Crónica 3ª Div.: UD. Collerense 2 – 0 CD.Campos

Collerense: Ruben Blas, Alejandro Diaz, Jose M Sanchez, Raul Gomez, Daniel Ramirez, Antonio J Blazquez, Roberto Navarro, Antonio Cortes, Alejandro Muñoz, Luis Camacho, Marc Mestre.

Sustituciones: Francisco J Garcia por Antonio Cortés min. 68 y Daniel Lozano por Alejandro Muñoz min. 75, Juan de Dios García por Roberto Navarro min.88

Campos: Antonio Mas, Antoni Bonet, Antonio Roig, Jose Maria, Jose M Sanchez, Javier L Lirola, Guillem P Nigorra, Alberto Cano, Bernat Fullana, Agustin M Najera y Marc V Esteve.

Sustituciones:  Antonio Vidal por Antonio Roig min. 88, Juan A Riera por  Esteve min. 80, Miguel Fernandez por G. Nigorra min. 64.

Árbitro: Sr. Juan Jose Ferrer Perello. asistido por los Sres. Fco. Javier Martin Garcia y Andres Aguilo Afanador.

Tarjetas: Antonio Cortes(amarilla min. 52), Alejandro Muñoz (amarilla min. 74), Roberto Navarro(amarilla min. 83), Daniel Ramírez (amarilla min. 85) para el Collerense. –  Guillem P Nigorra (amarilla, min 44) , Bernat Fullana(amarilla min. 54), Antonio Mas (amarilla min. 81), Alberto Cano (amarilla min. 81), Agustín Najera(amarilla min. 87) y Antonio Vida l(amarilla min. 89) para el Campos. TARJETAS ROJAS : Dani Ramirez,  Antonio Vidal

Goles: 1-0 Roberto Navarro (min 33),  2-0 Daniel Lozano(min.89)

Comentario :

Se ha disputado esta tarde invernal sabatina en el Campo Municipal de Ca Na Paulina, el encuentro correspondiente a la trigésima jornada del campeonato de liga de tercera división, entre la UD.Collerense y el CD.Campos, dos equipos implicados en poder asumir el reto de jugar la liguilla de ascenso. Tarde nublada, con climatología fría, viento moderado, y publico habitual en estos encuentros, en un rectángulo de juego en buenas condiciones.

Se han enfrentado esta tarde dos equipos en un encuentro que podríamos denominar “ de las ansias “ de conseguir los tres puntos en litigio. Unos  el (CD.Campos), para no abandonar el cuarto puesto privilegiado que tienen, y el otro (la UD.Collerense), para recortarles tres puntos  y situarse en el umbral de la puerta de la gloria. Cuatro puntos era la diferencia que había entre ambos bloques antes de comenzar el match, diferencia exigua por lo que resta de Campeonato. Con estas características nos esperaba una tarde de excelente fútbol, una tarde de vibrante de emociones, y una tarde en donde dos escuadras se fajarían por el premio que esta tarde se ponía en juego.

Las consignas del particular  breviario deportivo de Miguel Ángel Espadas por parte del equipo palmesano y de Miguel Ángel Tomas por parte del equipo de Campos, eran muy concisas. Control y velocidad en la circulación del balón, y personalizar el criterio creativo a la hora de salir de la presión rival, raseando al máximo el balón. El encuentro arranca vivo, con total entrega por parte de los dos bloques y haciendo un gran dispendio físico, hay muchísimos nervios en ambos equipos que culminan a la finalización del encuentro en un pequeño altercado, aunque sin pasar a mayores. Desde que el Sr.colegiado dio el inicio del partido, se sale sin conceder hostilidades y  ya en el minuto 4 hay una doble ocasión consecutiva por parte de la UD.Collerense. La primera en jugada perfecta de Camacho, que tras driblar a su par, desde el vértice del área chuta cruzado y seco, y Toni Toni Más con la yema de los dedos rechaza el balón que cae a los pies de Cortés que sin parar ni pensárselo lanza y el cuero se pierde muy cerca del palo derecho de Más. Enseguida viene la réplica del CD.Campos en una jugada similar. Ya caminando por el minuto 17 la oportunidad ahora es para Agus que llega en un pié a pié entre áreas con Rubén este despeja a los pies de Bernat que manda un chut muy bien direccionado pero al final el cuero sale a la derecha de Ruben. En el minuto 19 Marc llega en otro mano a mano con el portero del equipo palmesano, pero Ruben desde el suelo con su pierna derecha despeja el balón abortando la jugada. En el partido hay mucha tensión, muchos nervios, es mucho lo que se juega y nadie quiere dar el brazo a torcer. Cuando el reloj marcaba el minuto 26 es Navarro el que suelta un latigazo, pero el cuero no coge el efecto deseado y en esta ocasión sale lejos del palo de Mas. El CD.Campos ha desaprovechado muchas ocasiones de gol, rebotes dentro del área, manos a mano con el portero Ruben que ha estado sensacional toda la tarde, y constantes llegadas a centros de Agus que al final o se perdían por línea de fondo, o el meta evitaba el gol. El Campos podía haber sentenciado estos primeros cuarenta y cinco minutos, y sin embargo la UD.Collerense con un juego controlado, entendiendo la lectura del partido, y sobre todo Raúl detrás firme, lograría el primer gol en el minuto 33, hay un centro lateral desde el vértice del área grande, fallan los defensas del Campos, y Navarro en el segundo palo, solo tiene que empujar el balón, poniendo en el marcador el 1-0. Ha sido un jarro de agua fría para los hombres de Miguel Angel Tomas, y mientras el equipo palmesano celebraba el gol con su afición. No hubo tiempo para nada más, y después del minuto añadido, el colegiado mandó a los jugadores a sus vestidores para tener el reglamentario descanso.

La primera parte si tenemos que ser justo con el fútbol merecía mucho más el CD.Campos, la verdad es que ha desaprovechado infinidad de ocasiones de gol, que podían haber alterado el marcador. No se le puede quitar méritos a la UD.Collerense, primero por su honradez y trabajo, y segundo porque ha sabido ser más practico que el equipo de Campos, y la oportunidad que ha tenido entre otras, la ha materializado. Vista la primera parte, nos esperaban los últimos cuarenta y cinco minutos con sabor a buen fútbol.

La segunda parte ha tenido un cóctel explosivo de situaciones que han culminado con un segundo gol de la UD.Collerense, pero antes ha habido jugadas dudosas, expulsiones, y todo un abanderado de nervios, que han hecho que este segundo acto fuera muy diferente al primero. Situándonos en el minuto 64 hay una madera del CD.Campos que posteriormente la defensa despeja el balón. En el minuto 67 Agus chuta con mucha intención pero el balón sale por encima del meta Ruben, en el minuto 75 Javi pone un balón entre centrales para Agus, que con mucha rapidez chuta y nuevamente el portero Ruben soluciona con muchos apuros rechazando el balón. La UD.Collerense también hasta el minuto 75 ha tenido algunas oportunidades que se han desaprovechado, pero en las dos ultimas del encuentro se ha consumado la derrota. Minuto 91 en un contraataque rápido de Alex Diaz, le pone un balón perfecto a Camacho y cuando se cantaba el gol ha salido el excelente guardameta Toni Más evitando el segundo gol palmesano. Pero pocos minutos después Lozano conseguía un bonito gol, al recibe un buen servicio, para el balón, templa y con un toque sutil a media altura consigue el 2-0, que ya será resultado definitivo. Comentar que en el minuto 89 es expulsado el jugador del Collerense Dani, y prácticamente en los dos últimos minutos es expulsado el jugador del CD.Campos  Vidal por doble amonestación. Cuando ha finalizado el encuentro los nervios han salido a flor de piel ya que los aficionados del CD. Campos no han quedado contentos con la actuación arbitral. Pero no ha pasado a mayores y todos se han retirado a los vestuarios. Es indudable que ahora en la recta final del Campeonato de liga, muchos partidos tendrán esta tensión añadida, lo que hará que el control de nervios sea exhaustivo. Resumiendo el CD.Campos perdonó en resultado positivo, y la UD.Collerense de Miguel Ángel Espadas, haciendo un partido sobrio, haciendo un partido con una defensa extraordinaria, con un Toño, Navarro, cortes trabajando, con la calidad de Camacho, se ha llevado los tres puntos de este encuentro.

Es indudable y incuestionable, que el extraordinario míster Miguel Ángel Espadas ha infundido a su equipo  una palingenesia con respecto a temporadas anteriores, una gran transformación, un cambio estructural y radical que le ha llevado a los éxitos que acompañan la UD.Collerense. Por su parte el CD.Campos se ha mostrado como un equipo que está arriba por méritos propios, tiene a jugadores de muchos quilates de calidad como Agus, una delantera peligrosa con Marc y con Bernat, y en el centro del campo Javi Lirola y Guillem Nigorra. Un equipo temible, y que sin duda estará entre los cuatro privilegiados. Solo falta que le llegue un poco la suerte, o el acierto de sus jugadores, porque todo lo demás este gran equipo de Campos lo tiene

Una vez se ha cerrado esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana donde la UD. Collerense viaja a Ibiza para enfrentarse al CF.San Rafael, mientras que el Campos recibirá en su municipal al CD. Montuiri del A.B., dos encuentros que seguirá todas las incidencias la web de Futbol Balear.