Crónica 3ª Div.: San Rafael 3-2 Mercadal

Victoria del San Rafael ante el Mercadal

San Rafael: Seral, Maline (Franco, m.64), Rubén Martínez, Larra, Pedro, Piquero, Adrián Ramos (Lucas, m.93), Iván Aledda, Pau Pomar, Pepe Grimaldo y Dani (Javi, m.59)

Mercadal: Barceló, Vicent, Galmés, Biel, David Meliá, Marc, Marcos (Adri, m.74), Lacueva (Héctor, m.59), Toni, Joan Barber (Jandro, m.82) y David Mas.

Goles: 0-1, m.23: Lacueva. 0-2, m.39: Marcos. 1-2, m.57: Aledda. 2-2, m.84: Grimaldo. 3-2, m.92: Pau Pomar.

Árbitro: Juan Albertí Oñate.

Tarjetas: amarillas por el San Rafael a Maline, Pedro y Carlos Fernández (en el banquillo). Por el Mercadal a Galmés, Biel, marc y Marcos. T. rojas: Expulsó por doble amarilla a Larra (m.2 y 85) y por roja directa a Lucas (m.93). Estadio: Municipal de Sant Rafel ante 150 espectadores. El club colocó una urna para recaudar fondos para el niño sanantoniense Iker Martínez, que sufre parálisis cerebral.

El San Rafael, que llegaba al partido de ayer plagado de bajas, apeló a la épica para imponerse a un buen Mercadal, que se adelantó en el marcador en la primera mitad e incluso tuvo un par de ocasiones para poder sentenciar el partido en las botas de Lacueva. Tras el descanso, al que se llegó con 0-2, el conjunto que dirige Mario Ormaechea se envalentonó y recortó diferencias a través de Iván Aledda. Este tanto espoleó al cuadro sanantoniense, que se fue en busca del empate, que llegaría en una jugada ensayada que transformó Pepe Grimaldo. Con un jugador menos por expulsión de Larra por doble amarilla, el bloque ‘rafeler’ siguió atacando en busca del gol de la victoria. El colegiado, Albertí Oñate, no quiso ver dos penaltis clarísimos en el área del cuadro menorquín (uno por derribo clamoroso a Pau Pomar y otro por manos de un defensor visitante). Aun así, en una jugada embarullada dentro del área, Pau Pomar rescató los tres puntos para los ibicencos, que tras el gol se quedaron con nueve jugadores tras una rigurosa roja directa a Lucas, que acababa de entrar al campo.