Crónica FS: Mallorca CFS «A» 2-2 Xarxa AE

Remontada del Mallorca

Mallorca CFS «A» : Cinco inicial – Félix, Luis, Jami, Pune y Tomeu Enseñat. También jugaron – Toni, Tomeu Tortella, Pep, Xavi, Pere y Yusi.

Goles:0-1; 0-2; 1-2 Toni; 2-2 Pere

Remontada que sabe a poco

El partido empezó con el control del balón por parte del Mallorca y los visitantes bien cerrados atrás sin pasar demasiados apuros. Los minutos iban pasando y apenas había ocasiones de gol. Hacia la mitad de la primera parte una falta a favor de los locales estuvo a punto de significar el primer gol del partido ya que el disparo de Tomeu Enseñat se estrelló en el palo. El Mallorca seguía con el control del balón, sin embargo a falta de 5 minutos para llegar al descanso los visitantes robaron el balón en pista contraria, se fueron a la contra, Félix paró el chut con la cara y el rechace lo recogió un jugador visitante para inaugurar el marcador. El Mallorca tenía al Xarxa encerrado en su campo, pero a falta de un minuto, un despeje dejó solo a un jugador visitante y marcó el segundo de fuerte disparo tras tocar en el palo. Con el 0-2 se llegó al descanso.

La segunda parte siguió con la misma tónica que la primera, posesión para los locales y los visitantes cerrados atrás para salir a la contra. El Mallorca conseguiría recortar distancias a falta de 10 minutos con un gol de Toni tras aprovechar un rechace del portero dentro del área a un chut de Jami. El gol dio moral a los locales que seguirían apretando y a falta de 4 minutos salieron a jugar con portero jugador. El empate llegaría a falta de un minuto y medio tras un fuerte disparo de Pere que entró por la escuadra. A falta de 3 segundos el equipo local tendría un doble penalti para ponerse por delante, pero el portero detuvo el disparo de Tomeu Enseñat. En el último suspiro el conjunto visitante estuvo a punto de llevarse los tres puntos al recoger un rechace y estrellar el balón en el palo cuando sonaba la bocina.