Crónica FS: Mallorca CFS «A» 6-2 Nou de la Rambla CFS

Victoria del Mallorca CFS «A» ante el Nou de la Rambla CFS

Mallorca C.F.S. “A”: Cinco inicial – Félix, Luis, Basty, Pep y Toni.

También jugaron: Tomeu Tortella, Tomeu Enseñat, Jami, Xavi, Tomás, Álex y Manu.

Goles: 0-1; 1-1 Tomeu Tortella; 2-1 Tomeu Tortella; 3-1 Tomeu Tortella; 3-2; 4-2 Luis; 5-2 Luis; 6-2 Toni.

Partido clave para engancharse a la lucha por el ascenso tras la derrota en la última jornada en el campo del líder. Además el Mallorca llegaba al partido tras dos semanas de parón y con las bajas de Pune, Pere, Xim y Yusi por lo que Esteve subió a Tomás, Álex y Manu del segundo equipo.

El Mallorca empezó el partido presionando al rival en campo contrario y los visitantes esperando cerrados atrás, ya que únicamente tenían un cambio. Sin embargo el Nou se adelantaría en el marcador a los 2 minutos en una salida de presión aprovechando un error local. El Mallorca lo intentaba pero les faltaba un poco de intensidad y no conseguían llegar con mucho peligro a la portería visitante. A los 5 minutos Tomeu Tortella conseguía empatar el partido, superaba al portero en el uno contra uno tras un pase de Luis. Los locales seguían presionando sin dejar salir al Nou que prácticamente no llegaba con peligro a la portería de Félix. A los 11 minutos Tomeu Tortella adelantaba al Mallorca con un golazo superando al portero picando el balón por encima. Parecía que antes del descanso el Mallorca podría escaparse en el marcador pero no fue así, aunque dispuso de un buen chut Tomeu Enseñat se encotraba el palo. Antes del descanso los visitantes dispusieron de alguna contra pero no consiguieron superar a Félix. Se llegaba al descanso con mínima ventaja para el Mallorca que no podía aprovechar el hecho de que los visitantes tuvieran un cambio.

En la segunda parte empezó el Mallorca arriba y a los 2 minutos marcaría el tercero, Tomeu Tortella pasaba un balón al área y Toni la dejaba pasar debajo de las piernas despistando a portero. Parecía que los locales se podrían escapar en el marcador pero el partido seguía un poco trabado, los locales dispusieron de alguna ocasión pero sin superar al portero visitante. El Nou esperaba y salía con peligro a la contra. Los minutos iban pasando y el Mallorca no conseguía aumentar su ventaja y a falta de 6 minutos para el final los visitantes recortaban distancia aprovechando un error local en la salida del balón y superando a Manu en un dos contra uno. Dos minutos después Luis devolvía la tranquilidad al Mallorca, conseguía marcar el 4-2 con un chut fuerte que entraba tras tocar en el palo. Un minuto después otra vez Luis marcaba el 5-2 con un poco de suerte, en un balón dividido con el portero visitante, el portero despejaba, el balón rebotaba en Luis y se metía en la portería. A falta de dos minutos Toni conseguía el sexto para los locales de tacón tras un buen pase desde la banda de Pep.

Victoria muy importante para el Mallorca que se coloca tercero en la clasificación a 3 puntos de la segunda plaza. Por otra parte destacar que el Mallorca C.F.S. “B” perdió 3-5 contra el Terra Negra y se queda a 4 puntos de la zona de descenso.