Crónica 3ª Div.: UD. Poblense 2 – 0 CF. San Rafael

Arbitros y Capitanes

Poblense: Gabriel Gost,  Macia Payeras, Carlos D Charles, Joan P Busquets, Jordi Alfonso ( Vicenç Juan min. 77), Bartolome Buades, Miguel Guardiola, Jaime Vidal (Diego Sánchez min. 82), Pedro J Batle, Bartomeu Crespi (Arnau Romero min. 58) y Jordi Ramis.

San Rafael: Carlos Moro, David Yeste, Fernando Gutierrez, Elias J Siligato, Pedro Moreno (José García min. 70), Alejandro Lopez, Manuel Exposito (José V. Estela min. 80), Nil Paniello, Daniel Gomez, Manuel Aparicio y Carlos Fernandez.

Goles: 1-0 min. 35 Jordi Alfonso, 2-0  min. 73 Jordi Ramis

Árbitro: Jose Roman Escribano Jimenez. asistido por Raul Toro Hidalgo y Victor Jimenez Yustos. Su actuacion ha sido buena.

Tarjetas:por el Poblense amarillas a Jordi Alfonso min. 11, Miquel Guardiola min. 4, Jaume Vidal min. 42, y por el San Rafael a Daniel Gómez min. 36, Pedro Moreno min. 45 y Manuel Aparicio min. 90.

Incidencias . Ha presenciado el encuentro el Alcalde de Sa Pobla Sr.Biel Serra

Comentario :

Se ha disputado esta tarde festividad de Nuestra Señora del Pilar, el encuentro correspondiente a la octava jornada del campeonato de liga de tercera división entre la UD.Poblense y el CF. San Rafael. Buena afluencia de público, tarde gris y nublada con riesgo de lluvia, que a lo largo del partido no llegó a descargar, y terreno de juego en impecables condiciones.

Justo, trabajado y muy elaborado triunfo de la UD. Poblense, ante un rival donde la zona de zagueros ha estado magnifica, pero que carece totalmente de gol. Ya pudimos ver esta deficiencia del equipo del San Rafael en Andratx, y hoy de nuevo lo ha certificado. Ramon Jimenez ha planteado un partido serio, sobrio donde no valían especulaciones, y eso se ha traducido en que los tres puntos se quedaran en Sa Pobla. El Poblense en el minuto 8 ya creaba su primera ocasión cuando Maçia ve desmarcado a Vidal, le pone un balón al espacio libre, y este chuta muy pagado a la madera, pero Carlos Moro con su pierna derecha aborta el peligro. Ya sobre el minuto 17 bonita jugada entre J.Alfonso que desde el punto de la divisoria del área grande en la linea de fondo, pone un balón a Jordi Ramis que este desde la frontal del área manda un latigazo duro y seco, pero se pierde por encima del larguero del meta del equipo pitiuso. Corriendo por el minuto 19 llega casi la única jugada de peligro del Cf.San Rafael. Le llega un balón desde el centro del campo a Nil, que progresa hasta el área grande, donde le sale al paso Gabriel Gots,  chuta por su lado izquiero pero sin saberle dar la debida orientación al balón y perdiendose por linea de fondo. Hemos recorrido treinta minutos, la UD. Poblense ha sido quien ha preconizado el juego ofensivo del partido, ante eso sí, una estructurada y muy disciplinada zona de zagueros del equipo del San Rafael. Pero se intuía que los azulgranas ganarían el partido, y quien pone la primera piedra para ello es Jordi Alfonso, que hace una jugada dentro del área, driba a su marcador, chuta desde muy cerca del guardameta Carlos Moro, y el balón tras rebotar en la espalda de un defensa llega al fondo de las mallas, es el 1-0 y con el gol llega la alegría a las gradas. Para finalizar la primera parte Tomeu Crespi se une a la fiesta lanzando un balón cruzado peligrosísimo a ras de suelo, y cuando ya se cantaba el segundo gol, una mano prodigiosa de Carlos Moro en el suelo en el ultimo suspiro manda el balón a corner, y … ya no se saca dicho corner, porque el Sr. Colegiado que ha tenido una buena actuación manda a los jugadores al vestuario para el correspondiente y reglamentario descanso.

Primera parte ofensivamente decantada a favor de la UD.Poblense donde el nivel de intensidad y motivación ha sido el complemento perfecto para resolver el resultado positivo en estos primeros cuarenta y cinco minutos. El Cf.San Rafael extraordinario en defensa a pesar del gol, pero muy precario en la zona de ataque, que parte de la jugada de Nil en el minuto 19, practicamente no ha puesto en apuros la porteria de Gots.

Los primeros 25 minutos de esta segunda parte practicamente han sido un monologo de los de la primera, mucho trabajo defensivo por parte del equipo de Ibiza, y gran control del partido por parte de la UD.Poblense. La poca presencia de balones en la zona ancha del CF.San Rafael hacía estéril todo el juego ofensivo pitiuso, a la vez que crispaba a los delanteros del equipo de Vicente Roman que se daban cuenta que el reloj caminaba en su contra y que inexorablemente restaba posibilidades de batir al meta local. Y cuando más dormido estaba el partido la UD. Poblense daba el segundo zarpazo. Minuto 73 Arnau juega por la banda, pone un matemático centro a Alfonso, que desde la linea de gol cede atrás, para que Jordi Ramis consiga el 2-0. practicamente sentenciando el partido ya que el poder de reacción de los visitantes era nulo. ¿ Que les quedaba al San Rafael ?,  pues los residuos de los últimos minutos donde el juego desbalazado y sin encontrar lineas definidas, era más de corazón, de ética personal que de efectividad.

El resumen lo podriamos hacer con una UD. Poblense que ha jugado un buen partido, ha sabido siempre controlar los tiempos del mismo, y los tres puntos son justos y bien merecidos. Se suman tres puntitos más al casillero particular del equipo de Molondro, y ahora a volar como el ave fenix, ya que se ha encontrado el sendero de la victoria. El CF.San Rafael muy trabajador, muy luchador en los noventa minutos, por implicación no se puede quejar su mister, pero tiene un defecto muy palpable y es que falta gente gol, y si no solucionan este problema, pasarán dificultades de conseguir los tres puntos. De todas formas muy deportivos y sin perder nunca la cara al partido.

Una vez cerrada ya esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo del próximo fin de semana, donde la UD.Poblense recibe al Campos en el Polideportivo Municipal de Sa Pobla, mientras que el CF.San Rafael tendrá como rival al CD.Manacor.