Samuel Fernandez por Miguel Bestard (min.78) y Jose M Fernandez por Federico M Grille (min.81)

San Rafael: Jaime Dominguez, Manuel Aparicio, David Yeste, Fernando Gutierrez, Werner Manzanares, Ivan Morales, Adrian W Sanchez, Daniel Ribas, Adrian Ramos, David De Pablos y Rafael Carvajal.

Sustituciones: Adrian Luna por David De Pablos (min.62) y Mikel Jimenez por Daniel Ribas (min.83)

Goles: 1-0 Francisco J Jimenez Jimenez (min 53) y 2-0 Miguel A Bonnin Botella (min 56)

Árbitro: Luis De Oleza De España. asistido por Nicolas Gutierrez Novo y Francisco Durbay Gonzalez.

Tarjetas: Federico M Grille (amarilla, min 19), David Escobar (amarilla, min 66), Miguel Jimenez (amarilla, min 68) y Tomas Bisquerra (amarilla, min 86) para el Platges de Calvia. Ivan Morales (amarilla, min 61) y Rafael Carvajal (amarilla, min 68) para el San Rafael.

La racha de dos victorias seguidas del San Rafael en la Liga se ha terminado en el estadio del Playas de Calvià, donde el titular del campo se ha impuesto al conjunto ibicenco por 2 a 0. Ha merecido mejor suerte el grupo rafaler en un partido en cuya primera parte ha creado hasta tres claras ocasiones que de haber convertido en gol le hubieran puesto las cosas mucho más fáciles.

En esto del fútbol, quien perdona pierde o tiene muchas posibilidades de hacerlo. Y esto ha sido justamente lo que le ha ocurrido al cuadro que entrena Vicente Román. Tras un primer tiempo en el que pudo encarrilar el choque e irse al descanso con una renta importante en el marcador, vio como sus esperanzas de puntuar lejos de su campo se desvanecían de rempente en una acción rocambolesca. Tras varios rebotes y rechaces, el cuero acabó entrando en su marco tras tocar en uno de sus futbolistas a disparo de Taylor en el minuto 53.

No se había recuperado del mazazo el grupo rafaler cuando encajó el segundo, obra de Bonnin, tras una jugada a balón parado. A remolque en el marcador, el San Rafael no tuvo fe ni argumentos futbolísticos suficientes como para plantar cara a un Playas de Calvià que jugando en casa y con el marcador de cara es un frontón capaz de repeler todos los balones en largo que le llegan a las inmediaciones de su área.

Las bajas, la falta de puntería y esa pizca de suerte que siempre es tan necesaria en este deporte han pasado factura al San Rafael, que necesita hacerse fuerte en su casa para apuntalar la permanencia en la categoría y sortear de la mejor manera posible los problemas económicos que afectan a la estabilidad de la entidad.

Vicente Román: “No es excusa, pero las bajas han influido”
No se escudó en ello para escurrir el bulto, pero el entrenador del San Rafael, Vicente Román, se acordó de las bajas. Juanma no pudo ser de la partida por problemas físicos, lo que unido a ausencias importantes como la de Vicent, entre otras, debilitaron al equipo ibicenco. “No es excusa, pero las bajas han influido. De todas formas, firmamos una muy buena primera parte en la que nos faltó rematar la faena y marcar el gol en alguna de las ocasiones de las que dispusimos. En la segunda nos marcaron y antes de que nos hiciéramos a la idea habíamos recibido el segundo. En condiciones normales y por los méritos de unos y otros lo más justo hubiera sido un empate”, concluyó el técnico.