Crónica FS: Arrels AEFS «A» 3-4 Mallorca CFS «A»

Gran victoria a domicilio

Victoria a domicilio del Mallorca CFS «A»

Mallorca C.F.S. “A”: Jaume, Luis, Guiem, Toni y Xavi. También jugaron – Pep Miró, Tomeu Tortella, Tomeu Enseñat, Alex, Xim, Basty y Pere.

Goles: 1-0; 1-1 Alex; 1-2 Toni; 2-2; 3-2; 3-3 Alex; 3-4 Tomeu Tortella

El Mallorca tras dos derrotas seguidas contra rivales de la zona alta, visitaba al Arrels, sexto clasificado con siete puntos más que los mallorquines. Los mallorquines tenían las bajas de Tomás y Pep pero se presentaban al partido con 12 convocados.

El partido empezó con los dos equipos locales presionando en campo contrario para dificultar la salida del balón. Los primeros minutos fueron bastante igualados, a los tres minutos, tras una buena jugada local, Guiem introducía el balón en su propia portería al intentar cortar un pase local. Los visitantes poco a poco empezaron a llegar con peligro a la portería local y a los 7 minutos Alex recuperaba una pelota en la presión y superaba al portero con un chut que entraba tras tocar en el palo. Poco después Guiem pudo adelantar a los mallorquines pero su disparo, con todo a favor, se iba fuera. El partido estaba muy igualado y las buenas intervenciones de los porteros evitaron algún gol más. A los 13 minutos, Luis recuperaba un balón en su campo, la pasaba a Toni que algo escorado con un chut fuerte conseguía adelantar a los visitantes en el marcador. A continuación los locales pudieron empatar pero Jaume desviaba el balón que acababa golpeando en el larguero. A falta de 4 minutos para el descanso, un despeje del portero local llegaba a un jugador de su equipo que ponía el empate en el marcador con un golazo. De ahí al descanso ambos equipos pudieron marcar algún gol más pero se acababa la primera parte con empate.

La segunda parte empezó muy igualada, pero en los primeros minutos no hubo ocasiones demasiado claras para ninguno de los dos equipos. Poco a poco se empezaba a notar el cansancio en los locales que únicamente tenían 3 cambios, y los visitantes empezaban a llegar con algo más de peligro, sin embargo, los locales se adelantarían en el marcador, chut desde unos 10 metros que Pep Miró conseguía tocar, pero no evitaba que el balón entrase en la portería. El gol descolocó un poco a los visitantes y hubo un par de minutos de dominio local pero Pep Miró evitó que ampliaran su ventaja. Poco a poco el Mallorca volvió a entrar en el partido y a crear más ocasiones. A falta de 6 minutos para el final, buena jugada de Luis, el balón llegaba a Alex que desde dentro del área marcaba el gol del empate. El partido estaba igualado y podía marcar cualquiera. Cuando quedaban algo más de 4 minutos el árbitro dejaba a los visitantes con uno menos, al expulsar a Pere por protestar tras haber recibido una falta muy clara que no pitaron. Los visitantes aguantaron muy bien los dos minutos en inferioridad. Se llegaba al final con los dos equipos con 5 faltas. A falta de 25 segundos, el entrenador visitante pedía tiempo muerto y se la jugaba de 5, en la primera jugada, buen movimiento de balón y la pelota llegaba a Tomeu Tortella que con su chut desde la frontal ponía el 3-4. Los locales salieron de 5 pero ya no hubo tiempo para más.

Los visitantes jugaron un buen partido, con mucha seriedad e intensidad que les sirvió para ganar a un buen rival que dejará escapar pocos puntos en su campo. Con esta victoria el Mallorca se queda décimo 2 puntos por encima del descenso. La semana próxima, partido en casa contra el Jamones Centelles, situado justo después del Mallorca en la clasificación. Por su parte, el Mallorca C.F.S. «B» mereció más pero finalmente perdió 4-3 en su visita al campo del Montseny y sigue situado en la zona baja de la clasificación.