Crónica FS: Nou de la Rambla CFS 2-3 Mallorca CFS «A»

Victoria del Mallorca CFS a domicilio

Mallorca CFS «A»: Cinco inicial – Yusi, Luis, Jami, Tomeu Enseñat y Toni. También jugaron – Tomeu Tortella, Pune, Pep, Xim y Xavi.

Goles: 1-0; 1-1 Tomeu Enseñat; 1-2 Tomeu Tortella; 2-2; 2-3 Xavi

El Mallorca empezó el partido sin mucha tensión, cosa que aprovecharon los locales para adelantarse en el marcador en el primer minuto con un fuerte disparo desde unos 12 metros ante el que nada pudo hacer Yusi. A partir de ese momento los visitantes intentaron hacerse con el control del balón y jugar en el campo del Nou. A los 5 minutos Tomeu Enseñat aprovechó un pase de Toni y consiguió empatar el partido con un fuerte disparo que se coló por la escuadra de la portería defendida por el conjunto local. El Mallorca intentaba conseguir el control del balón sin mucho éxito, pero a falta de unos 8 minutos para el final de la primera parte Tomeu Tortella conseguía adelantar a los visitantes en el marcador después de un robo de balón en medio campo y resolviendo en el 1 contra 1 con el portero local. De ahí al descanso el partido se volvió loco y ninguno de los dos equipos consiguió hacerse claramente con el control del balón.

En la segunda parte empezó como había terminado la primera, el Mallorca no conseguía dominar con claridad pero los locales tampoco llegaban con mucho peligro a la portería de Yusi. El partido estaba lleno de imprecisiones por parte de los jugadores de ambos equipos y no se veían ocasiones claras en ninguna de las dos porterías. A falta de 11 minutos para el final Tomeu Enseñat vio la segunda tarjeta amarilla y dejó al Mallorca en inferioridad. De todas maneras los visitantes con tres jugadores de campo consiguieron defender bien y el Nou no pudo empatar el partido en los 2 minutos de superioridad. Sin embargo conseguirían el empate a 2 a falta de 7 minutos con un remate desde dentro del área. Poco tiempo duró la alegría a los locales, ya que, a falta de 5 minutos Xavi aprovechaba un pase de Yusi en una salida de presión para poner por delante de nuevo al Mallorca. El Nou lo intentó saliendo con portero jugador en los últimos minutos pero el marcador ya no se movería. El Mallorca sin hacer un buen partido consiguió sumar 3 puntos muy importantes.

Por otra parte destacar que el Mallorca C.F.S. “B” consiguió la primera victoria de la temporada ante el E.F.S. Prosperitat al que derrotó por 4-2, con goles de Miquel Coll, Miquel Vives, Tomás y Jaime.