A.E. Iris Sol Casagemes 4 – 4 Mallorca C.F.S. “A”

Mallorca CFS

Un punto que sabe a poco

Después de perder al último partido en el campo del Blanesport 83, el Mallorca visitaba al Iris Sol, un rival que llegaba al partido empatado a 6 puntos con los mallorquines, en la zona baja de la clasificación. El Mallorca se presentaba al partido con 12 jugadores, tenía las bajas de Tomás y Alex.

El partido empezó con los dos equipos presionando arriba la salida de balón rival y con el control del balón para los locales que poco a poco se iban acercando a la portería defendida por Jaume. Los visitantes por su parte no encontraban su juego y perdían la pelota con mucha rapidez. A los 7 minutos los locales se adelantaban en el marcador, recuperaban un balón dentro del área rival y superaban a Jaume por bajo. Tan sólo un minuto más tarde, Xavi robaba el balón en campo contrario y superaba al portero en el 1 contra 1 para poner el empate en el marcador. Poco después el árbitro pitaba la 5 falta a los visitantes que tenían que bajar un poco la intensidad defensiva. Poco después los locales volvían a ponerse por delante, recuperaban un balón tras un córner visitante y marcaban el 2-1 tras un buen contrataque. Los visitantes dispusieron de alguna ocasión para empatar, pero los chuts de Tomeu Tortella y Pep no encontraban portería. A falta de 3 minutos para el descanso los locales disponían de un doblepenalti para aumentar su ventaja, pero Jaume desviaba la pelota que acababa golpeando en el palo y saliendo fuera. Se llegaba al descanso con mínima ventaja para los locales.

En la segunda parte los visitantes salieron con mucha más intensidad y pronto pudieron empatar el partido, pero en primer lugar el portero detenía el chut de Pere y poco después Luis se iba del portero pero su disparo lo desviaba un defensa y golpeaba en el palo. A los 7 minutos de la segunda parte llegaba el empate, buena jugada entre Tomeu Tortella y Pere, que empujaba Tomeu a puerta vacía. Tan sólo 2 minutos después los visitantes se ponían por delante por primera vez en el partido tras una jugada entre Toni y Tomeu Tortella, que finalizaba el segundo desde dentro del área. Los locales no llegaban con claridad a la portería defendida por Pep Miró, en cambio los visitantes tuvieron alguna ocasión para aumentar su ventaja pero el portero envió a córner el chut de Luis y poco después un jugador local despejaba con la cabeza sobre la línea el chut de Guiem. Los locales decidieron salir con portero jugador cuando aún quedaban 8 minutos para el final, la posesión era local, pero no acertaban en el chut. A falta de 4 minutos tras un buen movimiento de balón ponían el empate con un chut fuerte de desde la frontal .Dos minutos más tarde, se adelantaban los locales, centro desde la banda y un jugador marcaba desde muy cerca con la cabeza. En ese momento los mallorquines salieron de 5 y la primera jugada Tomeu Tortella ponía el empate a 4. El último minuto los mallorquines pudieron marcar pero el partido acabó en empate.

El Mallorca tras una no muy buena primera parte, se puso serio en la segunda y mereció algo más. Con este empate los visitantes siguen situados en la zona baja de la clasificación pero abandonan el farolillo rojo. La semana próxima partido en casa contra el C.F.S. La Unión “B”. Por otra parte comentar que el Mallorca C.F.S. “B” perdió por 6-3 en su visita al campo del líder.

MALLORCA C.F.S. “A”: Cinco inicial – Jaume, Luis, Basty, Toni y Pere.

También jugaron – Pep Miró, Xavi, Guiem, Tomeu Tortella, Tomeu Enseñat, Pep y Xim.

MARCADOR: 1-0; 1-1 Xavi; 2-1; 2-2 Tomeu Tortella; 2-3 Tomeu Tortella; 3-3; 4-3; 4-4 Tomeu Tortella