Crónica FS: Mallorca CFS «A» 2-2 Montsant FS «B»

El Mallorca CFS "A" empata ante el Motsant FS

Mallorca: C.F.S. “A”: Cinco inicial – Yusi, Luis, Pep, Tomeu Enseñat y Toni.

También jugaron: Pere, Xavi, Basty, Tomeu Tortella, Tomás y Pep Rosselló.

Goles: 0-1; 0-2; 1-2 Pep; 2-2 Pe

Empate agridulce

El Mallorca jugaba el último partido de la primera vuelta contra un rival que llegaba en la zona alta de la clasificación.

Los locales recuperaban para el partido a Xavi y Basty de sus lesiones y también fueron convocados Tomás y Pep Rosselló que forman parte de la plantilla del segundo equipo. Fiel a su sistema de juego habitual salía a presionar la salida del balón de los visitantes, pero estos no tenían problemas para superar la primera línea de presión y generaban problemas para la portería local con salidas rápidas a la contra. Al Mallorca le faltaba algo de intensidad y los visitantes aprovecharon para adelantarse en el marcador con un buen contraataque. Aunque el conjunto visitante tenía la posesión del balón el Mallorca dispuso de 3 ocasiones muy claras para empatar el partido, dos se estrellaron en el palo y otra que el disparo se fue fuera por muy poco. A falta de dos minutos el Mallorca se puso con 5 faltas, pero de ahí al final defendió sin faltas y se llegó al descanso con el 0-1 en el marcador.

En la segunda parte el Mallorca empezó a mover bien la pelota y a los visitantes les costaba más salir de su campo. El Mallorca llegaba con relativa comodidad a la portería visitante pero no conseguía definir. El árbitro pudo expulsar a algún jugador visitante por hacer falta siendo el último defensor y cortando buenas contras pero únicamente mostro tarjetas amarillas. Cuando más estaba apretando el Mallorca, llegando a la portería visitante parecía que podía llegar el empate, a falta de 4 minutos en un balón largo conseguían poner el 0-2 en el marcador. En ese momento el Mallorca decidió salir con portero jugador para intentar empatar el partido. A falta de poco más de un minuto Pep conseguía el 1-2 en una buena jugada de 5. Los visitantes en ese momento salieron con portero jugador, y a falta de 40 segundos en un mal pase al último jugador Pere robaba el balón y marcaba el empate a 2 a puerta vacía. El Mallorca aún pudo llevarse la victoria en dos disparos desde su campo que no encontraron portería.

El Mallorca jugó un buen partido, sobretodo la segunda parte y la falta de acierto de cara a portería visitante impidió que se llevara los 3 puntos. Destacar la vuelta de Basty tras una grave lesión y el debut de Pep Rosselló (segundo jugador del segundo equipo que debuta en Preferente). Por otra parte destacar la victoria del Mallorca C.F.S “B” por 2-1 ante el Tous C.F.S. “B” que sirve para alejarse de los puestos de descenso.