Crónica Cadetes 2ª Reg. (Copa Coca-cola Gr. C): Atº Manacor 0 – 1 SP. Atº Ciutat de Palma

Saludo de los equipos

Atº Manacor: Sebastia Ginard, Bartomeu Riera, Antoni Sureda, Jaume Bover, Pau Soler, Bernat Marti, Guillem Bergas, Matias Gaya, David Herrezuelo, Joan Martinez y Enzo Balbuena.

Sustituciones: Agustin Gomez por Bartomeu Riera (min.41), Alex Herrezuelo por Jaume Bover (min.53), Jose Gomila por David Herrezuelo (min.53), Julia Gallego por Matias Gaya (min.61) y David Esteven por Antoni Sureda (min.67)

SP. Atº Ciutat de Palma: Gerard Diaz, Antonio Muñoz, David Lillo, Miguel A Deya, Juan J Catala, Christian Da Silva, Jaume Llabres, Adrian Muñoz, Carlos Frias, Alvaro Palacios y Jhose S Mosquera.

Sustituciones: Jose Mario por Alvaro Palacios (min.53), Pablo Fernandez por Christian Da Silva (min.58) y Adrian Garcia por Juan J Catala (min.62)

Goles: 0-1 David Lillo (min 65)

Árbitro: Roberto Bonnin Cifre.

Tarjetas: Agustin Gomez (amarilla, min 47), Enzo Balbuena (roja, min 49), Pau Soler (amarilla, min 53), Antoni Sureda (amarilla, min 65) y Guillem Bergas (amarilla, min 69) para el Atº Manacor. Adrian Muñoz (amarilla, min 38) y Christian Da Silva (amarilla, min 80) para el SP. Atº Ciutat de Palma.

Tarde soleada para recibir al Sporting en Na Capellera, y ver un duelo entre dos equipos que quieren pelear por los puestos de arriba.

Tal vez ha decepcionado que el partido haya sido tan bronco, con poco futbol, con demasiado contacto físico, y con mucho trabajo para el colegiado del encuentro.

La primera parte ha comenzado con mucho respeto entre los dos equipos, con el juego en el centro del campo, y con pelotazos arriba del equipo local.

El excesivo contacto físico de los locales ha hecho mella en los visitantes, que además se han contagiado de su juego, y han olvidado el movimiento de pelota de los últimos partidos.

Así la primera parte ha acabado 0 a 0.

En la segunda parte, el Sporting ha intentado tocar el balón, pero ha seguido topando con el físico, y con el juego duro del rival.

A los nueve minutos de la segunda parte, en una jugada en nuestra línea de córner, un jugador del Manacor, ha hecho una entrada por detrás, y sin balón. El colegiado ha señalado, como marca el reglamento, roja directa. Este hecho seguramente ha marcado el devenir del encuentro, porque los visitantes han ganado la espalda al equipo local en varias de ocasiones, y fruto de una, se ha conseguido la falta en la que se obtuvo el gol.

El Sporting ha aguantado las embestidas a la desesperada de los locales, a pelotazo arriba, y ha conseguido esta valiosa victoria.

Enhorabuena al equipo, y a seguir trabajando.

Gerardo Díaz-José García para Fútbol Balear.