Crónica 2ª División B: Hércules de Alicante CF 2 – 1 CD Atlético Baleares

Derrota cruel en el último minuto de partido en el Rico Pérez

Hércules de Alicante CF: Falcon, Ruane, Peña, Santamaría, Samuel, Checa, Chechu, José Luís, Carlos, Cerdá y Gaspar.

Sustituciones: Alvaro por Gaspar (min.68), Miñano por José Luís (min.78) y Alejandro por Chechu (min.89)

CD Atlético Baleares: Carl Friedrich, José Miguel, Marin, Farrando, Villapalos, Martínez, Malik Deniz, Kike, Gerad, Fullana y Delgado.

Sustituciones: Sanchez por Gerad (min.62), Heras por Kike (min.73) y Vallori por Martínez (min.84)

Goles: 0-1 Delgado (min 36), 1-1 Cerdá (min 56) y 2-1 Peña (min 89)

Árbitro: Sergio Uson Rosel. asistido por Alejandro Torres Pardina y Hector García Fernández.

Tarjetas: Ruane (amarilla, min 73) y Miñano (amarilla, min 88) para el HÉrcules de Alicante CF. Marin (amarilla, min 66), Fullana (amarilla, min 79) y Sanchez (amarilla, min 86) para el CD Atlético Baleares.

Partido correspondiente a la decimotercera jornada de liga. Armando de la Morena apostó de inicio por Julio Delgado, que estrenaba titularidad en liga tras haber estado muchas jornadas lesionado y que en las dos últimas jornadas había acumulado cada vez más minutos. Malik volvía el centro del campo, acompañando Borja en el doble pivote y dejando más libertad arriba a Fullana. Migue Marín recuperaba la posición de lateral, dejando el extremo por el gallego Delgado.

El Hércules salió muy fuerte, intentando combinar en ambos
costados para centrar pelotas con el fin de encontrar al delantero Carlos Fernández. Precisamente él tendría la primera gran ocasión en el minuto 14. Chechu hace una jugada extraordinaria en banda derecha, supera a Migue, que patina y su centro lo remata alto Fernández desde el área pequeña. Dos minutos más tarde, en una contra, nuevamente Carlos Fernández remataría alto desviado con la pierna izquierda. En el minuto 21 una pérdida de Malik en el centro del campo hace que Juli, de más de 35 metros, intente una vaselina para que Carl, con la punta de los dedos la saque a córner haciendo un gran rectificado porque estaba adelantado.

En el minuto 35 es
el ATB quien roba el balón en la salida del equipo local y Julio Delgado haga un golazo de fuera del área con la izquierda para adelantarse en el marcador. Era el 0-1 y el primer gol en liga del gallego, que el año pasado, llegando en enero, convirtió 5. En el minuto 41, una gran combinación entre Fullana y Kike permite al jugador de Salamanca chutar fuerte de fuera área pero bloquea Falcón. Con el 0-1 se llegaría al descanso.

La segunda parte comenzó con un Hércules salien
do dispuesto a empatar enseguida, pero el ATB demostró igualarlo en intensidad. Chechu en el minuto 49 hace un buen centro, Carl no sale bien, y está a punto de caer el balón en línea de gol a Checa, pero es el portero alemán quien, con reflejos evita el gol y envía el balón a córner. La respuesta del ATB, un contraataque de Fullana que termina con un disparo alto del de Montuïri.

En el minuto 56, Oliva es claramente objeto de falta en el centro del campo al ser cogido por la camiseta, pero el árbitro no lo considera así. La jugada acaba en un contragolpe que define Juli para hacer el 1-1. En el minuto 62, Armando de la Morena movería el banquillo haciendo cambio de delantero: Oliva salía y entraba Álvaro Sánchez. En el minuto 74 Kike se retiraría lesionado, al sen
tir molestias en el isquio de su pierna. Entraría Nacho en el campo.

En el minuto 83 habría una nueva jugada polémica. En un saque de esquina, Villapalos remata de cabeza y el ATB reclama manos de la defensa. En el minuto 86 Fullana hace una gran jugada personal en conducción y su disparo colocado con el pie izquierdo lo saca la defensa. La crueldad llegaría en el minuto 94, con el gol de Peña de cabeza al primer palo tras un saque de falta. Prácticamente con el gol terminaría el partido.

Fotos de Guiem Sanchez para Fútbol Balear.