Crónica 3ª Div.: C.D.Ferriolense 0 – 1 C.E. Mercadal

Arbitro y Capitanes

Ferriolense: Francisco Lozano, Antonio Peset, Javier Gonzalez, Jose M Pons, Jose L Ruiz, Daniel Gil, Juan J Carmona, Daniel Pascual, Francisco Soriano, Francisco Torrens y Javier Pons.

Sustituciones: Sergi Garces por Daniel Pascual (min.60), Mariano Palliser por Francisco Torrens (min.64) y Samuel Fernandez por Jose M Pons (min.77)

CE Mercadal: Josep A.Barceló,  Janer, Jeroni Joan, Oscar Galmes, David Daniel, David Mas, Javier Lacueva, Hector Carreras, Roberto Pulido, Ruben Carreras y Miguel Capo.

Sustituciones: Alejandro Perez por Roberto Pulido (min.58), Joel Marques por Ruben Carreras (min.72) y David Oscar por Josep Antoni (min.75)

Goles: 0-1 Roberto Pulido (min 29)

Árbitro: Sergio Martin Lopez. asistido por Santiago Varon Aceiton y Victor Jimenez Yustos.

Tarjetas: Jose L Ruiz (amarilla, min 66), Francisco Soriano (amarilla, min 66), Francisco Soriano (roja, min 66) y Javier Pons (amarilla, min 74) para el Ferriolense. David Mas (amarilla, min 35) y Alejandro Perez (amarilla, min 58) para el CE Mercadal.

EL CD.FERRIOLENSE MUESTRA DE NUEVO LAS CARENCIAS EN ATAQUE, AUNQUE UN EMPATE TAMBIÉN HUBIESE SIDO JUSTO

Esta mañana en el Campo Municipal de Son Ferriol, se ha disputado el encuentro correspondiente a la novena jornada del campeonato de liga de tercera división entre el CD.Ferriolense y el CE.Mercadal. Mañana agradable, luciendo tímidamente el sol con nubes , y floja afluencia de público con un  terreno de juego en buenas condiciones.

Después del excelente resultado obtenido la jornada anterior en Alcudia, el CD.Ferriolense en esta mañana sabatina, buscaba un resultado lucrativo, que dejara a sus aficionados complacidos, y lo que era más importante, el anhelo de seguir aumentando el balance positivo de puntos en su propio casillero. Pero una cosa es que se rubriquen los sueños y otra es la constante realidad ; y hoy sin duda alguna el CD.Ferriolense durante los noventa minutos de juego ha puesto, empeño, constancia y tenacidad, pero solo ha sido un espejismo en el rectángulo de juego, porque se ha encontrado con un equipo solvente, con un sistema de juego que ha impuesto Yeray Rodriguez, en el cual ha sabido mover a sus peones hasta dar el jaque mate al equipo de Son Ferriol, que también ha tenido buenas ocasiones de marcar, pero una vez las la carencia de la zona ofensiva no ha estado acertada, incluso han estrellado un balón a la madera y los tres puntos viajan a Menorca.

Es cierto que quizás un empate  hubiera sido lo más justo, ya que el CD.Ferriolense ha tenido muchas ocasiones de batir al meta Barceló, pero los goles mandan el en futbol. Hay que también resaltar el trabajo que Yeray Rodriguez ha impuesto a sus hombres y que ha sido perfecto. El partido ha comenzado con una clara ocasión de Soriano que por rapidez deshabilita el fuera de juego, se presenta ante el cancerbero menorquin Barceló y a la media salida de este, lanza una vaselina que sale rozando el larguero del meta del Mercadal. Sobre el minuto 17 Menut engancha un latigazo, pero el cuero coge dirección al centro del marco de Bestard y este evita el gol. Y prácticamente en la primera jugada que hilvana el equipo menorquín,  Ruben se marcha por la banda lateral izquierda de Fran, centra sobre el punto de penalty y Pulido define la jugada en el gol que significa el 0-1, tras entrar muerta prácticamente la pelota al pegar en el cuerpo de Fran y llegar a las mallas. El encuentro lo duerme muy bien el Mercadal, y el CD.Ferriolense no es capaz de inquietar en lo que resta de primera parte al equipo menorquin.

La segunda parte Yeray Rodriguez  forma un muro de contención y hace un control exhausto de los jugadores azules que le pueden hacer daño. Ralentiza el juego, y el CD.Ferriolense cae en su trampa. De todas formas es cuando más ocasiones tiene el equipo de Lluis M. Espinosa, y no saberlas aprovechar ha sido el castigo de la perdida de estos tres puntos en litigio. En el minuto 46 de nuevo Fran Soriano tiene otra buena oportunidad pero esta vez la pelota se va al palo derecho de Barceló estrellándose en la red por la parte exterior. Ya caminando por el minuto 50 Hector de nuevo prueba fortuna al lanzar desde la frontal del área, pero Fran cubre muy bien su palo derecho, perdiéndose el cuero por la linea de fondo. Tan solo cuatro minutos después en el 54 hay la gran oportunidad del CD.Ferriolense cuando Fran Soriano centra, y el remate posterior de Menut se estrella al poste izquierdo de Barceló. Ya situándonos en el minuto 59 Javi Lacueva pone un balón a Geroni que remata de cabeza y Fran Lozano hace una gran intervención. Y si las cosas se le estaban dando peliagudas al equipo de son Ferriol, se le complican mucho más cuando ex expulsado Fran Soriano, sin duda el hombre que movía al equipo.  Lluis M. Espinosa intenta armar el equipo, y se tienen algunas llegadas a la meta del equipo menorquin, pero ya más con el amor propio que con la peligrosidad para empatar el encuentro.

Fran soriano por parte del CD.Ferriolense y Javi Lacueva por parte del Mercadal han sido los hombres que han destacado en un encuentro que no ha sido muy técnico, pero si muy luchado y trabajado. Finalmente se le ha reclamado un posible penalty al colegiado en el área del Mercadal, pero estaba muy cerca, y ni el ni su ayudante han apreciado que la jugada fuese penalizada con el máximo castigo.

Una vez cerrado este capitulo para ambos equipos en esta jornada, hay que preparar el trabajo de la semana próxima donde el CD.Ferriolense viaja al siempre difícil campo de Lloseta , para enfrentarse al CD.Llosetense de Oscar Troya, mientras que el CE.Mercadal, recibirá en Sant Marti al equipo ibicenco del Atco. Isleño.