Crónica 3ª Div.: Formentera 3 – 0 Son Cladera

Victoria contundente del Formentera ante el Son cladera

Formentera: Marcos Contreras, Lluis Micalo, Adrian F. Bojan, Carlos Rodriguez, Jose Ayala, Michael Romero, Mourad Esbiba, Albert Urrea, Alberto Gorriz, Jaime Conde y Lander Gabilondo.

Sustituciones: Imanol X Eslava por Adrian F. Bojan (min.45), Winde Samb por Carlos Rodriguez (min.60) y Oscar Tena por Albert Urrea (min.75)

Son Cladera: Daniel Vives, Roberto Bailen, Wilson Rolando, Juan D Gonzalez, Juan Guijarro, Demetrio Chele, Juan A Romero, Adrian Covas, Jesus Marquez, Khadim Ndiaye y David Jurado.

Sustituciones: Pablo Lesniewski por Juan A Romero (min.55), David Bermudez por David Jurado (min.75) y Jose Frau por Juan Guijarro (min.75)

Goles: 1-0 Lander Gabilondo (min 38), 2-0 Mourad Esbiba (min 51) y 3-0 Alberto Gorriz (min 83)

Árbitro: Ramon Jose Mulet Pacis. asistido por Luis Bestard Servera y Pascual Vidal Coll.

El Formentera suma y sigue. Lleva once partidos sin perder y sin encajar gol alguno en la Liga y tras dar cuenta del colista, el Son Cladera, por 3 a 0 se mantiene en lo más alto de la clasificación empatado a puntos con el Llosetense, que será el próximo equipo que visitará el campo municipal de Sant Francesc dentro de dos jornadas. Las cosas no le podrían ir mejor al equipo de Luis Elcacho en el torneo liguero, donde hasta el momento ha demostrado que está en condiciones de luchar por el título si las cosas no se tuercen.

Ante el Son Cladera ha ocurrido lo que era de esperar aunque en unas condiciones precarias para la práctica del fútbol debido a las inclemencias meteorológicas. El choque se ha disputado bajo un intenso viento y una persistente lluvia que ha deslucido el juego por momentos. Los formenterenses han tenido que esforzarse a pesar de jugar ante el colista de la categoría porque este no se ha mostrado como un rival menor, al menos durante el primer tiempo.

Hasta que Gabilondo ha destapado la lata con un gol en el minuto 38 del primer tiempo y ha despejado el camino, al Formentera le ha tocado sufrir por las ganas que le ha puesto su oponente, que ha llegado al área y ha enfilado el camino del gol en varias ocasiones pero en todas ha topado o bien con la defensa o con la seguridad de Contreras.

La segunda parte ha sido más cómoda para los locales porque con el marcador a favor han podido dominar los tiempos y rematar el choque en el momento en el que se han presentado las oportunidades sin necesidad de arriesgar. Así, Mourad en el 51 y Górriz en el 83 han redondeado el marcador y han dado tres nuevos puntos al conjunto de la menor de las Pitiüses antes de los tres duros partidos que de forma consecutiva que le esperan antes de las vacaciones de Navidad frente a Poblense, Llosetense y Binissalem.