Crónica FS: Mallorca CFS «A» 5-4 Jamones Centelles AE «A»

Gran remontada para acabar el año

El Mallorca CFS «A» termina el año con una victoria

Mallorca C.F.S. “A”: Pep Miró, Luis, Guiem, Toni y Pere. También jugaron – Alex, Basty, Tomeu Enseñat, Xim y Tomeu Tortella.

Goles: 0-1; 0-2; 1-2 Luis; 1-3; 1-4; 2-4 Toni; 3-4 Xim; 4-4 Tomeu Tortella; 5-4 Toni

En el último partido antes del parón navideño, el Mallorca, situado en la zona de descenso debido a la retirada de un equipo de la competición, recibía en casa al Jamones Centelles que tenía un punto más y se encontraba fuera de la zona de descenso. Para este partido los locales tenían las bajas de Pep, Xavi, Jaume y Tomás.

Los mallorquines empezaron el partido presionando arriba, los visitantes, por su parte, esperaban en media pista. Los primeros minutos fueron de tanteo, sin grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos. Poco después de empezar el partido, Pere tenía que retirarse del terreno de juego por unas molestias musculares. A los 5 minutos, el portero visitante sacaba en largo para un compañero que conseguía marcar el 0-1 tras una buena jugada superando a varios rivales y al portero en el 1 contra 1. Tan sólo dos minutos después, los visitantes aumentaban su ventaja, tras marcar de jugada ensayada de falta. Los locales lo intentaban, pero no conseguían poner en apuros al portero visitante. A los 10 minutos, Luis se quedaba solo delante del portero visitante y lo superaba con un chut colocado que entraba cerca de la escuadra. A continuación los locales se fueron para arriba a buscar el empate, mientras que los visitantes salían a la contra con mucho peligro poniendo en problemas a Pep Miró. A falta de 3 minutos para el descanso un jugador visitante superaba a un defensa local y al portero y marcaba el 1-3 a puerta vacía. Antes del descanso pudo llegar algún gol más para los dos equipos, pero se llegaba a la media parte con dos goles de ventaja para el conjunto visitante.

En la segunda parte los locales siguieron apretando arriba, con una defensa agresiva para intentar reducir diferencias. Sin embargo serían los visitantes quienes aumentarían su ventaja tras una buena jugada individual. El partido se ponía complicado para el Mallorca que lo seguía intentado. A los 5 minutos, Toni aprovechaba un balón muerto dentro del área para poner el 2-4 en el marcador. A falta de 10 minutos, Xim marcaba el 3-4 tras una buena contra llevada entre él y Alex. Los visitantes llegaban a la portería local, pero Pep Miró evitaba el gol con buenas intervenciones, los mallorquines pudieron empatar, pero el chut de Guiem rebotaba en el palo y salía fuera. A falta de 5 minutos los locales se colocaban con 5 faltas. 2 minutos más tarde, Tomeu Tortella recuperaba un balón en el centro del campo y tras dejar sentado a un rival marcaba un golazo para poner el empate a cuatro. Poco después Tomeu Tortella pudo adelantar al Mallorca pero su chut golpeaba en el palo e iba fuera. Sin embargo, un minuto más tarde, Tomeu Tortella sacaba rápido de banda para Toni que encaraba al portero y lo superaba en su salida. Los visitantes decidieron salir de 5 para conseguir el empate y dispusieron de un doblepenalti que consiguió parar Pep Miró.

El Mallorca consiguió remontar un partido que se le puso muy cuesta arriba y de esta forma se va de vacaciones con dos victorias seguidas fuera de los puestos de descenso. La próxima jornada visita al Palau, quinto clasificado. Por su parte el Mallorca C.F.S. «B», también ganó 4-1 al Sant Gervasi y finaliza el año con buen pie tras conseguir dos victorias consecutivas que permiten salir de la zona de descenso.