Crónica FS: Mi.lenium Sport Viladecans CFS 3-5 Mallorca CFS «A»

Victoria del Mallorca CFS

Mallorca C.F.S. “A”: Cinco inicial – Félix, Luis, Jami, Basty y Toni. También jugaron – Pep, Xim, Xavi, Tomeu Tortella, Tomeu Enseñat y Yusi.

Goles: 1-0; 1-1 Tomeu Tortella; 2-1; 2-2 Tomeu Tortella; 2.3 Pep; 3-3; 3-4 Pep; 3-5 Tomeu Tortella.

El Mallorca sufre pero consigue la victoria

Partido complicado contra un rival que se estaba jugando la permanencia y que en la ida consiguió derrotar al Mallorca 3-4. El Mallorca recuperaba efectivos y únicamente tenía las bajas de Pune y Pere.

El partido empezó con el Mallorca presionando en campo rival y el Mil·lenium cerrado atrás para salir a la contra. Desde el principio el balón fue para los visitantes que fueron los primeros en llegar a la portería rival y casi se adelantan en el marcador a los 4 minutos pero el balón de Toni daba en el larguero y se iba fuera. El Mallorca ponía a prueba al portero local con chuts lejanos y los visitantes llegaban a la portería de Félix en contrataques muy rápidos. A los 10 minutos los locales se adelantaban en el marcador tras aprovechar un balón rechazado por Félix dentro del área tras un chut en un saque de banda. Un minuto después el Mallorca empataba el partido, Tomeu Tortella superaba al portero en una buena contra. A falta de 4 minutos Félix se retiraba con un golpe en la mano y entraba Yusi. El Mallorca tuvo ocasiones para adelantarse pero fueron los locales los que se pusieron por delante con un chut desde la banda que Yusi tocó pero no pudo despejar. A falta de dos minutos Tomeu Tortella volvía a poner el empate en el marcador con un chut desde la banda que entraba rozando el palo. Prácticamente en la siguiente jugada el Mallorca se adelantaba en el marcador con un gol de Pep desde dentro del área. Sin embargo no se irían con ventaja en el marcador al descanso, ya que a falta de menos de un minuto los locales conseguían el empate con un chut desde 10 metros que tocaba en un jugador y batía a Yusi.

En la segunda parte el Mallorca seguía llegando a la portería local pero no conseguían superar al portero. Los locales se cargaron muy rápido de faltas y a falta 12 minutos ya tenían 5 faltas. Cuando quedaban 10 minutos el Mallorca conseguía el cuarto, Pep marcaba un golazo por toda la escuadra tras un pase de Tomeu Tortella. El Mallorca pudo ampliar su ventaja pero el portero local consiguió parar el doblepenalti chutado por Luis. A continuación un jugador local veía la segunda amarilla y dejaba a su equipo en inferioridad, pero en el momento en el que el Mallorca jugaba con uno más fue expulsado Tomeu Ensenyat al ver la segunda amarilla. Los locales tampoco aprovecharon la superioridad y se llegaba a los 5 últimos minutos con mínima ventaja para el Mallorca. Luis estuvo muy cerca de sentenciar el partido pero su chut daba en el palo después de haber superado a portero local. Los últimos minutos fueron de nervios para los visitantes que no conseguían matar el partido ya que los locales fueron arriba a presionar y llegaban algo más a la portería de Yusi. A falta de menos de un minuto Tomeu Tortella en una contra marcaba el 3-5 a puerta vacía tras un pase de Luis.

El Mallorca no jugó un mal partido pero sufrió para ganar a un rival que se cerraba muy bien atrás, pero sumó tres puntos más que lo mantienen momentáneamente en segunda posición. El Mallorca C.F.S. “B” empató a 3 en el campo del Catalonia y se queda 3 puntos de la zona de descenso a falta de dos partidos.