Crónica 3ª División.: Collerense 4 – 0 Son Ferrer

Roberto Mateo consigue un hat trick y contribuye a la victoria de la UD.Collerense.

Roberto Mateo con su hat trick contribuye a la victoria a la UD.Collerense

Collerense: Ruben Blas, Alejandro Diaz, Marc Mestre, Raul Gomez, Juan De Dios Garcia Martinez, Antonio J Blazquez, Roberto Mateo, Daniel Lozano, Alejandro Muñoz, Luis Camacho y Sergio Arjona.

Sustituciones: Antonio Cortes por Daniel Lozano min. 75, Roberto Navarro por Sergio Arjona min. 72 y Donato Cendros por Alejandro Múñoz min. 68

Son Ferrer: David Fernandez, Ousman Barrow, Hassane Balde, Alejandro Cobo, Guillermo Petricorena, Ramón Alba, Evaristo Fernández, Jose M. Fuster, Jaime Munaret, Antonio Barcelo y Pedro Peralta.

Sustituciones: Rafael Cuart por Ramón Alba min.71 Alejandro Crembil por Pedro Peralta min. 46, Alberto Sánchez oir Jose M. Fuster min. 71.

Árbitro: Sr. Miguel E Candel Cabrera buena acutación asi como la de sus ayudantes los Sres. Marcos Garcia Del Sol y Oscar Roig Escandell.

Goles: 1-0 Sergio Arjona min. 1, 2-0 Roberto Mateo min. 44. 3-0 Roberto Mateo min. 76, 4-0 Roberto Mateo min. 88

Tarjetas: amarillas por el Collerense a Sergio Arjona min. 43, y por el Son Ferrer amarillas a Ousman Barrow min. 43, Guillermo Petricorena min. 56 y Ramón Alba min. 66

Comentario :

Se ha disputado esta tarde sabatina en el Municipal de Ca Na Paulina, el encuentro correspondiente a la vigésima segunda jornada del campeonato de liga de tercera división, y que según el calendario oficial ha enfrentado a la UD.Collerense y al CF. Son Ferrer. Muy poco público en el encuentro debida a la climatología adversa (lluvia constante y mucho frío) terreno de juego en buenas condiciones.

La UD. Collerense venía de firmar una gran actuación la jornada pasada, y  que le valió un espectacular triunfo en Formentera, por lo que la autoestima de los pupilos de Miguel Angel Espadas estaba por las nubes, y lo han demostrado esta tarde con la contundente derrota al equipo calvianer del CF.Son Ferrer, que una vez más ha pecado de juventud y de inexperiencia, pero que ha puesto alma y corazón en ser un equipo muy competitivo dentro de sus posibilidades, por lo que no se le puede poner ni un solo pero, al agotador trabajo de los discípulos de Andrés Amengual. El encuentro ha comenzado con muy buen color para los pupilos de Miguel ángel Espadas, ya que en el minuto 5 se produce una jugada de Luis Camacho, centra, el balón pasa entre una nube de jugadores y en el segundo palo Sergio Arjona consigue el 1-0. Acto seguido en el minuto 7 Luis Camacho suelta un latigazo y el balón pasa rozando la madera de David Fernández. Ya caminando por el minuto 18 pone la replica Fusti que desde el exterior del área pega un zapatazo y el balón pasa por encima de la madera de Ruben Blas. Cuando las manecillas del reloj marcaban el minuto 34 de esta primera parte Alejandro Muñoz es más rápido que la defensa del equipo calvianer y en un mano a mano con David Fernandez tira el balón por encima del larguero. dos minutos después David Lozano de un centro por banda cabecea, pero el balón toma la dirección del travesaño del CF.Son Ferrer. Ya finalizando la primera parte aparecen los nervios sobre el terreno de juego y el colegiado muy acertadamente corta de raíz cualquier brusquedad enseñando dos tarjetas cerrando este incidente. Eran momentos de buen juego por parte de la escuadra del Coll d´en Rebassa, con un Roberto Mateu que hoy ha estado sensacional y corriendo los noventa minutos. Fruto de ello ha sido su primer gol personal en la tarde lluviosa sabatina. Se incrusta en el área y define el 2-0 con gran solvencia, dando la tranquilidad al equipo que se retira a  los vestidores con esta clara ventaja.

La segunda parte comienza con una falta que lanza Ramón y el delantero del Son Ferrer a escasos cms de la linea de gol no llega por escasos centímetros. ¡¡ Y comienza el show Robertito !!. Son continuos sus contraataques, es más rápido que la zaga defensiva del son Ferrer y eso será fruto de que consiga un hat trick. En el minuto 78 David Lozano ve adelantado al guardameta del Son Ferrer David Fernández y le lanza una vaselina perfecta casi desde el centro del campo, lo que obliga a correr hacia atrás al meta visitante, que desde dentro de su portería con los puños despeja el balón como puede, pero que no entra en ningún momento, ni atraviesa la linea de gol. Situados en el minuto 79 llega el segundo gol personal de Roberto Mateo que entra en el área dribla a su par y cruza el balón al fondo de las mallas de Fernandez. Es el 3-0 y segundo particular del jugador. Los últimos minutos del partido han sido los mas interesantes en cuanto a ocasiones de gol.  en el minuto 82 Risto del Son Ferrer engancha un latigazo que su destino es el travesaño del portero Ruben Blas. Un minuto después el Son Ferrer en dos remates consecutivos ha tenido la oportunidad de acortar diferencias, pero la defensa en ambas ocasiones ha sacado el balón sobre la misma raya de gol. Y quien no ha perdonado en el minuto 86 ha sido de nuevo Roberto Mateo que ha conseguido su tercer gol personal y cuarto de equipo en un contraataque rapidísimo, 4-0 redondeando una gran tarde.

Victoria justa de la UD. Collerense, donde un hombre ha sobresalido por encima de todos los demás. También hay que premiar con el aplauso a todo el equipo. Sergio Arjona por su gol espectacular, Luis Camacho trabajador incansable, Alejandro Muñoz lo ha intentado de todas las maneras, y la zaga podemos catalogar su actuación de buena. El resto de equipo cumplió con las estrategias dadas desde el banquillo por Miguel Ángel Espadas. El CF.Son Ferrer como siempre ha corrido, trabajo y luchado todo el partido, es cierto que hoy lo hemos visto más flojo que de costumbre en defensa, pero tiene a jugadores de gran valía y calidad, y darán sus frutos en un inmediato futuro. Muy bien en sus posibilidades el equipo de Calviá.

Una vez concluida esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a planificar el trabajo de la próxima semana, donde la UD. Collerense visitará el Municipal de Son Ferriol, para enfrentarse al CD.Ferriolense, mientras que el Son Ferrer recibirá en su campo al CD.Montuiri del A.B.