Crónica 3ª Div.: Constancia 2 – 1 Platges de Calvia

El trio arbitral con los capitanes

CONSTANCIA.- Calderón, Pau Siquier, Guasp, Alomar, Rubio, Oller, Angel, Rafita (Ricky,m.46), Russo (Jaime,m.46), Víctor (Campoy,m.74) y Esteban
PLAYAS CALVIA.- Flexas, Josele (juanjo,m.76), Germán, Alberto, Dani (David,m.87), Fede, Toño, Sergi, Chechu, José Mari y Marcos (Xisco,m.74)

ARBITRO.- Sr. Arenas Cuesta, asistido en las bandas por los Sres. Jonhantan y Serra Crespí, amonestò a Pau Siquier, Ricky, Russo y Víctor del Constancia y a Germán y Jose Mari del Playas.

GOLES.- 1-0, minuto 27, Angel a pase de Oller,  2-0, minuto 30, Rubio a pase de Angel, 2-1, minuto 47, Jose Mari de tiro raso y cruzado

INCIDENCIAS.- Partido pasado por agua que, a medida que transcurría el partido, dejó el terreno de juego convertido en un lodazal, poco público enlas gradas.

COMENTARIO.-

Con más apuros de los esperados pudo el Constancia doblegar a un correoso Playas que presentó batalla en todo momento y que nunca dio su brazo a torcer. El pésimo estado del terreno de juego dificultó en todo momento ls práctica del juego, frenando una y otra vez los intentos de ataque local que de buenas a primeras puso cerco la meta defendida, muy bien, por un inspirado Flexas. Pudo el Constancia sentenciar el partido ya en la primera mitad ya que las ocasiones de gol se sucedían una y otra vez ante la meta rival,. Fue en el minuto 27 cuando el Constancia sacó fruto a su dominio al conseguir Angel con el pecho, a pase de Oller, batir a Flexas. Tres minutos más tarde conseguía Rubio el segundo gol que parecía sentenciaría el partido. Pudo el Playas, antes del fin de la primera parte, marcar cuando Chechu, solo ante Calderón, cruza en exceso el balón. A punto estuvo también el Constancia de sentenciar el partido cuando al alimón Oller y Ángel no aciertan a introducir el balón hasta el fondo del marco adversario.

Iniciada la segunda parte y cuando nadie se lo esperaba llegaría la gran jugada del visitante Jose Mari que de tiro raso y cruzado bate irremisiblemente a Calderón que nada puede hacer para evitar el gol. Con el dos uno en el marcador llegan los nervios al once local que ve como un partido que tenía prácticamente en el bolsillo se le está complicando. Se lo empieza a creer el Playas que poco a poco adelanta sus líneas. Así y todo fue el Constancia el que dispuso de las ocasiones más claras para aumentar su ventaja en el marcador pero una vez más se falló lo que parecía infallable. Fallos garrafales ante la meta de Flexas propiciaron el que el marcador ya no se moviera. Al final justa y merecida victoria del Constancia que le propulsa hasta la segunda plaza de la tabla clasificatoria.