Crónica FS: Blanesport FS 8-4 Mallorca CFS «A»

La falta de puntería condena al Mallorca

Derrota del Mallorca CFS «A»

MALLORCA C.F.S. “A”: Jaume, Luis, Tomas, Toni y Alex. También jugaron – Pep Miró, Pere, Guiem, Tomeu Tortella y Edu Munar.

MARCADOR: 1-0; 1-1 Alex; 2-1; 2-2 Toni; 3-2; 4-2; 5-2; 6-2; 6-3 Tomeu Tortella; 6-4 Tomeu Tortella; 7-4; 8-4

Después de dos victorias seguidas, el Mallorca visitaba al Blanesport 83, un rival que llegaba al partido en la zona alta, con 9 puntos tras conseguir tres victorias en los 4 primeros partidos. El Mallorca únicamente podía contar con 10 jugadores, tenía las bajas de Tomeu Enseñat, Basty, Xim, Xavi y Pep, por lo que el entrenado convocaba a Edu Munar del segundo equipo.

El partido empezó con los dos equipos presionando arriba la salida de balón rival y con dominio alterno. A los 3 minutos los locales se adelantaban en el partido, recuperaban la pelota en su campo y marcaban el 1-0 tras una buena contra. Un minuto más tarde los mallorquines conseguían empatar el partido tras empujar Alex en el segundo palo un pase tras un saque de banda. Poco duró la alegría al Mallorca, ya que tras sacar de centro, error de marcaje y un jugador local se quedaba solo delante de Jaume y lo superaba con un chut ajustado al palo. Tras encajar el gol, los visitantes se fueron arriba y dispusieron de claras ocasiones para empatar pero el portero local muy inspirado evitaba el gol con buenas intervenciones. A falta de 5 minutos para el descanso los visitantes empataban el partido, el portero despejaba un chut de Tomeu Tortella, pero Toni aprovechaba el rechace en el segundo palo para marcar. Al igual que pasó tras el empate a 1, error de marcaje tras el saque de centro y los locales volvían a ponerse por delante en el marcador. Tan sólo un minuto más tarde llegaba el 4-2, saque de banda en el campo local, tocaban atrás y un jugador se sacaba un chut desde 25 metros que entraba por toda la escuadra. Los visitantes pudieron reducir diferencias, pero el portero seguía inspirado. A falta de menos de un minuto los locales pudieron aumentar su ventaja pero Jaume con una buena parada evitó el quinto.

Nada más empezar la segunda parte los locales aumentaban la ventaja después de recuperar un balón y con un chut muy ajustado al palo. Dos minutos después marcaban el sexto tras salir a la contra con un chut que entraba por la escuadra. El partido se ponía muy cuesta arriba para el Mallorca, que seguía intentándolo. A los 6 minutos Tomeu Tortella recortaba diferencias en el marcador después de una contra bien llevada por los visitantes. Los visitantes apretaban arriba y seguían llegando con peligro pero sin superar al portero, los locales esperaban su oportunidad a la contra. En varias ocasiones Pep Miró evitaba el gol local con buenas intervenciones. A 6 minutos para el final, los visitantes se la jugaban con portero jugador, y tan sólo un minuto más tarde marcaban el 6-4 tras un buen movimiento de balón, la pelota llegaba a Tomeu Tortella en la frontal que marcaba con un chut ajustado al palo. Sin embargo poco después los locales recuperaban el balón y marcaban el 7-4 tras superar a Alex que estaba de portero jugador. Los visitantes lo intentaron hasta el final, pero serían los locales que marcarían ya en el último minuto tras recuperar la pelota en su campo.

El Mallorca no jugó un mal partido, pero estuvo poco acertado en ataque y los errores en defensa le condenaron. Con esta derrota los visitantes se quedan últimos pero empatados con 5 equipos más. La semana próxima partida en campo del A.E.IRIS-SOL-CASAGEMES «A». Por otra parte comentar que el Mallorca C.F.S. “B” no jugó este fin de semana y la semana próxima juega contra el líder.