Crónica 3ª Div.: UD.Collerense 1 – 3 CD.Manacor

Collerense:  Ruben Blas, Jose M Sanchez, Marc Mestre, Raul Gomez, Juan De Dios Garcia Martinez, Antonio J Blazquez, Roberto Mateo, Francisco J Garcia, Juan Castanyer, Luis Camacho, Roberto Navarro

Sustituciones: Alejandro Diaz por Juan De Dios Garcia Martinez (min.53), Alejandro Muñoz por Antonio J Blazquez (min.62) y Daniel Lozano por Roberto Navarro (min.75)

Manacor: Henrique Sanchez, Juan A Ortega, Sergio Garcia, Francisco J Barbon, David Garcia, Lorenzo Llull, Simo Santandreu, Julia Maimo, Bartolome Vadell, Roberto Flores y Abel Julve.

Sustituciones: Pere Fernandez por Simo Santandreu (min.55), Joan Mari por Lorenzo Llull (min.64) y Enrique Arjona por Sergio Garcia (min.75)

Goles: 0-1 David Garcia (min 11), 1-1 Luis Camacho (min 28), 1-2 Julia Maimo (min 39) y 1-3 Joan Mari (min 68)

Árbitro: Sr. Juan Pablo Rodriguez Quintero. asistido por los Sres. Francisco Javier Sarmiento Ballester y Luis Haro Rodriguez.

Tarjetas: Antonio J Blazquez (amarilla, min 44), Raul Gomez (amarilla, min 81), Miguel A Espadas (amarilla, min 82), Luis Camacho (amarilla, min 82), Xavier Flexas (roja, min 82), Francisco J Garcia (amarilla, min 87) y Ruben Blas (amarilla, min 89) para el Collerense. Lorenzo Llull (amarilla, min 20), David Garcia (amarilla, min 69) y Enrique Arjona (amarilla, min 85) para el Manacor.

Se ha disputado esta tarde en el Campo Municipal de Ca Na Paulina el encuentro correspondiente a la vigésima jornada del campeonato de liga de IIIª División entre la UD.Collerense y el Cd.Manacor, un partido muy entretenido y disputado, con pobre afluencia de público, tarde agradable aunque fresquita así como caía la noche y terreno de juego en buenas condiciones.

El partido que hemos podido ver hoy, hay sido de mucho desgaste físico por ambas partes, ha sido un encuentro muy trabajado, y que ambas escuadras buscaban encerrar los tres puntos en su casillero. El marcador se ha abierto pronto en el minuto 11 en un bonito gol de Sergi García que su chut coge mucha orientación el balón y llega al fondo de las mallas de Ruben 0-1. La igualdad sobre el terreno de juego no era muy considerable entre los dos equipos, quizás la mejor colocación correspondía al Manacor, pero el Collerense lo suplía con una entrega envidiable. Eso lo condujo al premio en el minuto 28 cuando Luis Camacho empataba el partido 1-1 y volvía a meter dentro a la UD. Collerense. Era una primera parte donde lo que más nos ha gustado ha sido con el ardor que se luchaban los balones.  Ya llegando a los últimos finales de estos primeros cuarenta y cinco minutos han venido las ocasiones mas claras del equipo de Jaime Mut. Y en una de esas ocasiones en el minuto 38 Juliá Maimó suelta un latigazo desde la lateral que se cuela por el palo largo de Ruben y que valía el 1-2. Solo un minuto después era Llull que solo tenía que empujar el balón para conseguir el tercero y el balón casi sale del Municipal del Coll d´en Rebassa. Después del tiempo añadido el colegiado manda a los jugadores al vestidor para el descanso reglamentario.

La segunda parta ha sido más flojita en el aspecto técnico y de calidad en las jugadas que debían llegar en las porterías contrarias, pero no por ello nadie ha dejado de correr. El equipo de Miguel Ángel Espadas buscaba con ahínco el empate, pero este no llegó porque la zaga compacta y homogénea del CD.Manacor siempre impidió los avances del equipo palmesano. En el minuto 70 desde un centro lateral viene una pelota cerca del punto de penalty, hay un error de calculo del portero Rubén de la UD.Collerense que permite llegar antes a Joan Marí, que consigue el 1-3 que ya será el resultado final del encuentro. En los minutos finales un exceso de nervios sobre el terreno de juego, y cayeron las tarjetas a Raul Gómez, Luis Camacho, Miguel Angel Espadas y con la expulsión del portero suplente en el banquillo Xavi Flechas. Al final todo paz y gloria y los tres puntos que viajan a Manacor.

Hoy los mejores en la UD. Collerense han sido Raul Gómez en defensa ya que su trabajo en la zaga ha sido magnifico, Robertito porque desde medio campo ha estado luchador, Luis Camacho incansable, y por parte del Manacor nos ha gustado Sergio García, Llull ha fallado un gol pero lucha y corre los noventa minutos, Juliá goleador. En definitiva hoy creo que ninguno de los dos entrenadores podrá reprochar a sus jugadores que no se hayan vaciado, ya que han hecho un esfuerzo agotador.

Una vez cerrado el capitulo para ambos equipos en esta jornada, hay que pensar ya en la planificación de la próxima que ya será en el año 2013. La UD. Collerense tiene un viaje largo a Formentera, mientras que el CD.Manacor recibirá en Na Capellera al CD.Montuiri del A.B.