Crónica 2ª División B: RCD Mallorca B 1-1 UE Sant Andreu

El trío arbitral con los capitanes del partido

RCD Mallorca B: Felipe, Company, Bigas, Charly, Mateo, Uche, Alvaro, Nico, Flores, Didac (Abdon min.77) y Gallard (Grasa min.57).

UE  Sant Andreu: Morales, Grina, Didac, Moyano, Arnau (Ruben min.80), Carroza, Marc, Xavi, Nakor (Nando min.61), Kim Araujo (Blanco min.66) y Marcos.

Goles: 0-1 min.31 Marcos, 1-1 min.86 Abdon

Árbitro: Aleman Perez ayudado en las bandas por Marin Perez y Mederos Barroso. Regular actuación

Tarjetas: Por el Mallorca min.17, Company, min.24 Charly y min.41 Mateo por el Mallorca B y a Arnau min.68, Xavi min.81, Marc min.82 y Carroza min.90.

Incidencias, Han asistido para ver el partido Gustavo Siviero y Chichi Soler del At. Baleares presenciando todas las evoluciones del encuentro, así como Lorenzo Serra Ferrer, unos 100 espectadores en las gradas de Son Bibiloni en una mañana lluviosa, a ráfagas de manera moderada, y en otras ocasiones mucho más notable

Comentario :

Se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio el partido correspondiente a la sexta jornada del Campeonato de Liga de IIª División B, entre el RCD.Mallorca B, y el equipo catalán de la UE.Sant Andreu. Flójísima entrada de publico debido sin duda a las inclemencias meteorológicas. El terreno de juego desde el lugar de comentaristas no parecia que el resembrado haya surtido el efecto esperado.

La primera parte lo cierto es que el equipo de Miquel Soler nunca encontró su sitio en el terreno de juego, no estuvo a gusta y lo que es crucial es que estuvo a merced del equipo de Barcelona. Fueron muchas las ocasiones que tuvo el Sant Andreu, y unas veces por falta de acierto de sus delanteros, y otras por la magnifica actuacion del meta Felipe  se abortaron. En el minuto 7 Xavi centra desde la lateral, y un explendido remate de Quin Araujo sale a la derecha de Felipe. En estos comienzos de partido la verdad es que había mucha imprecisión por parte de ambos equipos, pero esto siempre iba en beneficio del conjunto catalán. En el minuto 21 Flores ha tenido una gran oportunidad al cruzar un balón perfecto a Morales, pero este desde el suelo con su mano ha desviado el balón a saque de esquina. Y llega la jugada del gol. En una contra rapidísima del Sant Andreu se produce una falta a tres cuartos de campo. Se saca la falta la pelota rebota en la espalda de Moyano y dentro del área marcos sin parar empalma un fuerte chut que nada puede hacer Felipe para detenerlo. Es el 0-1, con el que finalizaría la primera parte.

Una primera parte donde no se porque motivo los jugadores de Miquel Soler no salen con la misma motivación que la segunda parte, y este mismo referente ya pasó con el Huracan de Valencia. Si se corrije este pequeño descontrol la verdad es que veremos a un buen equipo.

En la segunda mitad el efecto casetas, le ha surgido efecto al equipo de Soler, saliendo a por el partido, con numerosas ocasiones de gol,el Mallorca B ha hecho una segunda parte extraordinaria, mereciéndose el empate que ha conseguido en las postrimerias del partido, y si me apuran con un poquitin más de acierto podía haber conseguido la victoria. Nico, Flores, Uche desde media distancia ponian en aprietos una y otra vez al meta Morales, que le llovian aparte del agua que caya balones por todos lados. sus intervenciones eran continuas, y es que el equipo de la isla ha hecho una segunda parte memorable, o al menos explendida con muchisimas ocasiones de gol. Gol que llegaba en el minuto 90 Cuando Pedro Bigas llega al fondo de la raya de corner, centra por laparte izquierda del marco catalán y desde cerca del punto de penalty Abdón marca el 1-1 que hacia justicia en el marcador.

Resumiendo una primera parte bastante endeble de los mallorquinistas, pero que se supieron reponer en los ultimos cuarenta y cinco minutos con un juego primoroso. Hay equipo y nos darán muchas alegrías los muchachos de Miquel Soler este año, y si corrijen estos pequeños desbarajustes de los primeros cuarenta y cinco minutos será un equipo muy dificil de batir.

Una vez cerrado ya el capitulo de este encuentro para ambos equipos, hay que preparar y planificar el de la próxima semana donde el RCD.Mallorca B viajará a tierras alicantinas para enfrentarse al CD.Orihuela, mientras que el equipo del Sant Andreu recibirá en su feudo del Narcis Salas al Badalona.