Cronica 1ª Division: Sporting Gijon 2 – 3 RCD.Mallorca

Sporting de Gijon : Juan Pablo, Lora, Pedro Orfila, Botia, Canella, Cases, Galvez (min. 58 André Castro), Mendy (min. 72 Carmelo, ) Trejo (min. 55 De las Cuevas), Colunga y Barral

RCD.Mallorca : Aouate, Cendro, Nunes, Chico, Caceres (min. 65 Pedro Bigas), Marti, Tissone, N Sue, Alfaro (min. 71 T. Pina) , Victor (min. 74 T.Hemed) y Alvaro.

Arbitro : Sr.D. Pedro Jesus Pérez Montero, ayudado en las bandas por los Sres. Jose Manuel Matias y Alfonso Hernández.

Tarjetas : min. 45 Tissone, min 63 Caceres, min. 72 Cendros, min. 79 Nacho Cases. min 89 Canella, min 92 Pedro Bigas

Goles: 0-1 min. 30.  Nunes.   1-1 min 38  Colunga,   1-2 Orfila (pp)   2-2 min. 66 Botia,   min. 77- 2-3 Alvaro

Comentarios :

EL RCD. MALLORCA GOZA DE MUY BUENA SALUD, Y MANDA A LA U.C.I. A MUCHOS EQUIPOS.

Esta noche se ha disputado en el Estadio del Molinón el encuentro correspondiente a la vigésima novena jornada del campeonato de liga de primera división entre el equipo asturiano del Sporting de Gijón, y el RCD. Mallorca. Noche fresquita con un terreno de juego bastante aceptable y la afluencia de público ha sido de media entrada. El Sporting con su indumentaria habitual y el RCD. Mallorca de blanco con la franca roja y negra en el pecho.

Hoy es un gran día para aprovechar la beca de poder puntuar en Gijón, y de esa manera esperar el próximo domingo al FC. Barcelona con todas las garantías. Cualquier resultado que no sea una derrota conviene en el partido de esta noche al RCD.Mallorca. La primera oportunidad viene de una falta en el minuto 5 que saca Pep Lluís Martí, ve al portero adelantado y lanza en parábola haciendo retroceder a Juan Pablo que veía como el balón bajaba con peligro y tuvo que rectificar su posición, reteniendo acertadamente la falta. En el minuto 9 Alfaro recibe un balón en la frontal del área y sin pensárselo lanza seco saliendo por encima del meta asturiano. El Mallorca ha salido contundente en zona ofensiva y suyas han sido las primeras incursiones delante de la meta rojiblanca. Muy bien el posicionamiento de los hombres bermellones sobre el terreno de juego. En el minuto 14 Colunga lanza un trallazo, la pelota rebota en Chico y Dudu Aouate tiene que sacar una mano prodigiosa en su palo derecho.  Joaquin Caparros se desgañita pidiendo mas intensidad, que los zagueros cierren todos los huecos sobre todo por la parte derecha, y el equipo sea compacto y sin fisuras. Ya cuando las manecillas señalaban el minuto 29 en un saque de esquina, la pelota después de varios rebotes queda muerta sobre el punto de penalty, y Nunes muy bien colocado la manda al fondo de las mallas marcando el 0-1. El RCD. Mallorca comenzaba a saborear el cocktel de la victoria. La gran ocasión del Sporting Gijón se produce en el minuto 36 cuando Mendi centra y solo desde el punto de penalty Botia remata de cabeza y el portero Israelí realiza la intervención de su vida. Era el preludio del gol del Sporting de Gijón. Nacho Casas sirve al espacio con los centrales muy abiertos y le llega un balón a Colunga, progresa un metro y chuta sin poder hacer nada Aouate, más que mirar como llega el balón al fondo de su red es el 1-1. No hay más jugadas de peligro hasta la finalizacion de estos primeros cuarenta y cinco minutos.

Resumiendo la primera parte podemos decir que el RCD.Mallorca nos ha gustado mucho, el planteamiento de Joaquin Caparrós ha dado su fruto con el gol de Nunes, y posteriormente un fallo en el calculo de marcajes, dejan la zona central abierta y Colunga empata el encuentro para la escuadra de Javier Clemente. El RCD. Mallorca puede sacar por lo visto en esta primera parte,  y si no baja la intensidad en el  juego y no se repliega un buen resultado de Asturias.

La segunda parte comienza con un estrepitoso fallo de Orfila en el minuto 47 que marca en propia puerta y permite que el RCD. Mallorca vuelva adelantarse en el marcador. 1-2.  La tremenda igualdad hace que el partido este vivo, son constantes las alternativas en las áreas y fruto de ello tiene la consecuencia en el min. 66   Mendy pone un balón dentro del área y tras unos serie de rechaces  Botia marca el 2-2. Cualquier cosa puede pasar y los dos equipos parecen solo poseídos por los tres puntos en litigio. ¡ bonito y vibrante partido !. Y como las alternativas en el marcador son constantes llega otra favorable al RCD.Mallorca. En un contragolpe en el minuto 77 queda un balón perdido a los pies de T. Hemed que le pasa el balón a Alvaro y pone el 2-3. El RCD. Mallorca hoy de Joaquin Caparros ha estado esplendido en ataque, ha estado extraordinario en medios, y esta espectacular en la zaga, y con ese inmenso tesoro, con esas tres monedas tan difíciles de encontrar en el futbol,  dejan en el Molinon una huella y regresan a Palma con todos los honores los jugadores del RCD. Mallorca.

El Barça tendrá muchas dificultades para puntuar en Mallorca el próximo sábado en el Iberostar Estadi, quizás la infinita superlatividad  y superioridad de sus jugadores, sera compensada con la ilusión humildad y el trabajo del equipo de Caparros, ellos han demostrado que saben sufrir, saben lo que es trabajar y si a todos esos ingrediente le sumamos que  enfrente tendrán de nuevo, a un portero  excepcional que vuelve a estar en su segunda juventud, se les puede amargar la tarde a Messi, Xavi, Iniesta etc.etc. porque el campo solo se engalanará de un color: el del RCD. MALLORCA.