Crónica Preferente: Independiente C/R 5 – 0 Cardassar

Independiente C/R: Juan F Lara, Juan De Dios Garcia Martinez, Hector Vilanova, Pedro Arazola, Matias Pericas, Adriano Garcia, David Sanchez, Gabriel Covas, Juan J Suñer, Jose E Lara y Daniel Ramirez.

Sustituciones: Jose C Alvarino por Jose E Lara (min.73), Diego Oviedo por Adriano Garcia (min.78), Antonio Vila por Gabriel Covas (min.79), Bartolome Toledo por Juan F Lara (min.82) y Guillem Rossello por Hector Vilanova (min.88)

Cardassar: Joan A Pol, Luis Brunet, Bartolome Pont, Jose L Jaume, Juan Galmes, Gabriel A Roig, Marc Gil, Joan P Galmes, Juan Mesquida, Juan Rigo y Ivan Antich.

Sustituciones: Miguel Miquel por Joan P Galmes (min.46), Xavier Idevix por Ivan Antich (min.55), Bartolome Capo por Bartolome Pont (min.57) y Juan Gomila por Juan Galmes (min.78)

Goles: 1-0 Juan J Suñer (min 26), 2-0 Pedro Arazola (min 39), 3-0 Juan De Dios Garcia Martinez (min 47), 4-0 Juan J Suñer (min 78) y 5-0 Pedro Arazola (min 86)

Árbitro: Santiago Rigo Sastre.

Tarjetas: Adriano Garcia (amarilla, min 38), Pedro Arazola (amarilla, min 38), Daniel Ramirez (amarilla, min 73) y Juan De Dios Garcia Martinez (amarilla, min 76) para el Independiente C/R. Juan Mesquida (roja, min 25) para el Cardassar.

Esta tarde en el Campo Antoniana se ha disputado el encuentro correspondiente a la trigésimo quinta jornada de 1ª regional preferente entre el Independiente y el Cardassar, tarde fresquita, con nubes y claros de sol, afluencia de publico habitual en estos encuentros y terreno de juego en buenas condiciones dentro de lo que cabe. Algunos charcos y fango.

El partido ha comenzado con el habitual estudio de estrategias por parte de ambos conjuntos, intentando ganar las posiciones del centro del campo, para poder llegar con clara ventaja en las zonas de Juan y de Pol. Ha sido un partido muy bravo y disputado por los dos equipos y ambos han echo un gran dispendio físico, al final el marcador ha sido favorable a los hombres de Jose Parra, por lo que los tres puntos en litigio se quedan en Palma.

La primera jugada de peligro se ha producido en el minuto 8 Galmes centra desde el punto de corner y el remate de Joan Perez pasa muy cerca del poste de Juan. En el minuto 11 jugada de Adriano que gana a su marcador en velocidad, y a la salida de Pol cruza demasiado la pelota.Minuto 15 gran oportunidad de Joan Pere que desde fuera del área engancha un fuerte chut que detiene abajo en su palo derecho el meta Juan, en una extraordinaria intervención.

JUGADA CLAVE : En el minuto 20 Mesquida comete penalty que solo vé el árbitro sobre Pedro. Acto seguido expulsa a Mesquida con tarjeta roja directa. Las protestas por considerar injusta la tarjeta y por supuesto el penalty son unánimes y esto pesará durante el resto del partido. A resulta de ello es expulsado también Pocholo. El penalty lo lanza Juanjo  por la izquierda de Pol y marca el 1-0. A partir de esta jugada el equipo de San Lorenzo baja notablemente tanto en el aspecto físico como técnico, y así se ira diluyendo todo el resto del partido, y por si fuera poco solo podrá jugar con diez jugadores. En el minuto 38 Gran control de Adriano que progresa, centra en el área y en el segundo palo Pedro consigue el 2-0. El Cardassar ya más con el corazón que con el peligro de sus delanteros hace escarceos sobre el área de Juan, pero la defensa del Independiente se muestra disciplinada y ordenada, cerrando toda posibilidad de jugadas de peligro. Termina la primera parte con este 2-0

La segunda parte se producen dos goles por errores propios del Cardassar. En el minuto 49, un remate de cabeza inocente de Juandi, que no reacciona con rapidez Pol y el balón se incrusta en sus redes.  3-0. Es un gol que se podía haber evitado simplemente con un poco de atención del meta visitante. En el minuto 53 Rigo Saca una falta de manera espectacular y en la mejor ocasión del Cardassar estrella el balón a la izquierda del portero Juan. Ya caminando por el minuto 63 Rigo saca una falta directa desde fuera del área y el balón pasa rozando el larguero del meta palmesano.  En el minuto 78 Juanjo después de una cadena de fallos de la defensa del Cardassar marca el 4-0. Ya en el minuto 87 Pedro Arazola consigue el 5-0,  a centro desde el punto corner de David.

Como ya hemos comentado el penalty y la expulsión de Mesquida ha condicionado el encuentro, pero también es justo reseñar que el Cardassar ha tenido graves errores en defensa, y el Independiente ha sido práctico y no ha perdonado marcando gol, tras gol.  No podemos quitar ni un solo mérito al trabajo del Inde, y esos tres puntos lo seguirán manteniendo en la zona alta de la clasificación general. Buen trabajo de los hombres de Jose Parra, gran dispendio físico por ambas partes, y al final un marcador claro que deja bien claro la diferencia sobre el terreno de juego de los dos equipos.

Una vez cerrado el capitulo de esta jornada para ambos conjuntos, hay que comenzar a pensar en la próxima donde el Independiente viajará a Calviá, (si saca un resultado positivo en el campo del colista, ) alcanzará uno de los puestos clasificatorios para la liguilla de ascenso,  mientras que el Cardassar recibirá en su feudo de San Lorenzo al CD.Soller.