Crónica 2ª RFEF: CD Andratx 4-1 CF La Nucia

CF La Nucía

Campo: Sa Plana

CE Andratx: Vicenç; Aveldaño, Kevin, Gerardo, Flaqué (Garry, 46′), Castedo, Álvaro (Llabrés, 29′), Isma, Juanca (Manresa, 58′), Ramis (Fernández, 58′) y Miquel Jaume (Munir, 69′).

CF La Nucía: Fassi; Víctor Saval (Javi Serra, 67′)l, Pajarero, Álex Salto, Dasquet (Kiko Caler, 82′), Hamza Hafidi, Monterde, Javi Martín, Eneko, Jaume Galiana (Ter Heide, 82′) y César Gómez (Yosmel, 60′).

Goles: 1-0 Kevin(40′), 2-0 Castedo(47′), 2-1 Jaume Galiana(79′), 3-1 Llabrés(84′), 4-1 Llabrés(87′).

Árbitro: Víctor García Acosta, asistido en bandas por Ismael Conesa Bernal y Antonio Blas OLiver Martínez.

Tarjetas: Amarilla a los locales Álvaro(21′), Kevin(49′) y Manresa(72′); y a los visitantes Hamza Hafidi(59′) y Dasquet(77′).

Incidencias: Sa Plana. Unos 300 espectadores.

El partido de hoy frente al CF La Nucia le ha salido perfecto al Club Esportiu Andratx en todos los sentidos. Se ha ganado, casi obligatorio en casa para dar tranquilidad al equipo y no tener sobresaltos, se ha goleado, cuatro veces han perforado la red al contrario, se ha defendido y sufrido bien cuando más apretaba La Nucia y en definitiva la afición ha salido muy contenta, encantada con el equipo y su juego, con la madurez y seriedad que ha demostrado hoy. Daba la impresión que el equipo del Ponent era uno de los veteranos de la categoría. Ha sabido leer el partido y resolverlo con solvencia. Hoy el Andratx ha estado de Matrícula de Honor. Estos partidos son los que dan prestigio, ante un ex 1a RFEF.

Sa Plana volvió a ser un fortín. Actitud y trabajo, todos corren y todos se sacrifican hasta desfondarse, si no se puede más entra otro.

Empezó el partido esta mañana de domingo con mucho calor y bastante ambiente. Con un dibujo del Andratx en el campo con defensa de 3 centrales y dos carrileros largos. Un centro armado con Álvaro De Dios en la contención, ante las molestias de LLabrés que no jugó de inicio, y dos extremos rapidísimos, Castedo y Juancar. La Nucia con defensa de cuatro tapando las bandas, cuatro medios y dos puntas de referencia arriba. Garrido mister de La Nucia conoce bien al equipo andritxol, sabe que es un enemigo muy peligroso. “No hay peor enemigo que el que nunca se rinde”.

El Andratx desde el inicio muy intenso, muy metido en el partido y muy veloz. En los primeros minutos ya va en quinta velocidad.

La Nucia crea peligro en los pases a la espalda de los laterales, buscando sus extremos. Hafidi y Monterde intentan el último pase desde banda. Aproximaciones hay algunas, pero sin consecuencias. En los primeros 20 minutos prácticamente no sucede nada.

En el minuto 29 lesión de Álvaro De Dios, que se retira y entra LLabrés en la medular, de la contención a la creación.

El Andratx aprovecha los carriles para dar salida al balón. Miquel Jaume ha hecho un gran trabajo, de hecho dio los pases definitivos hoy para ganar el partido, muy peligroso y uno de los mejores, siempre dando el último pase al compañero. Su banda derecha fue de lo mejor del partido.

En el minuto 41 y tras saque de córner, con mucha intención, es rechazado por la defensa y una vez en poder del lateral andritxol, Miquel Jaume, pone un balón al corazón del área pequeña para que Kevin García en una espectacular plancha remata de cabeza a gol. Sube el 1-0 y lo mejor que le podía pasar al Andratx, gol para irse al descanso por delante, gol psicológico, gol de autoridad para tranquilizar al equipo. Descanso en Sa Plana y el Andratx perfilando lo que iba a ser una mañana perfecta.

Empieza el segundo tiempo y La Nucia se echa para arriba. Mueve el balón bien, toca bien y no baja los brazos. La calidad del visitante está contrastada, buenas combinaciones y más acercamientos a la puerta de Vicenç. El Andratx con las líneas juntas y buen trabajo de todos.
En el minuto 47 una nueva incorporación de Miquel Jaume centra al área y recoge el balón Castedo que de fuerte disparo vuelve a batir a Fassi. Sube el 2-0 al marcador.

El Andratx crea peligro al contraataque. El propio Castedo tiene otra ocasión en el min.50, con rapidez hacia portería, pero cruza en exceso.
Con el 2-0 La Nucia presiona y domina. Sale arriba el jugador Yosmel muy activo y peligroso, rematando con peligro los balones que le llegan.
El Andratx lucha todos los balones, no desfallece, y encara la recta final con relevos en todas sus líneas.

En el minuto 79, tras jugada elaborada en banda de La Nucia el balón atrás en pase de la muerte para marcar Galiana. Sube el 2-1. Murmullos en la grada. No puede morir en la orilla el Andratx de nuevo. Los goles en los últimos 10 minutos son letales. La diferencia entre un equipo maduro y un equipo nobel son estos minutos.

En el minuto 83 en salida de balón del Andratx, prolonga Garrido, Castedo recibe y con rapidez profundiza a LLabres y el mediocampista no falla. Con tranquilidad, carga-apunta-dispara y Gol, los grandes no perdonan. Ocasión y a la jaula, así se resuelve un partido. En el minuto 87 de nuevo LLabres, tras pase de Munir deja franco al crack y de nuevo con tranquilidad vuelve a aprovechar la bala. Doblete y el definitivo 4-1.

Los automatismos del Andratx funcionan a la perfección, con prolongaciones de centro a banda y pases al área para matar el partido.

La Nucia no puede hacer nada. Ha sucumbido a la afición, al equipo y a la táctica. Grande hoy el Andratx que ha resuelto como un grande. Así se juega en esta liga, fuerte en casa contundente en el resultado. Lo mejor la afición y sus caras de felicidad. Hoy la gente se ha ido a comer pensando que así podrá disfrutar del Andratx muchos días. Enhorabuena al Andratx y gracias a La Nucia que no perdió la cara al partido y lo intentó hasta el final.