Crónica FS: Mallorca CFS «A» 8-2 Les Corts Esportiu Futsal

El Mallorca CFS vence a Les Corts CE Futsal

Mallorca C.F.S. “A”: Cinco inicial – Félix, Luis, Jami, Basty y Toni. También jugaron – Tomeu Enseñat, Tomeu Tortella, Pep, Yusi y Álex.

Goles: 1-0 Tomeu Tortella; 1-1; 2-1 Luis; 3-1 Tomeu Tortella; 4-1 Basty; 5-1 Toni; 5-2; 6-2 Luis; 7-2 Tomeu Tortella; 8-2 Tomeu Tortella.

Victoria importantísima

Partido decisivo entre el Mallorca y el Les Corts que llegaban a la jornada 25 empatados a 43 puntos en la lucha por la segunda plaza y que en la ida habían empatado a cero. Los locales tenían las bajas de Pune, Pere, Xim y Xavi.

El partido empezó con los dos equipos buscando la posesión del balón y presionando en campo contrario la salida del rival. Los primeros minutos fueron de dominio compartido sin crear demasiado peligro. A los 6 minutos los visitantes pudieron adelantarse en el marcador pero Félix salió rápidamente a despejar el balón, cometiendo falta sobre el atacante visitante y viendo la tarjeta amarilla. Sin embargo serían los locales los que se adelantarían en el marcador a los 7 minutos, Tomeu Tortella robaba un balón en la salida del Les Corts y superaba por bajo al portero local. El partido seguía con mucho movimiento del balón en el centro del campo pero sin ver demasiado a los porteros. A los 10 minutos el árbitro pitaba un penalti a favor de los visitantes, que no desaprovecharon aunque Félix estuvo cerca de pararlo. A falta de dos minutos para el descanso, los locales se colocaron con 5 faltas, pero de ahí al final de la primera parte ya no se hizo ninguna más. Se llegaba al descanso con empate en el marcador.

En la segunda parte el partido siguió como en la primera, la posesión bastante igualada entre los dos equipos y sin demasiadas llegadas, debido al buen trabajo defensivo. A los 7 minutos los locales se volverían a adelantar en el marcador, Luis empujaba en el segundo palo un chut desde lejos de Tomeu Enseñat. Un par de minutos después el Mallorca aumentaría la ventaja en el marcador, Tomeu Tortella superaba al portero con un fuerte chut desde la banda. A partir de ese momento los visitantes salieron con portero jugador para intentar acortar distancias. Tenían la posesión pero no chutaban a la portería de Yusi. A falta de 8 minutos Basty marcaba el 4-1 desde su campo en un robo de balón y un minuto después Toni marcaba el quinto de la misma manera. El Les Corts redujo distancia en el marcador empujando el balón dentro del área a falta de 5 minutos. Pero justo un minuto después Luis devolvía la tranquilidad a los locales con un chut desde lejos que entraba por toda la escuadra. A falta de 2 minutos Tomeu Tortella conseguía el 7 desde su campo y justo a continuación robaba el balón de nuevo y conseguía el octavo para el Mallorca.

El Mallorca jugó un buen partido y se coloca segundo en la clasificación a falta de algunos partidos aplazados, además gana el golaveraje directo al Les Corts. Por otra parte el Mallorca C.F.S. “B” perdió en casa 3-5 con el Barnasants y se queda únicamente dos puntos por encima del descenso a falta de tres partidos para terminar la liga.