Crónica FS: Cornella CFS 3-3 Mallorca CFS «A»

Empate del Mallorca CFS "A" ante el Cornellá

Mallorca C.F.S. “A”: Cinco inicial – Manu, Pep, Jami, Basty y Xavi. También jugaron – Luis, Tomeu Tortella, Tomeu Enseñat y Xim.

Goles: 0-1 Tomeu Enseñat; 0-2 Luis; 0-3 Tomeu Tortella; 1-3; 2-3; 3-3

El Mallorca pierde dos puntos en el último suspiro

Partido que se jugaba el domingo así que el Mallorca sabía los resultados de los rivales y en caso de conseguir la victoria se podía colocar en segunda posición. Los visitantes se presentaban al partido con las bajas de Pune, Pere y Toni además de los dos porteros Félix y Yusi, así que debutaría Manu, portero del segundo equipo.

El partido empezó con los locales esperando en su campo y el Mallorca moviendo bien el balón y saliendo a presionar la salida del Cornellà. Desde el principio el balón fue para los visitantes que no se adelantarían en el marcador hasta el minuto 8. El portero local tarda en sacar, el árbitro pita libre directo en la frontal del área, Luis la tocó para que Tomeu Enseñat marcase el primer gol con un fuerte disparo. Un minuto después Luis ampliaba la distancia en el marcador al aprovechar un contrataque. A partir de ese momento los locales empezaron a presionar al Mallorca, en un principio los visitantes superaban la presión con facilidad pero a medida que pasaban los minutos cada vez costaba más salir de su campo y la posesión pasó a ser para los locales. De todas maneras los locales solo creaban peligro a la portería de Manu con chuts lejanos. Antes del descanso el Mallorca conseguía el tercero, saque de banda que tocó Luis para que Tomeu Enseñat chutase al segundo palo y allí apareció Tomeu Tortella para marcar el 0-3. Con este resultado se llegaba al descanso.

En la segunda parte los locales salieron presionando con mucha intensidad para intentar reducir distancia en el marcador y prácticamente no dejaban al Mallorca salir de su campo con el balón controlado. Los locales tenían el balón pero únicamente creaban peligro con disparos lejanos, ya que el Mallorca esperaba bien cerrado atrás. En el minuto 35 el Cornellà conseguía su primer gol en el partido con un gol a puerta vacía tras un pase al segundo palo precedido de una falta a Tomeu Tortella. A falta de algo menos de 4 minutos para el final Xim fue expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla en un balón dividido con el portero local, el Mallorca se quedaba dos minutos en inferioridad, en los que consiguió aguantar los ataques locales sin recibir gol. Cuando quedaban 36 segundos el Cornellà marcaría el 2-3 aprovechando un error de marcaje en un córner .A falta de 10 segundos el Mallorca tenía un córner a favor, pero no consiguió finalizar y a la contra el Cornellà conseguía el definitivo 3-3 cuando únicamente quedaban 3 segundos para finalizar el encuentro.

Mal partido del Mallorca se dejó dos puntos en Cornella al encajar dos goles en el último minuto y que no le permiten situarse en zona de ascenso, dejándolo en cuarta posición a 1 punto del tercer y segundo clasificado. Destacar el buen partido en la portería de Manu en su debut con el primer equipo. Por otra parte el Mallorca C.F.S. “B” empató 4-4 contra el Padre Damian y sigue 5 puntos por encima de la zona de descenso.