Crónica Primera Nacional B: Instalaciones Grau Galatzó 2-2 Entreculturas Montesión

.

Instalaciones Grau Galatzó: David, Javi Real, Alberto, Rubén, Raúl Moya ; Suso, Edu, Paquito y Joan Cuart.

Entreculturas Montesión: Kike, Óscar, Jose Maces, Llorenç Ferragut, Pau Ferragut; Miquel Angel, Príamo y Pau Forner.

Árbitros: Manolo Gómez y Tomeu Lladonet

Goles: 1-0 (m.6) Rubén; 1-1 (m.26) José Maces; 2-2 (m.33) Suso; 2-2 (m.36) Llorenç Ferragut.

Partido muy disputado el que jugaron el pasado sábado Instalaciones Grau Galatzó y Entreculturas Montesión en el Pavelló Galatzó de Santa Ponsa. La igualdad de ambos equipos en la tabla clasificatoria se vio reflejada en la pista durante todo el partido. Los colegiales se presentaban con las bajas de Pedro y Juanito Ballester, pero ello no fue obstáculo para que consiguieran un empate que vistos los méritos de ambos equipos se nos antoja más que justo. El partido se inició con dominio alterno, con minutos de tanteo que poco a poco se fueron transformando en ocasiones de gol en ambas porterías muy bien defendidas por David y Kike. Sería el cuadro local quien se adelantaría en el marcador gracias a un gol de Rubén a los 6 minutos. Ello no desanimó a los visitantes que bajo la dirección de Oscar Tesías pasaron a dominar el partido llevando el peligro a la meta local. Con el 1-0 se llegaría al descanso. Los hombres de Juanma Blázquez salieron más enchufados en la segunda parte y fruto de ello fue el gol del empate logrado por José Maces. No cambiaría la tónica del partido y ambos conjuntos buscaron con ahínco desigualar el partido. A falta de 8 minutos para la finalización llegó la jugada que hubiera podido cambiar el rumbo del partido, Kike meta visitante vio la segunda tarjeta amarilla y al no disponer de portero suplente el jugador Príamo tuvo que ejercer las funciones de portero. Instalaciones Grau aprovechó la superioridad numérica durante dos minutos para adelantarse en el marcador por mediación de Suso. Los últimos 7 minutos fueron jugados a un gran ritmo con claras ocasiones por parte del “cinco” calvianer pero que no llegaron a fructificar. Quien sí estuvo acertado fue Llorenç Ferragut que a falta de cuatro minutos para el final establecería el que a la postre sería el definitivo empate dos.